Types de fichiers d'éléments de création acceptés

Cet article répertorie les différents éléments nécessaires à la conception d'une création HTML5 rich media. Il présente également quelques conseils et bonnes pratiques qui ne s'appliquent qu'à Studio. Si vous avez besoin d'aide pour configurer des créations HTML5 dans Campaign Manager 360, reportez-vous plutôt au Guide des créations pour cette interface.

Éléments de création acceptés par Studio

Type d'élément

Informations détaillées

Fichiers HTML
Studio n'accepte qu'un seul fichier HTML par création.
  • Si vos fichiers incluent un fichier HTML non valide, il est possible qu'un message d'erreur s'affiche lors de l'importation. Pour éviter cette situation, validez votre fichier HTML à l'aide de l'outil de validation se trouvant à la page http://validator.w3.org/.
Fichiers CSS

Types de fichiers compatibles
Fichiers .css

Données Types de fichiers compatibles

Fichiers .csv, .json, .pdf, .xml

Polices Types de fichiers compatibles

Fichiers .eot, .otf, .ttf, .woff et .woff2

Studio analyse uniquement les fichiers de polices pour extraire la famille de polices, la fonderie, le style et l'épaisseur. Notez que les droits ne sont pas protégés.

Fichiers JavaScript
  • Les extensions de fichier .js et .min.js sont acceptées.
  • N'utilisez pas de stockage local ni de session.
  • Plutôt que d'importer des bibliothèques JavaScript avec votre création, vous pouvez remplacer les références aux bibliothèques courantes par des URL hébergées par Studio. Si vous utilisez nos URL hébergées, il vous sera possible de mettre ces ressources en cache et, par conséquent, de les exclure du chargement initial de votre annonce.
Stockage local et stockage de session non autorisés

Afin de protéger la vie privée des utilisateurs, ni Studio ni Campaign Manager 360 n'acceptent les éléments HTML5 faisant appel au stockage local ou de session. Si, pour cette raison, votre importation est refusée, demandez à votre développeur de supprimer les API interdites. Réessayez ensuite d'importer l'élément. En particulier, vous ne pouvez pas importer d'éléments HTML5 avec les API JavaScript suivantes :

• indexedDB
  • localStorage
  • openDatabase
  • sessionStorage

Si vos objectifs publicitaires dépendent de ces API, essayez d'utiliser plutôt les paramètres Campaign Manager 360. Par exemple, certains annonceurs font appel à ces API pour le ciblage des annonces et la limitation du nombre d'expositions, mais cela n'est pas nécessaire. En effet, vous pouvez utiliser Campaign Manager 360 pour définir de nombreux types de ciblage, ainsi que des limites du nombre d'expositions. Si vous avez besoin d'aide pour mettre en place des solutions de contournement, n'hésitez pas à contacter votre consultant en solutions. Gardez simplement à l'esprit que quelle que soit la manière dont vous configurez votre élément, vous ne devez capturer que les données qui respectent les exigences de confidentialité définies dans le contrat que vous avez conclu avec Google Marketing Platform.

Qu'est-ce que le stockage local et de session ? Il existe deux types de stockage Web HTML5. pour stocker des données dans un navigateur. Le stockage local consiste à enregistrer un fichier sur le navigateur pour toutes les sessions. Ce fichier demeure en permanence dans le navigateur, sauf si l'utilisateur le supprime manuellement ou vide le cache. Le stockage de session ne permet de stocker des données dans le navigateur que pendant la durée d'une session spécifique. Lorsque l'utilisateur ferme, puis redémarre le navigateur, ces données sont effacées.

Pourquoi ces types de stockage ne sont-ils pas autorisés ? Le fichier ainsi stocké peut inclure du code conçu pour capturer des informations personnelles, effectuer le suivi de l'activité du navigateur sur plusieurs sessions ou envoyer des données à des tiers susceptibles d'enfreindre les conditions d'utilisation définies dans le contrat que vous avez conclu avec Google Marketing Platform. Même si le stockage local ou de session ne sert pas uniquement à cette fin, il s'agit d'une utilisation possible, étant donné que le fichier stocké peut inclure n'importe quel type de code.

Images Types de fichiers compatibles

Fichiers .gif, .jpg, .png, .svg

Types de fichiers d'image de back-up compatibles

Fichiers .gif, .jpg, .png

Fichiers vidéo Types de fichiers sources vidéo non compressés compatibles

Fichiers .avi, .mov, .mp4, .mpeg, .mpg, .wmv, .ogg, .ogv

Types de fichiers vidéo compressés compatibles

Fichiers .m4v, .mp4, .ogg, .ogv, .webm

Pour en savoir plus, consultez les spécifications et limites relatives aux fichiers pour le transcodage de vidéos dans la bibliothèque d'éléments.

Fichiers audio Types de fichiers compatibles

Fichiers .ogg, .mp3, .wav, .wma