Revisar creatividades

Step 4: Preview

En el paso Vista previa de la pestaña Creatividades, puede consultar el aspecto que tendrá la creatividad final, ajustar la configuración de visualización y probar eventos.

La revisión de creatividades dinámicas es distinta de la de creatividades estándar, ya que no solo se debe revisar la plantilla de la creatividad, sino también las variaciones que se generan al aplicar los datos del feed o los campos de perfil. Para revisar creatividades dinámicas, vaya al paso Vista previa de la pestaña Contenido dinámicoMás información sobre revisar creatividades dinámicas

Ver el aspecto de la creatividad final

La primera vez que previsualice una creatividad, esta se mostrará automáticamente en una pantalla en blanco en el modo de vista previa para ordenadores. Utilice los menús desplegables de la parte superior para cambiar la forma en la que se muestra.

Si se producen errores al generar la vista previa de la creatividad, consulte las guías para solucionar problemas con creatividades e intente corregirlos.

Modo de vista previa Ordenador

Utilice el modo de vista previa Ordenador para probar eventos de creatividad y ver el aspecto que tendrá la creatividad en un navegador de ordenador.

Mostrar creatividades

En este modo puede personalizar cómo se muestra la vista previa seleccionando una de las opciones del menú Sitio web:

• Para ver la creatividad en una página en blanco, seleccione En blanco.
  • Para ver la creatividad en un sitio web de muestra y ajustar su posición para ordenadores, seleccione Sitio web de muestra.
  • Para ver la creatividad en un sitio web determinado, seleccione URL personalizada. Esta URL puede ser la de cualquier sitio web, pero la vista previa de la creatividad solo se mostrará si ese sitio web tiene un emplazamiento de anuncio del mismo tamaño que la creatividad en cuestión.
Al previsualizar una URL personalizada, puede que el desplazamiento no funcione adecuadamente. Si es el caso, utilice en su lugar las teclas Re Pág y Av Pág (en Windows) o Fn + Flecha hacia arriba y Fn + Flecha hacia abajo (en Mac).

Desktop preview mode

Creatividades de vídeo

Puede personalizar las vistas previas de creatividades de vídeo eligiendo una opción en el menú Resoluciones de vídeo:

• Seleccione una resolución preestablecida para ver el vídeo en ese tamaño.
  • Para verlo en una resolución personalizada, haga clic en Añadir tamaño nuevo.
  • Introduzca la anchura y la altura en la que quiera generar la vista previa del vídeo. Estos ajustes de tamaño se aplican solo a la vista previa; el tamaño real del vídeo no se verá afectado.
  • Para enviar una vista previa a un dispositivo móvil, seleccione el dispositivo en el menú Ubicación de la vista previa. El nombre del dispositivo solo aparecerá en el menú si la aplicación Creative Preview está instalada y ha iniciado sesión en la cuenta de Google que utiliza con Display & Video 360.
  • Si la creatividad tiene una creatividad complementaria, reproduzca el vídeo para revisarla. Aparecerá debajo del reproductor de vídeo solo mientras se reproduce el vídeo.
  • Modo de vista previa Móvil

Utilice el modo de vista previa Móvil para probar eventos de creatividad y ver el aspecto que tendrá la creatividad en un dispositivo móvil. En este modo de vista previa la creatividad se mostrará enmarcada dentro de la pantalla de un dispositivo.

Para cambiar el contexto (ya sea en una aplicación o en un navegador móvil), seleccione una opción en el menú Contexto:

• Para ver la creatividad en una aplicación móvil, seleccione In-app.
    • Para ver la creatividad en un navegador móvil, seleccione Web para móviles.

Para cambiar el dispositivo, utilice el menú Dispositivo:

Seleccione el nombre del dispositivo en el que quiere que se muestre la creatividad (por ejemplo, iPad o Nexus 7). Para orientar el dispositivo en modo horizontal o vertical, haga clic en Girar dispositivo Rotate device.

Para enviar la vista previa a un teléfono o un tablet, instale la aplicación Creative Preview o escanee un código QR.
    Revisar creatividades adaptables de Google Web Designer

Puede revisar creatividades adaptables creadas con Google Web Designer en muchos tamaños de emplazamiento. Para ello, debe utilizar el modo de vista previa Todos los tamaños y el menú desplegable Mostrar tamaños, disponible solo para este tipo de creatividades.

Modo de vista previa Todos los tamaños

1. Abra una creatividad en Studio y haga clic en el paso Vista previa.
    2. Abra el menú Modo de vista previa y haga clic en Todos los tamaños. La misma creatividad adaptable se mostrará en una tarjeta diferente en los tamaños de emplazamiento de anuncios del Interactive Advertising Bureau (IAB) más utilizados.
    3. Compare el aspecto de la creatividad en los distintos tamaños de emplazamiento. Con cada tamaño puede hacer lo siguiente:
      • Volver a reproducir la creatividad haciendo clic en Actualizar .
      • Abrir la creatividad en una página en blanco de una ventana nueva haciendo clic en En blanco preview in blank screen. Así podrá probar todos los eventos de creatividad o su comportamiento en un tamaño de creatividad específico.

Añadir o quitar tamaños de vista previa

De forma predeterminada, los tamaños de emplazamiento más comunes se incluyen automáticamente en la vista previa. Si su campaña está orientada a emplazamientos de diferentes tamaños, puede añadir o quitar tamaños.

1. Abra el menú Mostrar tamaños.
    2. Si hay un tamaño que no quiere ver, desmárquelo para ocultarlo.
    3. Para añadir un tamaño, siga estos pasos:
      1. Haga clic en Añadir tamaño nuevo e introduzca la anchura y la altura.
      2. Haga clic en Añadir. Los tamaños personalizados son temporales. Por consiguiente, si sale de la vista previa y regresa a ella más tarde, deberá volver a añadirlos.
    4. Para quitar un tamaño de vista previa personalizado y hacer que solo vuelvan a mostrarse los tamaños de emplazamiento más utilizados del IAB, haga clic en Recuperar los valores predeterminados.

