Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Procéder au trafficking d'emplacements payés par l'éditeur

Les emplacements payés par l'éditeur utilisent les éditeurs comme source de paiement. Dans ce cas, l'éditeur assume les coûts liés à la diffusion d'annonces sur l'emplacement. Nous facturons directement ces coûts à l'éditeur concerné. Ce type d'emplacement est appelé "emplacement payé par l'éditeur".

1. Dans la vue de votre campagne, cliquez sur Nouveau > Emplacement.

Votre emplacement payé par l'éditeur est-il déjà configuré ? Dans ce cas, vous pouvez ignorer ces étapes et suivre le workflow d'envoi des tags pour exporter les tags et les envoyer aux éditeurs afin qu'ils les approuvent.

2. Sélectionnez un site qui accepte les tags payés par l'éditeur.

Avant de sélectionner votre site, assurez-vous qu'il est compatible avec les emplacements payés par l'éditeur dans Campaign Manager 360. Cliquez sur le filtre Attributs et sélectionnez Accepte les tags payés par l'éditeur. Si votre site disparaît lorsque vous ajoutez ce filtre, c'est qu'il n'est pas compatible.

Je ne trouve pas le site dont j'ai besoin

Suivez la procédure ci-dessous pour déterminer si ce site est disponible. Si nécessaire, vous pouvez également l'ajouter vous-même dans Campaign Manager 360.

1. Au départ, Campaign Manager 360 affiche tous les sites associés à votre campagne Campaign Manager 360. Commençons par cette étape avant d'élargir la recherche :

Faites défiler cette liste de sites. Pour affiner les résultats, saisissez l'URL ou le nom du site dans le champ de recherche, puis appuyez sur Entrée.

2. Si vous ne voyez pas votre site, cliquez sur Tous au-dessus de la liste des sites afin d'étendre la liste à tous les sites de votre compte Campaign Manager 360. Vous pouvez également activer le filtrage par site dans la barre de recherche qui figure en haut à droite, et sélectionner tous les sites ou un site spécifique.

3. Vous ne trouvez toujours pas le site recherché ? Cliquez au-dessus de la liste des sites sur Site Directory. La liste est alors étendue à l'intégralité de l'annuaire de sites.

L'annuaire de sites est une liste complète des sites Web acceptant la publicité display. Tous les sites qui apparaissent dans votre campagne ou dans la liste figurant dans votre compte sont issus de cet annuaire. Ils restent synchronisés avec l'annuaire, de sorte que les informations de votre compte et de vos campagnes soient toujours exactes.

4. Si vous ne trouvez toujours pas votre site, ajoutez-le à l'annuaire de sites :

1. Vérifiez que Site Directory est toujours sélectionné au-dessus de la liste des sites.

2. Cliquez sur le lien suivant juste en dessous de la liste des sites : Cliquez ici pour l'ajouter à Site Directory.

3. Saisissez l'URL et le nom du site, puis cliquez sur Ajouter un site.

N'ajoutez pas votre site si vous n'êtes pas certain que votre site ne figure pas déjà dans Site Directory. En effet, la présence de plusieurs entrées pour un même site peut créer une certaine confusion.

J'ai trouvé un site, mais il n'accepte pas les tags payés par l'éditeur.

Un site est compatible avec les emplacements payés par l'éditeur uniquement si ce dernier signe un accord avec Google Ad Manager pour le paiement dans Campaign Manager 360. Vous pouvez demander à votre responsable de compte d'aider l'éditeur à signer ce nouvel accord.

Associez l'éditeur au responsable de compte Google Marketing Platform.

3. Dans la section "Identification", choisissez Éditeur comme source de paiement. Configurez ensuite les autres paramètres de l'emplacement, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Assurez-vous que l'emplacement a été correctement préparé pour les éditeurs : attribuez-lui toutes les annonces et créations nécessaires.

5. Utilisez Campaign Manager 360 pour informer l'éditeur de vos tags (cliquez sur Tags > Envoyer des tags dans la vue de votre campagne). Si vous avez besoin d'aide, consultez notre article expliquant comment envoyer des tags.

6. Vos tags apparaîtront désormais dans le système de l'éditeur (dans Google Ad Manager ou sur le portail des éditeurs). L'éditeur doit valider le paiement pour accéder aux tags. Campaign Manager 360 envoie également à l'éditeur un e-mail d'instructions.

Emplacements en lecture seule

Dans Campaign Manager 360, si l'éditeur ne participe pas encore au programme Campaign Manager 360 Publisher Paid, les emplacements payés par celui-ci sont en lecture seule. Pour les modifier, l'éditeur doit s'inscrire avec un contrat mis à jour. Votre responsable de compte peut faciliter ce processus.

Vous pouvez toujours générer des tags et diffuser des annonces avec des emplacements en lecture seule. Par contre, vous ne pouvez pas enregistrer vos modifications. En outre, vous ne pouvez créer des emplacements payés par l'éditeur que pour les éditeurs participant au programme Campaign Manager 360 Publisher Paid.