Control de calidad de las creatividades dinámicas

Ahora que ha previsualizado todas las versiones de las creatividades dinámicas, el siguiente paso consiste en realizar el control de calidad de sus creatividades dinámicas. Hay dos opciones para hacer el control de calidad de las creatividades dinámicas:

Opción 1: Enviar las creatividades dinámicas al equipo de control de calidad de Studio para que las revise

El equipo de control de calidad las revisará y le enviará una notificación cuando se hayan aprobado y estén listas para traficarse.

Enviar creatividades al equipo de control de calidad de Studio
Antes de publicar en el control de calidad de Studio, deberá comprobar que el estado de todas las creatividades es En desarrollo. En la pantalla Paso 5: Publicar, aparecerá un icono de alerta junto a las creatividades que no se puedan publicar. Coloque el cursor sobre el icono para que se muestre una explicación.
  1. Diríjase a la pestaña Creatividades.
  2. Haga clic en el Paso 5: Publicar de la barra de flujo de trabajo de creatividades.
  3. Utilice las casillas de verificación para seleccionar todas las creatividades que quiera publicar.
  4. Seleccione la casilla Enviar una notificación al equipo de control de calidad de Studio para avisar al equipo de que ha publicado creatividades para que se revisen.
  5. En el campo Notificar, introduzca la dirección de correo electrónico de su trafficker en el campo Notificar.
  6. En el campo CC, introduzca otros contactos a los que quiera notificar la aprobación o el rechazo de las creatividades (separados por comas).
  7. Active la casilla de verificación Enviar una copia a mi dirección de correo electrónico.
  8. Opcional: También puede escribir un mensaje para los destinatarios.
    1. Incluya cualquier enlace a las especificaciones y cualquier otra información necesaria para el proceso de control de calidad.
    2. Especifique las instrucciones especiales, sobre todo si no desea que las creatividades se envíen a Campaign Manager 360 automáticamente (consulte la sección Códigos de mensaje que se incluye más abajo). Si no especifica ningún código de mensaje, las unidades pasarán por un proceso de control de calidad estándar, lo que significa que se envían automáticamente al anunciante de Campaign Manager 360 asociado.
  9. Haga clic en Publicar en control de calidad para cambiar el estado de las creatividades a Publicadas. El equipo de control de calidad de Studio solo revisa las creatividades que tengan este estado. Asegúrese de que no hace ningún cambio en la creatividad una vez que haya publicado para el control de calidad, ya que, si así fuera, cambiaría el estado.
¿Qué pruebas hace el equipo de control de calidad de Studio?

El equipo de control de calidad de Studio somete sus creatividades a pruebas meticulosas para comprobar que funcionan correctamente y que cumplen las especificaciones de los sitios web. Consulte el artículo sobre cómo probar las creatividades para obtener una lista detallada de las comprobaciones que se realizan en el control de calidad. Entre ellas se incluyen:

• Pruebas de SO y de navegador
    Se hacen pruebas de control de calidad para comprobar que la creatividad funcione con diferentes sistemas operativos y navegadores. Para saber el SO y los navegadores estándar en los que se realizan las pruebas del control de calidad, consulte el artículo sobre cómo probar las creatividades. Se podrán realizar comprobaciones en versiones superiores e inferiores del SO y el navegador si se solicita.
  • Requisitos de especificaciones del sitio web
    El equipo de control de calidad utiliza la lista de comprobación de control de calidad básico de Studio para comprobar las creatividades. El equipo puede realizar una comprobación de especificaciones personalizada si se le proporciona un documento de especificaciones concreto para el sitio web.
  • Seguimiento personalizado
    El equipo de control de calidad también puede hacer la comprobación de los elementos que usted especifique en una lista. Si no se proporcionan ningunas pautas de seguimiento, el equipo se asegurará de revisar las métricas estándar incluidas en el componente de Rich Media.
Códigos de mensaje

El taller creativo es responsable de proporcionar al equipo de control de calidad de Studio cualquier comentario o solicitud especial en el campo Mensaje del Paso 5: Publicar antes de hacer clic en Publicar en control de calidad. Utilice los códigos que se indican a continuación para especificar estas solicitudes.

