Rich Media-Creatives

Verknüpfung herstellen

Durch eine Verknüpfung wird eine einseitige Verknüpfung von Ihrem Studio-Werbetreibenden zum Campaign Manager 360- oder Google Ad Manager-Konto Ihres Kunden hergestellt. So können Sie vom QA-Team genehmigte Creatives automatisch zur Anzeigenbereitstellung an Ihren Kunden senden. Für jeden in Ihrem Studio-Konto eingerichteten Werbetreibenden muss eine Verknüpfung hergestellt werden.

Wenn Sie eine Verknüpfung herstellen, wird ein Trafficking-Code zur Bestimmung des Studio-Kunden per E-Mail an die Trafficker in Campaign Manager 360 oder Google Ad Manager gesendet, die mithilfe dieses Codes die Konten zuordnen. Damit die Verknüpfung fertiggestellt wird, muss Ihr Kunde sie über sein vorhandenes Campaign Manager 360- oder Google Ad Manager-Konto akzeptieren.

Die Verknüpfung sorgt dafür, dass alle zukünftigen Creatives mit QA-Genehmigung automatisch im Creative-Inventar des Werbetreibenden in Campaign Manager 360 oder Google Ad Manager veröffentlicht werden.

Weitere Informationen zur Verknüpfung zwischen Studio und Google Ad Manager

Verknüpfung beim Hinzufügen eines neuen Werbetreibenden herstellen

1. Wechseln Sie zum Tab Creatives und wählen Sie im seitlichen Steuerfeld Werbetreibende.
  2. Klicken Sie auf Neuer Werbetreibender.
  3. Füllen Sie das Feld Name des Werbetreibenden aus.
  4. Stellen Sie eine Werbetreibenden-Verknüpfung her:
    1. Geben Sie die E-Mail-Adresse eines Traffickers ins Feld Benachrichtigen ein. Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch Kommas.
    2. Geben Sie auf Wunsch Adressen unter Cc und eine Nachricht ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Verknüpfung für einen vorhandenen Werbetreibenden herstellen

1. Klicken Sie auf Verknüpfung herstellen. Sie können auf diesen Link zugreifen, indem Sie auf dem Werbetreibendenbildschirm auf den Namen eines Werbetreibenden klicken.
  2. Geben Sie ins Feld Benachrichtigen die E-Mail-Adressen der Trafficker durch Kommas getrennt ein.
  3. (Optional) Geben Sie Adressen unter Cc ein und aktivieren Sie Cc an mich, um sich selbst eine Bestätigung zu senden.
  4. (Optional) Geben Sie eine Nachricht für die Empfänger ein.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Verknüpfung eines Werbetreibenden aufheben

Bevor Sie eine Verknüpfung aufheben, sollten Sie Folgendes beachten:

• Wenn Sie eine Verknüpfung aufheben, sind Creatives, die bereits von Studio an Campaign Manager 360-Trafficking oder an Google Ad Manager gesendet wurden, davon nicht betroffen. Falls Sie vorhandene Creatives an den neuen Werbetreibenden senden möchten, veröffentlichen Sie sie noch einmal und führen Sie das Trafficking nochmals durch. Benachrichtigen Sie Ihren QA-Kontakt darüber, dass die QA unter dem vorherigen Werbetreibenden bereits abgeschlossen wurde.
  • Heben Sie eine Verknüpfung nicht auf, wenn Remarketing-Attribute verwendet werden. Denn sie sind an einen einzelnen Campaign Manager 360-Werbetreibenden gebunden und funktionieren nicht mehr, sobald die Verknüpfung aufgehoben wird.
  1. Klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.
  2. Verwenden Sie das Dialogfeld zum Verfassen einer E-Mail, die die Trafficker über die aufgehobene Verknüpfung benachrichtigt.
  3. Klicken Sie auf Senden.