Introduzione a Studio

Pubblicare le creatività per il QA

Step 5: Publish

Dopo aver visualizzato in anteprima la creatività, procedi al passaggio Pubblica del flusso di lavoro della scheda Creatività e pubblica la creatività per avviare il processo di test del QA. Puoi pubblicare più creatività per la stessa campagna contemporaneamente.

Il passaggio Pubblica include un elenco delle creatività della campagna: nella parte superiore vengono riportati la creatività corrente, il tipo di formato, le dimensioni e lo stato della creatività.

Invia le creatività al team o partner addetto al QA

Per pubblicare per il QA, procedi nel seguente modo:

1. Utilizza le caselle di controllo per selezionare le creatività da pubblicare.
  2. Deseleziona l'opzione "Invia una notifica al team QA di Studio". A scelta, puoi aggiungere l'indirizzo o gli indirizzi email del tuo team QA.
    Checkbox that enables sending to DoubleClick
  3. Inserisci l'indirizzo email dei membri del tuo team QA nel campo Notifica. Nel campo CC, inserisci eventuali altri contatti pertinenti (come, i trafficker) che desideri informare dell'avvenuta pubblicazione delle creatività.
  4. Fai clic su Pubblicazione su QA per impostare lo stato delle creatività su Pubblicata e iniziare il processo di test del QA.

5. Il tuo team QA esamina le creatività, inviandoti un'email a revisione ultimata. Viene mostrata un'icona di avviso accanto alle creatività che non possono essere pubblicate. Posiziona il puntatore del mouse su un'icona per consultare la relativa spiegazione.

Pubblicare le creatività approvate nella piattaforma target

Una volta completata la revisione del QA, puoi utilizzare il pulsante Opzioni di QA per approvare e pubblicare le creatività. Le opzioni disponibili sono le seguenti:

• Approva. Contrassegna le creatività selezionate come "Approvata da QA" e invia un'email di notifica dell'approvazione ai trafficker.
  • Approva e invia. Approva le creatività selezionate e inviale all'account Campaign Manager o Google Ad Manager collegato.
  • Invia creatività approvate. Invia tutte le creatività "Approvate da QA" nella campagna corrente all'account Campaign Manager o Google Ad Manager collegato e contrassegnale come "Trasferite".

Se stai trasferendo una creatività inviata in precedenza a Campaign Manager Trafficking o GAd Manager, il trafficker verrà avvisato via email che è disponibile una versione aggiornata della creatività. Per ulteriori informazioni, consulta l'argomento Versioni diverse della stessa creatività.

Invio al supporto QA di Studio
Se non sai con certezza se il tuo cliente dispone del supporto QA di Studio, contatta l'agenzia pubblicitaria o il responsabile degli investimenti pubblicitari. Puoi eseguire il QA in qualsiasi momento seguendo le linee guida per il QA di Studio.

Il team di Studio addetto al QA esamina le creatività pubblicate e ti invia un'email quando viene completata la verifica e le creatività sono pronte per il trasferimento. Viene mostrata un'icona di avviso accanto alle creatività che non possono essere pubblicate. Posiziona il puntatore del mouse su un'icona per consultare la relativa spiegazione.

Per pubblicare per il QA di Studio:
  1. Se non l'hai ancora fatto, associa il tuo inserzionista di Studio alla tua piattaforma pubblicitaria (Campaign Manager o Google Ad Manager).
  2. Utilizza le caselle di controllo per selezionare le creatività da pubblicare.
  3. Seleziona la casella di controllo "Invia una notifica al team di Studio addetto al QA" per inviare un'email di notifica a quel team.
    Se non è presente alcuna associazione, la casella di controllo "Invia una notifica al team di Studio addetto al QA" sarà disattivata. Crea un'associazione per attivarla.
  4. Inserisci l'indirizzo email del trafficker nel campo Notifica. Nel campo CC, inserisci l'indirizzo email degli altri contatti (separati da virgole) a cui vuoi che venga segnalata la pubblicazione delle creatività.
  5. Facoltativo. Inserisci un Messaggio per il destinatario.
    1. Aggiungi un link alle specifiche oppure eventuali altre informazioni necessarie per la procedura di QA.
    2. Specifica un tipo di QA (vedi "Codici della sezione Messaggio", di seguito). In caso contrario, le unità saranno sottoposte al processo di QA standard.
      Codici della sezione Messaggio

L'agenzia incaricata della produzione della creatività ha la responsabilità di comunicare note o richieste speciali al team addetto al QA utilizzando il campo Messaggio nella scheda Pubblica dell'interfaccia utente di Studio, prima di fare clic su Pubblica per il QA. Utilizza i seguenti codici per questo tipo di richieste:

