Guida allo sviluppo di creatività floating HTML5

Aggiunta di un contatore HTML5

Un contatore consente di tenere traccia delle azioni svolte in una creatività, ad esempio quante volte un utente ha fatto clic su un pulsante oppure ha posizionato il puntatore del mouse sopra un oggetto. Devi codificare i contatori utilizzando l'API di DoubleClick.

Per aggiungere un contatore HTML5, procedi nel seguente modo:

1. Crea un elemento pulsante nella creatività utilizzando un tag <div>. Crea l'elemento nel file HTML e applicagli uno stile nel file CCS, quindi assegnagli l'ID tab-one.

Oggetto di esempio e tag <div> nel file HTML:

<div id="tab-one">TAB ONE</div>

Selettore ID e stili di esempio nel file CSS:

#tab {
        position: absolute;
        width: 130px;
        height: 20px;
        top: 35px;
        left: 25px;
        cursor: pointer;
    }

2. Aggiungi la funzionalità di contatore al file JavaScript chiamando il seguente metodo: Enabler.counter(eventId:String, opt_isCumulative:Boolean);
    • eventId è il nome del contatore in DoubleClick Studio, cui puoi attribuire un altro nome nell'interfaccia utente web di DoubleClick Studio o in DCM per modificare quanto riportato dal rapporto finale.
    • isCumulative determina se il contatore può essere attivato più volte per lo stesso utente.
      • Se è impostato su false (valore predefinito), il contatore tiene traccia di un solo conteggio per impressione al massimo. Questo prende il nome di contatore con limite.
      • Se è impostato su true, il contatore viene attivato a ogni chiamata. Questo prende il nome di contatore senza limite.

Snippet di codice

function tabOneClickHandler(e) {
    Enabler.counter('Click on Tab 1');
}
document.getElementById('tab-one').addEventListener('click',
tabOneClickHandler, false);