Guide de conception de créations Flash transparent HTML5

Ajouter un compteur HTML5

Un compteur permet d'effectuer le suivi des actions exécutées dans une création, par exemple le nombre de fois qu'un internaute clique sur un bouton ou positionne le pointeur de sa souris sur un objet. Vous devez obligatoirement coder les compteurs à l'aide de l'API DoubleClick.

Pour ajouter un compteur HTML5, procédez comme suit :

1. Utilisez un tag <div> pour créer un élément de type bouton dans votre création. Vous devez le créer dans le fichier HTML et définir son style dans le fichier CSS. Ensuite, attribuez-lui l'ID tab-one.

Exemple d'objet de tag <div> dans le fichier HTML :

<div id="tab-one">TAB ONE</div>

Exemple de style et d'ID dans le fichier CSS :

#tab {
        position: absolute;
        width: 130px;
        height: 20px;
        top: 35px;
        left: 25px;
        cursor: pointer;
    }

2. Ajoutez une fonctionnalité de compteur dans le code JavaScript en appelant la méthode Enabler.counter(eventId:String, opt_isCumulative:Boolean);.
    • eventId correspond au nom du compteur dans DoubleClick Studio. Vous pouvez le modifier dans l'interface utilisateur Web de DoubleClick Studio ou dans DCM, afin qu'un autre nom figure dans le rapport final.
    • isCumulative détermine si le compteur peut ou non se déclencher plusieurs fois pour un même internaute.
      • Avec la valeur "false" (valeur par défaut), le compteur ne s'incrémente que de 1 pour chaque impression. On parle alors de "compteur avec limite".
      • Avec la valeur "true", le compteur s'incrémente chaque fois qu'il est appelé. On parle alors de "compteur sans limite".

Extrait de code

function tabOneClickHandler(e) {
    Enabler.counter('Click on Tab 1');
}
document.getElementById('tab-one').addEventListener('click',
tabOneClickHandler, false);