Codice messaggio Spiegazione
      Pre-QA, non trasferire Vuoi che la creatività venga esaminata dal team addetto al QA senza essere trasferita a Campaign Manager. Utilizza questo codice se la creatività è stata generata completamente in Studio, ma l'approvazione completa da parte del cliente è ancora in sospeso.
      Ignora revisione X Sostituisci la "X" con una breve descrizione se vuoi che il team addetto al QA ignori una precedente revisione e la creatività venga approvata dal QA. Utilizza questo codice se un aspetto della creatività non ha superato il QA di Studio ma è noto che rispetta le specifiche del sito in termini dell'effettivo piano media.
      Controlla X Sostituisci la "X" con l'effettivo elemento desiderato se hai una richiesta di comportamento speciale da controllare. Ad esempio, macro aggiunte alla fine degli URL di click-through e controllo di uno specifico comportamento errato affinché non si verifichi più.
      Controlla specifiche piano media Chiedi al team addetto al QA di verificare determinate specifiche del piano media piuttosto che un minimo comune denominatore generico. Devi fornire un link alle specifiche del piano media sotto forma di URL a un documento di Google o di link scaricabile.
      Ignora QA Il nostro team addetto al QA ignorerà completamente la revisione di QA e trasferirà la creatività a Campaign Manager per gestirne il traffico. L'agenzia incaricata della produzione della creatività è completamente responsabile di eventuali errori nel sito e problemi di esecuzione che potrebbero derivare dall'aver saltato la procedura di QA.

Questa procedura consente infatti di evitare problemi in fase di esecuzione e perdita di entrate e, di conseguenza, sconsigliamo vivamente di effettuare questa richiesta se non nei casi estremi riportati di seguito:

• La data di esecuzione è prevista per la mattina successiva e, di conseguenza, non c'è tempo per completare il QA in un giorno lavorativo prima che il sito necessiti di esaminare i tag pubblicati.
      • Si tratta di una creatività di prova che non verrà utilizzata sul sito e, quindi, il QA non è necessario.
      Che cosa controlla il test del QA di Studio?

Il team addetto al QA di Studio esegue il test delle creatività per controllare che funzionino correttamente e siano conformi alle specifiche del sito. Consulta le linee guida per QA Rich Media per un elenco dettagliato dei controlli del QA. tra cui:

• Test del sistema operativo e del browser
        I controlli del QA verificano che la creatività funzioni con diversi sistemi operativi e browser. Per le combinazioni di browser e i sistemi operativi standard utilizzati dal QA per i test, consulta le linee guida per QA Rich Media. I controlli sui sistemi operativi e i browser più o meno recenti vengono presi in considerazione su richiesta.
      • Requisiti tecnici del sito
        Il team addetto al QA controlla le creatività in base a quanto riportato nell'elenco di controllo di base di Studio. Il team può eseguire un controllo personalizzato delle specifiche se fornisci un documento specifico per un determinato sito.
      • Tracciamento personalizzato
        Se fornisci al team addetto al QA l'elenco specifico dei tracciamenti da verificare, il QA può eseguire anche questa verifica. Se non vengono fornite istruzioni sul monitoraggio, il QA verifica che vengano considerate le metriche standard incluse nel componente Rich Media.
  6. Fai clic su Pubblica per il QA per modificare lo stato delle creatività in Pubblicata.

Riceverai un rapporto sul QA a test ultimato. Se il QA approva le creatività, queste vengono automaticamente inviate alla piattaforma target associata, a meno che il codice messaggio QA fornisca indicazioni diverse.

Il processo di QA

Dopo 24 ore dall'invio delle creatività al QA di Studio, riceverai un rapporto sul QA che indica se le tue creatività sono state approvate.

• Le creatività approvate vengono trasferite nella cartella creatività dell'inserzionista di Campaign Manager o Ad Manager associata per la gestione del traffico.
  • Se le creatività vengono rifiutate, il rapporto sul QA indica le modifiche necessarie. Dopo aver modificato le creatività rifiutate, ripubblicale in Studio.

Rapporto sul QA

Il rapporto sul QA include:

• Creatività approvate e rifiutate
  • Link di anteprima e link dei tag attivi, se presenti
  • Errori e correzioni delle creatività, tra cui gli errori di formato, gli errori visibili e gli errori correlati alla funzionalità, inclusa la procedura per riprodurli
  • Note e suggerimenti, tra cui funzioni utili e possibili violazioni del documento delle specifiche in base alle nostre linee guida sulle best practice

Il tuo team addetto al QA può esaminare solo le creatività con stato Pubblicata. Se pubblichi una creatività per il QA e poi la modifichi, il relativo stato torna a In fase di sviluppo e il QA non può procedere alla revisione.