RMDA

Cómo realizar el seguimiento del contenido dinámico

En los anuncios dinámicos de Rich Media, el contenido o los enlaces de clic de las creatividades no se supervisan de forma automática. Para ello, recomendamos añadir una variable personalizada de modo que informe de los movimientos de la creatividad.

Hay dos tipos de variables personalizadas que se describen a continuación.

Variables personalizadas: impresiones

Para realizar el seguimiento de impresiones, se recomienda invocar la función CustomImpressionVariable cuando el contenido dinámico aparezca en el anuncio. Es mejor invocar esta función al final de la función runWhenReady . Para ello, invoque la siguiente función incorporada de Enabler:

Enabler.reportCustomImpressionVariable(customVariableContent:String);

Con ello, la cadena customVariableContent se envía a los servidores de DoubleClick, los cuales generan el informe a partir de la variable personalizada. Por ejemplo, para supervisar el texto de uno de sus elementos dinámicos, utilice el código siguiente:

Enabler.reportCustomImpressionVariable(DynamicEnabler.getValueAsHtml(dynamicHtmlName:String, defaultText:String));

Otra posibilidad es registrar varios campos, idealmente mediante un separador (como "-"). Por ejemplo:

Enabler.reportCustomImpressionVariable(DynamicEnabler.getValueAsHtml(dynamicHtmlName:String, defaultText:String)+"-"+DynamicEnabler.getValueAsHtml(dynamicHtmlName:String, defaultText:String));

Variables personalizadas: enlaces de salida

El otro tipo de variable personalizada es para los enlaces de salida. En este caso, sabremos qué contenido incluía la creatividad que apareció cuando el usuario hizo clic en el anuncio. Para ello, utilice el código siguiente:

Enabler.reportCustomClickVariable(customVariableContent:String);

De nuevo, asegúrese de que incluye todo el contenido que resulte útil para identificar la creatividad presentada al usuario.