Acerca de las creatividades dinámicas

Utilice creatividades dinámicas para servir contenido de anuncios pertinente para los usuarios en cada impresión. Los archivos de creatividades dinámicas funcionan como un marco donde puede alterar fácilmente el contenido creativo de su anuncio. Por ejemplo, un feed dinámico puede serle útil para mostrar un producto concreto a personas de 40 años o más, y otro diferente a personas de menos de 40 años. Puede cambiar cualquier elemento de las creatividades dinámicas, como el texto de las llamadas a la acción (CTA), las URL de salida y las imágenes. Puede modificar el contenido de sus creatividades manualmente (utilizando los campos del perfil) o programáticamente (utilizando un feed junto con un conjunto de reglas de contenido).

Ventajas de las creatividades dinámicas

• Aumento de la eficacia del desarrollo de las creatividades: desarrolle una estructura de creatividad básica para cada tamaño de anuncio y utilice nuestras herramientas para cambiar al instante el contenido que se incluye en dicho anuncio.
  • Aumento de la eficacia del tráfico: realice el tráfico de un único ID de creatividad por tamaño de anuncio, en lugar de una creatividad por cada versión única de esta.
  • Publicación del anuncio más relevante: use las reglas de segmentación de creatividades dinámicas avanzadas para adaptar el contenido al usuario en cada una de las impresiones.
  • Integración perfecta con Campaign Manager 360: permite generar fácilmente informes y análisis sobre el rendimiento de una campaña a través del enlace directo de Studio a Campaign Manager 360.

Formatos admitidos

Los siguientes formatos son compatibles con las creatividades dinámicas:

• Banner
  • Bloques expandibles que se expanden hacia arriba, hacia abajo, hacia la derecha o hacia la izquierda
  • Intersticial
  • VPAID lineal
Las creatividades dinámicas solo están disponibles para los usuarios de Campaign Manager 360. No están disponibles en Google Ad Manager.

Componentes de las creatividades dinámicas

Las creatividades dinámicas se crean con Studio, que está integrado perfectamente con Campaign Manager 360. Están compuestas de lo siguiente:

• Recursos de la creatividad: un archivo de creatividad HTML que sirve como marco donde se sitúan las imágenes dinámicas, los vídeos, el texto y demás elementos.
  • Perfil de Studio: un conjunto de reglas que sirven para relacionar los elementos creativos con el contenido creado en Studio. El perfil contiene los campos del perfil o los feeds dinámicos necesarios para llevar a cabo una estrategia dinámica.
    • (Opcional) Campos del perfil: campos utilizados para actualizar elementos de creatividades manualmente cuando sea necesario.
    • (Opcional) Feed dinámico: hoja de cálculo o conjunto de datos que contiene todas las variantes posibles de una creatividad.

Descripción general del flujo de trabajo de las creatividades

A continuación se indican los pasos que hay que seguir para publicar creatividades dinámicas.

Antes del lanzamiento:

1. Reunir información de las señales de datos disponibles.
  2. Diseñar conceptos para las creatividades.
  3. Elegir una estrategia dinámica.

Para llevar a cabo el lanzamiento:

1. Crear un feed dinámico o campos del perfil.
  2. Crear un perfil de Studio y definir reglas de contenido.
  3. Subir los recursos de las creatividades a Studio.
  4. Previsualizar las creatividades dinámicas.
  5. Definir dimensiones de informes.
  6. Publicar las creatividades dinámicas.
  7. Hacer el control de calidad de los recursos de creatividades dinámicas.
  8. Traficar las creatividades en Campaign Manager 360.

Después del lanzamiento:

1. (Si fuera necesario) Actualizar contenido dinámico.
  2. Generar informes sobre el rendimiento de las creatividades.
  3. (Si fuera necesario) Solucionar problemas relacionados con las creatividades dinámicas.