Guide de création du composant Expanding HTML5

Ajouter une sortie

Une sortie est une zone cliquable intégrée dans une annonce qui redirige l'internaute vers le site Web d'un annonceur. Vous pouvez ajouter jusqu'à 100 sorties par création Studio afin de diriger les internautes vers différentes pages Web. Par exemple, il est possible de configurer différentes sorties pour déterminer le nombre de clics dirigeant vers une page de réseaux sociaux, le lien du site Web de votre annonceur ou un bouton d'incitation à l'action.

Chaque création doit contenir au moins une sortie. Les sorties sont semblables aux tags de clic, mais contrairement à ces derniers, vous ne devez pas indiquer d'URL de page de destination dans le code de la création. Au lieu de cela, vous devez attribuer un nom à la sortie afin de la reconnaître dans les rapports sur les campagnes. Vous pourrez préciser l'URL réelle après avoir importé la création dans Studio. Vous avez également la possibilité de modifier ou de personnaliser l'URL plus tard à l'aide de Studio ou de Campaign Manager 360, sans avoir à toucher au code de la création.

Ajouter une sortie à l'aide de Google Web Designer

1. Votre annonce doit comprendre un bouton ou un autre élément visuel clair d'incitation à l'action sur lequel l'utilisateur pourra cliquer ou appuyer.
  2. Faites glisser dans l'espace de création le composant "Zone cliquable" depuis le dossier "Interaction" du panneau "Composants", puis placez-le au-dessus de l'incitation à l'action.
  3. Cliquez sur l'icône de nouvel événement  dans le panneau "Événements".
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez les options suivantes :
    Cible Composant "Zone cliquable" (gwd-taparea_1)
    Événement Zone cliquable > Appuyer/Cliquer
    Action

Annonce Google > Quitter l'annonce

Remarque : Une action similaire, Quitter l'annonce (écrase l'URL), ne vous permet pas de modifier l'URL en dehors de la création (par exemple, dans Studio ou Campaign Manager 360). Vous ne devez utiliser cette option que pour les annonces dynamiques.

Destinataire gwd-ad
    Configuration
    • ID des statistiques : libellé (par exemple, "Incitation à l'action") destiné à faciliter la compréhension des rapports.
    • URL : URL de sortie.
    • Réduire en quittant : pour les annonces expand, cochez cette case afin de réduire l'annonce lorsque l'internaute la ferme.
    • Mettre le fichier multimédia en pause à la fermeture : cochez cette case pour que la lecture des contenus vidéo et audio s'arrête lorsque l'internaute ferme l'annonce.
    • Page réduite à la fermeture : pour les annonces expand, page à afficher lorsque l'internaute ferme l'annonce.

Lorsque vous importez votre création dans Studio, examinez les détails de sortie lors de l'étape Modifier des événements de la procédure de conception d'une création, et modifiez l'URL si besoin.

Ajouter une sortie à l'aide d'un éditeur HTML

L'ajout d'une sortie s'effectue en deux étapes. Commencez par définir le nom de la sortie dans les fichiers HTML5. Ensuite, importez la création dans Studio, puis ajoutez une URL de destination à cette sortie. Par défaut, vous pouvez également modifier l'URL dans Campaign Manager 360.

1. Utilisez un tag <div> pour créer un élément de type bouton dans votre création. Vous devez le créer dans le fichier HTML, puis lui attribuer l'ID suivant : bg-exit.
    <div id="bg-exit"></div>
    N'utilisez pas de balises d'ancrage <a></a> pour les sorties. Studio s'appuie sur du code personnalisé pour ouvrir votre URL selon une méthode compatible avec l'ensemble des navigateurs et des plates-formes. Si vous utilisez une balise d'ancrage HTML, le lien s'ouvre dans deux onglets ou fenêtres.
  2. Définissez le style du bouton à l'aide de code CSS.

#bg-exit {
      cursor: pointer;
      width: 100%;
      height: 100%;
      z-index: 1;
    }
  3. Attribuez une sortie au bouton en appelant la méthode de sortie dans votre fichier JavaScript. Pour que la méthode de sortie fonctionne, vous devez tout d'abord ajouter le composant "Enabler" de Studio à votre création.

Exemple de code
function bgExitHandler(e) {
  Enabler.exit('Background Exit');
}

document.getElementById('bg-exit').addEventListener('click', bgExitHandler, false);

Le nom que vous avez attribué à la sortie avec cette méthode ("Background Exit" dans l'exemple ci-dessous) s'affiche dans Studio. Pour qu'un autre nom figure dans le rapport final, vous pouvez le modifier dans Studio ou dans Campaign Manager 360.

Tester les sorties

L'équipe chargée du contrôle qualité teste chacune des sorties ajoutées dans la création. Veuillez respecter les bonnes pratiques suivantes pour éviter que votre création soit refusée au contrôle qualité :

• Ajoutez les éléments de sortie cliquables aux couches situées sur les autres éléments de la création. Si un autre élément cliquable recouvre une sortie, celle-ci ne fonctionnera pas.
  • Testez chaque sortie ajoutée lorsque vous exécutez la création en local et lorsque vous l'importez dans Studio.