Enviar una vista previa a un teléfono móvil o un tablet

Hay dos opciones para enviar una vista previa a un dispositivo móvil: puede instalar la aplicación Creative Preview en su dispositivo para obtener una vista previa precisa de creatividades in-app para móviles, o bien escanear un código QR con el teléfono para abrir una vista previa con el navegador web del móvil.

Revisar creatividades con la aplicación Creative Preview

1. Si aún no lo ha hecho, instale la aplicación Creative Preview en el dispositivo.
    2. Abra una creatividad en Studio y haga clic en el paso Vista previa.
    3. Abra el menú desplegable Ubicación de la vista previa. En "Enviar al dispositivo", verá una lista con dispositivos vinculados que tienen instalada la aplicación Creative Preview.

Los dispositivos disponibles se vinculan con su cuenta de Studio al iniciar sesión en la aplicación. Si no ve ningún dispositivo, añada uno y luego actualice la página.
      El nombre del dispositivo que se muestra en la lista Enviar al dispositivo es el nombre del modelo de su dispositivo. Puede cambiar este nombre en la configuración de la aplicación Creative Preview del dispositivo para que sea más fácil de recordar.
    4. Seleccione el dispositivo al cual quiera enviar la creatividad. La vista previa se enviará a la aplicación Creative Preview y recibirá una notificación en su dispositivo. Toque la notificación para abrir la vista previa. Si no recibe esta notificación, es posible que se deba a que tiene inhabilitadas las notificaciones de aplicaciones. Cómo habilitar las notificaciones.
    5. En la página de vista previa de Studio del ordenador, haga clic en Mostrar detalles Show details y luego en Resumen de eventos.
      Pruebe la creatividad en el dispositivo móvil. Los eventos y los temporizadores que se hayan activado al interactuar con la creatividad quedarán registrados en los paneles Resumen de eventos y Registro de eventos de Studio.
    La función Enviar al dispositivo no está disponible en las vistas previas externas que se pueden compartir. Para revisar la creatividad en el navegador web de su teléfono móvil, escanee un código QR.

Escanear un código QR para abrir una vista previa en un dispositivo

1. Abra una creatividad en Studio y haga clic en el paso Vista previa.
    2. Abra el menú Ubicación de la vista previa y haga clic en Escanear código QR.
    3. En su dispositivo móvil, utilice una aplicación de lector de códigos QR para escanear el código QR que se muestra. Si no tiene ninguna instalada, busque "escáner de QR" en Google Play o en Apple App Store. Una vez escaneado el código, la creatividad se abrirá en el navegador móvil.
    4. En la página de vista previa de Studio del ordenador, haga clic en Mostrar detalles Show details y luego en Resumen de eventos.
      Pruebe la creatividad en el dispositivo móvil. Los eventos y temporizadores que se han activado quedarán registrados en los paneles Resumen de eventos y Registro de eventos de Studio.

Cambiar la posición de la creatividad y otras opciones de visualización

Para ajustar la posición de una creatividad en la página, haga clic en Mostrar detalles Show details y luego en Propiedades de visualización.

Nota: Los cambios que se hagan en la pantalla Propiedades de visualización se aplicarán a la creatividad publicada.

Las propiedades de visualización disponibles varían en función del tipo de formato de la creatividad. Para obtener más información sobre las propiedades de cada formato, consulte los enlaces siguientes:

Probar el seguimiento de eventos personalizados

Pruebe los eventos personalizados que quiera registrar en su creatividad para asegurarse de que se registren a la hora adecuada y de que los informes de su campaña incluyan las métricas correctas. Para probar eventos, use el panel Resumen de eventos, donde se registran los eventos estándar y personalizados. Los eventos se muestran en la parte inferior del panel de resumen de eventos.

Probar el registro de eventos de creatividades

1. Haga clic en Mostrar detalles y, a continuación, abra la sección Resumen de eventos (consola de salida) del panel Detalles de la creatividad.
    2. Interactúe con la vista previa de su creatividad. Haga clic en los botones que deberían activar temporizadores, salidas o contadores personalizados. Si tiene vídeo, reprodúzcalo y pruebe los controles para comprobar que se registran los eventos de vídeo.
    3. Si los eventos no se activan cuando deberían, compruebe si el código de la creatividad contiene el código de evento personalizado correcto.

Usar el resumen de eventos

En el panel de resumen de eventos se muestra el número total de eventos de la creatividad y el registro en tiempo real de los eventos a medida que interactúa con su vista previa.

A continuación le indicamos algunos consejos para utilizarlo al consultar los eventos:

• Introduzca el nombre de un evento en el campo "Nombre del evento" para buscar uno específico.
    • Aplique filtros a la lista de eventos para que sea más fácil consultarla.
      • Tipo: filtra la visualización por tipo de evento.
      • Mostrar: filtra la visualización por eventos activados o desactivados, en función de si los probó en la pestaña Vista previa.

Usar el registro de eventos

Abra el panel Registro de eventos situado debajo del Resumen de eventos (consola de salida). El registro de eventos muestra registros de eventos estándar y personalizados. Los eventos incluyen una marca de tiempo, el tipo y su nombre. A medida que se activan los eventos en la vista previa, cada nuevo evento se muestra en la parte superior de la lista.

Para borrar la lista y empezar desde cero, haga clic en Borrar registro. Solo se borra el registro; los recuentos no se pondrán a cero.

Una vez que haya terminado de revisar la creatividad, haga clic en Siguiente para ir al paso Publicar.