Cómo subir creatividades a Studio

Obtener una vista previa de las creatividades

En el paso Vista previa de la pestaña Creatividades, puede consultar el aspecto que tendrá la creatividad final, ajustar la configuración de visualización y probar eventos.

Si va a previsualizar una creatividad dinámica, tenga en cuenta que la vista previa funciona de otra manera. Además de previsualizar la plantilla de creatividad, también debe previsualizar las variaciones que se generan al aplicar los datos del feed o los campos de perfil. Para revisar creatividades dinámicas, vaya al paso Vista previa de la pestaña Contenido dinámico.

Ver la apariencia de la creatividad final

La primera vez que obtenga la vista previa de una creatividad, esta se mostrará automáticamente en una pantalla en blanco, en el modo de vista previa para ordenadores. Utilice los menús desplegables de la parte superior para cambiar la visualización de la vista previa.

Si se producen errores al previsualizar la creatividad, consulte las guías para solucionar problemas con creatividades e intente corregirlos.

Modo de vista previa Ordenador

Utilice el modo de vista previa Ordenador para probar eventos de creatividad y ver el aspecto que tendrá la creatividad en un navegador de ordenador.

Mostrar creatividades

En este modo puede personalizar cómo se muestra la vista previa seleccionando una de las opciones del menú Sitio web:

• Para ver la creatividad en una página en blanco, seleccione En blanco.
  • Para ver la creatividad en un sitio web de muestra y ajustar su posición para ordenadores, seleccione Sitio web de muestra.
  • Para ver la creatividad en un sitio web, seleccione URL personalizada. Puede usar la URL de cualquier sitio web; sin embargo, solo podrá ver la creatividad si en el sitio web hay un emplazamiento publicitario que tenga el mismo tamaño que la creatividad.
Al previsualizar una URL personalizada, puede que el desplazamiento no funcione adecuadamente. Si es el caso, utilice en su lugar las teclas Re Pág y Av Pág (en Windows) o Fn + Flecha hacia arriba y fn + Flecha hacia abajo (en Mac).

Desktop preview mode

Creatividades de vídeo

Puede personalizar las vistas previas de creatividades de vídeo eligiendo una opción en el menú Resoluciones de vídeo:

• Seleccione una resolución preestablecida para ver el vídeo en ese tamaño.
  • Para verlo en una resolución personalizada, haga clic en Añadir tamaño nuevo.
  • Introduzca la anchura y la altura en la que quiera generar la vista previa del vídeo. Estos ajustes de tamaño se aplican solo a la vista previa; el tamaño real del vídeo no se verá afectado.
  • Para enviar una vista previa a un dispositivo móvil, seleccione el dispositivo en el menú Ubicación de la vista previa. El nombre del dispositivo solo aparecerá en el menú si la aplicación Creative Preview está instalada y ha iniciado sesión en la cuenta de Google que utiliza con Display & Video 360.
  • Si la creatividad tiene una creatividad complementaria, reproduzca el vídeo para revisarla. Aparecerá debajo del reproductor de vídeo solo mientras se reproduce el vídeo.

Modo de vista previa Móvil

Utilice el modo de vista previa Móvil para probar eventos de creatividad y ver el aspecto que tendrá la creatividad en un dispositivo móvil. En este modo de vista previa la creatividad se mostrará enmarcada dentro de la pantalla de un dispositivo.

Para cambiar el contexto (ya sea en una aplicación o en un navegador móvil), seleccione una opción en el menú Contexto:

• Para ver la creatividad en una aplicación móvil, seleccione In-app.
  • Para ver la creatividad en un navegador móvil, seleccione Web para móviles.

Para cambiar el dispositivo, utilice el menú Dispositivo:

Seleccione el nombre del dispositivo en el que quiere que se muestre la creatividad (por ejemplo, iPad o Nexus 7). Para cambiar la orientación del dispositivo al modo horizontal o vertical, haga clic en Girar dispositivo .

Para enviar la vista previa a un teléfono o un tablet, instale la aplicación Creative Preview o escanee un código QR.

