À propos des créations Studio

Vous pouvez concevoir des créations Studio à l'aide de Google Web Designer, ou de l'outil de création ou de l'éditeur de code source de votre choix. Le kit de développement logiciel (SDK) et les composants de Studio vous donnent la possibilité d'ajouter des fonctionnalités telles que des vidéos, des galeries d'images et des cartes. Chaque composant intègre des mécanismes de suivi permettant d'obtenir des données détaillées concernant les performances des créations.

Premiers pas

Questions fréquentes relatives au format HTML5

Qui fixe la taille maximale des fichiers pour les créations HTML5 ?

Les agences multimédias définissent des spécifications différentes en fonction des éditeurs et des réseaux avec lesquels elles collaborent. Assurez-vous de disposer des spécifications les plus à jour les concernant. Les éditeurs évoluent lentement.

Consultez les directives de l'IAB concernant le format des créations afin de connaître ses recommandations :

Directives de l'IAB concernant le format des créations publicitaires pour mobile et sur le Réseau Display (en anglais)

Studio va-t-il fournir une liste unique de dépendances HTML5 qui fonctionnent sur tous les types et toutes les versions de navigateur ?

Il existe de nombreux outils en ligne, y compris w3schools et caniuse.com, qui vous permettent de vérifier la compatibilité avec les navigateurs.

Lors du trafficking d'annonces HTML5, est-il nécessaire d'inclure une image de back-up ?

Oui, les annonces HTML5 requièrent toujours une image de back-up. Si JavaScript est désactivé dans le navigateur, une annonce contenant l'image de back-up est diffusée.

Les bibliothèques externes ou tierces diffusées via CDN sont-elles ajoutées à la taille totale du fichier ?

Nous travaillons en étroite collaboration avec l'IAB et les éditeurs pour supprimer les bibliothèques JavaScript courantes du calcul de la taille du fichier. Toutefois, la décision finale appartient à chaque éditeur et dépend des spécifications qu'il applique.

Existe-t-il des solutions pour diffuser une vidéo en streaming dans une création HTML5 ?

Nous travaillons au lancement de la diffusion HTTP en direct (HLS) ou d'un streaming à débit adaptatif pour les vidéos converties par la bibliothèque d'éléments.

Est-il possible d'utiliser @font-face lorsqu'on ne peut pas recourir aux polices Google Fonts et que le client souhaite se servir de sa police officielle ?

Studio accepte l'importation de fichiers de polices dans la bibliothèque d'éléments (EOT, TTF, WOFF, OTF). Vous pouvez ensuite utiliser la règle CSS @font-face pour appliquer des polices personnalisées à votre création. Toutefois, les polices sont chargées avec les éléments de la création, ce qui augmente la taille des fichiers.

Existe-t-il une solution idéale pour placer les polices personnalisées dans le cloud ?

L'équipe Google Web Designer travaille sur un programme pilote qui permet d'enregistrer les polices personnalisées sur le Google Cloud Font CDN. Contactez votre représentant Studio si vous souhaitez y participer. L'équipe a pour objectif d'intégrer cette fonctionnalité à Google Web Designer. Consultez les notes de version pour découvrir les nouvelles fonctionnalités à mesure qu'elles sont ajoutées.

Ressources supplémentaires

• Modèle de base de données
    Faites votre choix parmi des centaines d'exemples de code et de modèles existants. À l'aide des filtres, recherchez les formats et les fonctionnalités dont vous avez besoin, puis utilisez ces modèles comme point de départ pour vos prochaines créations.
  • HTML5 Rocks
    Obtenez des informations sur les fonctionnalités HTML5 pour savoir notamment où et quand les utiliser.