Código del mensaje Explicación
Control de calidad previo, no enviar Esta opción se utiliza para que el equipo de control de calidad revise la creatividad, pero no la envíe a Campaign Manager 360. Utilice este código si se ha compilado por completo la creatividad en Studio pero está pendiente la aprobación de la creatividad completa por parte del cliente.
Ignorar revisión X Sustituya la "X" por una breve descripción si quiere que el equipo de control de calidad ignore una revisión previa y la creatividad se apruebe directamente. Elija esta opción si la creatividad no ha superado el control de calidad de Studio por algún motivo, pero sabe que puede cumplir las especificaciones del sitio web en el plan de medios real.
Comprobar X Sustituya la "X" por el elemento real que se deba comprobar si tiene un comportamiento especial que quiera probar, por ejemplo, macros añadidas al final de las URL de destino, píxeles de seguimiento que se activan desde la creatividad y comprobar que ha dejado de producirse un comportamiento erróneo específico.
Comprobar especificaciones del plan de medios Pida al equipo de control de calidad que compruebe las especificaciones concretas del plan de medios en vez de con un MCD general. En este caso, deberá proporcionar un enlace a las especificaciones del plan de medios, como una URL de documento de Google Docs o un enlace de descarga.
La fecha de ejecución de la campaña es X Si se ha definido, incluya la fecha en la que estará activa la campaña. Nuestro equipo de control de calidad no puede prometer que dará una respuesta más rápida que la estándar, pero sí que asignará las prioridades según la fecha de ejecución.
Control de calidad urgente Aunque se sigan aplicando los tiempos de respuesta estándar, se hará todo lo posible para dar prioridad a esta solicitud de control de calidad.
Omitir control de calidad Nuestro equipo de control de calidad omitirá cualquier revisión y enviará la creatividad a Campaign Manager 360 para que se haga el traficado. En este caso, la agencia publicitaria será la única responsable de los errores en el sitio y problemas activos que puedan suceder como consecuencia de omitir el proceso de control de calidad.

La finalidad de este proceso es evitar problemas durante la ejecución y perder ingresos, por lo que se desaconseja totalmente realizar esta solicitud excepto en los casos extremos siguientes:

• La fecha de publicación es al día siguiente y no queda tiempo para realizar el control de calidad en un día laborable antes de que se deban revisar las etiquetas activas del sitio web.
  • Se trata de una creatividad de prueba y no está destinada a una revisión en el sitio web, por lo que el control de calidad no es necesario.
Interpretar el informe del control de calidad

Recibirá un informe de control de calidad que incluye los siguientes datos en un plazo de 24 horas o al siguiente día laborable:

• Creatividades aprobadas y rechazadas
  • Enlaces de vista previa y enlaces de etiquetas activas, en el caso de que los haya.
  • Errores y revisiones de las creatividades, incluidos el formato de la creatividad y también todos los errores visibles y relacionados con la funcionalidad, junto con los pasos para reproducirlos.
  • Notas y sugerencias, incluidas las funciones que podrían añadirse y las posibles infracciones del documento de especificaciones según nuestras directrices de prácticas recomendadas.

Las creatividades aprobadas se envían a la biblioteca de creatividades del anunciante de Campaign Manager 360 asociado para que se trafiquen, a menos que utilice un código de mensaje para especificar lo contrario. Si se rechaza alguna creatividad, en el informe del control de calidad se indicarán las revisiones que se deben realizar. Cuando haya revisado las creatividades rechazadas, vuelva a enviarlas al equipo de control de calidad de Studio.

Una vez que las creatividades se envíen a Campaign Manager 360, podrá traficarlas. Consulte información sobre el traficado de las creatividades dinámicas en Campaign Manager 360.

Opción 2: Realice su propio control de calidad de la creatividad dinámica

Si sabe cómo probar la calidad de las creatividades, puede hacerlo directamente. Una vez que haya revisado las creatividades y se ajusten a lo que tenía en mente, puede aprobarlas o enviarlas a Campaign Manager 360 por su cuenta.

Aprobar y enviar creatividades a Campaign Manager 360

1. Diríjase a la pestaña Creatividades.
  2. Haga clic en el Paso 5: Publicar de la barra de flujo de trabajo de creatividades.
  3. Utilice las casillas de verificación para seleccionar todas las creatividades que desea aprobar.
  4. En el campo Notificar, introduzca la dirección de correo electrónico de su trafficker (opcional).
  5. En el campo CC, introduzca cualquier otro contacto (separado por comas) al que desee notificar del rechazo o la aprobación de las creatividades (opcional).
  6. Active la casilla de verificación Enviar una copia a mi dirección de correo electrónico.
  7.  En el menú desplegable Opciones de control de calidad, seleccione una de las siguientes opciones:
    1. Aprobar: permite marcar las creatividades seleccionadas como "aprobadas" y enviar un correo electrónico con una notificación de aprobación a los traffickers.
    2. Aprobar y enviar: aprueba las creatividades y las envía a Campaign Manager 360.
    3. Enviar aprobadas: envía las creatividades aprobadas pero no enviadas de la campaña actual a Campaign Manager 360 (es decir, las creatividades con un estado de Aprobada en el control de calidad. El estado cambiará a Traficada cuando las envíe).

Una vez que las creatividades se hayan aprobado y se envíen a Campaign Manager 360, podrá traficarlas.

Siguiente paso: trafique las creatividades dinámicas en Campaign Manager 360. Para saber cómo hacerlo, consulte la guía para iniciar el traficado en el Centro de Ayuda de Campaign Manager 360.
Si envía una creatividad que se ha enviado anteriormente a Campaign Manager 360 para que se haga el traficado, se notificará al trafficker por correo electrónico que está disponible una versión actualizada de la creatividad. Si desea obtener más información, consulte el artículo sobre las diferentes versiones de una misma creatividad.