Enviar una vista previa a un teléfono móvil o un tablet

Hay dos opciones para enviar una vista previa a un dispositivo móvil: puede instalar la aplicación Creative Preview en su dispositivo para obtener una vista previa precisa de creatividades in-app para móviles, o bien escanear un código QR con el teléfono para abrir una vista previa con el navegador web del móvil.

Paso 1: Obtenga un código QR

1. Abra una creatividad en Studio y haga clic en el paso Vista previa.
  2. Abra el menú Ubicación de la vista previa y haga clic en Escanear código QR. Aparecerá un código QR en la pantalla.

Paso 2: Escanee el código QR

Para abrir la vista previa en la aplicación Creative Preview, siga estos pasos:
  1. Abra la aplicación Creative Preview en su dispositivo móvil.
  2. Haga clic en Añadir y, a continuación, seleccione el tipo de creatividad que quiere previsualizar.
  3. Toque Escanear código QR . Escanee el código QR que aparece en la pantalla del ordenador (consulte el paso 1). Cuando el código se escanea correctamente, el nombre de la creatividad y otros datos se rellenan automáticamente en la aplicación.
  4. Toque Guardar . Volverá a la lista de vistas previas de creatividades. Toque el nombre de la creatividad para previsualizarla.

Para abrir la vista previa en el navegador web del móvil, siga estos pasos:

1. Abra la aplicación de la cámara en el dispositivo móvil.
  2. Escanee el código QR que aparece en la pantalla del ordenador (consulte el paso 1). Aparecerá un mensaje de confirmación. Tóquelo para abrir la URL en su navegador web.

Cambiar la posición de la creatividad y otras opciones de visualización

Para ajustar la posición de una creatividad en la página, haga clic en Mostrar detalles y luego en Propiedades de visualización.

Nota: Los cambios que se hagan en la pantalla Propiedades de visualización se aplicarán a la creatividad publicada.

Las propiedades de visualización disponibles varían en función del tipo de formato de la creatividad. Para obtener más información sobre las propiedades de cada formato, consulte los enlaces siguientes:

Probar el seguimiento de eventos personalizados

Pruebe los eventos personalizados que quiera registrar en su creatividad para asegurarse de que se registren a la hora adecuada y de que los informes de su campaña incluyan las métricas correctas. Para probar eventos, use el panel Resumen de eventos, donde se registran los eventos estándar y personalizados. Los eventos se muestran en la parte inferior del panel de resumen de eventos.

Probar el registro de eventos de creatividades

1. Haga clic en Mostrar detalles y, a continuación, abra la sección Resumen de eventos (consola de salida) del panel Detalles de la creatividad.
  2. Interactúe con la vista previa de su creatividad. Haga clic en los botones que deberían activar temporizadores, salidas o contadores personalizados. Si tiene vídeo, reprodúzcalo y pruebe los controles para comprobar que se registran los eventos de vídeo.
  3. Si los eventos no se activan cuando deberían, compruebe si el código de la creatividad contiene el código de evento personalizado correcto.

Usar el resumen de eventos

En el panel de resumen de eventos se muestra el número total de eventos de la creatividad y el registro en tiempo real de los eventos a medida que interactúa con su vista previa.

A continuación le indicamos algunos consejos para utilizarlo al consultar los eventos:

• Introduzca el nombre de un evento en el campo "Nombre del evento" para buscar uno específico.
  • Aplique filtros a la lista de eventos para que sea más fácil consultarla.
    • Tipo: filtra la visualización por tipo de evento.
    • Mostrar: filtra la visualización por eventos activados o desactivados, en función de si los probó en la pestaña Vista previa.

Usar el registro de eventos

Abra el panel Registro de eventos situado debajo del Resumen de eventos (consola de salida). El registro de eventos muestra registros de eventos estándar y personalizados. Los eventos incluyen una marca de tiempo, el tipo y su nombre. A medida que se activan los eventos en la vista previa, cada nuevo evento se muestra en la parte superior de la lista.

Para borrar la lista y empezar desde cero, haga clic en Borrar registro. Solo se borra el registro; los recuentos no se pondrán a cero.

Una vez que haya terminado de revisar la creatividad, haga clic en Siguiente para ir al paso Publicar.