In Studio hochladen

Übersicht über die Webbenutzeroberfläche von DoubleClick Studio

Die Webbenutzeroberfläche von Studio besteht aus sechs Bereichen: "Dashboard", "Creatives", "Assets", "Layouts", "Dynamische Inhalte" und "QA". Je nach Ihrer Nutzerrolle haben Sie möglicherweise nicht auf alle in diesem Artikel beschriebenen Optionen Zugriff.

Eine Videoübersicht über die Webbenutzeroberfläche finden Sie in der Schulung zur Webbenutzeroberfläche von DoubleClick Studio.

Dashboard

Dashboard ist die Standardseite, die beim ersten Zugriff auf die Studio-Webbenutzeroberfläche erscheint. Links auf der Seite befinden sich die beiden Links Dashboard und Entwicklertools.

• Dashboard: Eine Liste Ihrer zuletzt geänderten Creatives
  • Entwicklertools: Hier finden Sie Informationen zu den neuesten Tools und Komponenten für DoubleClick Studio Rich Media-Creatives.

Creatives

Auf dem Tab Creatives können Sie Konto, Werbetreibende, Kampagnen und Creatives verwalten. Diese Hierarchie in Studio ermöglicht Ihnen die Verwaltung Ihres Creative-Workflows ähnlich wie bei der Verwaltung der Kampagnen Ihrer Kunden:

Links im Bereich "Creatives" befinden sich drei Links: "Werbetreibende", "Kampagnen" und "Creatives". Darüber erhalten Sie Zugang zu Listen mit dem jeweiligen Typ innerhalb Ihres Kontos. Arbeiten Sie diesen Leitfaden weiter durch, um mehr über diese Kategorien zu erfahren.

QA

Die Qualitätssicherung (Quality Assurance – QA) ist der letzte Schritt für einen DoubleClick Studio-Benutzer. Dieser Bereich ist nur für Nutzer sichtbar, die der Rolle "Externe QA" zugewiesen sind. Nachdem ein Creative auf dem Tab "Creatives" veröffentlicht wurde, wird eine Vorschau-URL per E-Mail an den QA-Spezialisten gesendet, der über die URL auf das Creative im Bereich "QA" zugreifen kann.

Im Bereich "QA" können QA-Spezialisen sowie spezielle Anbieter fertiggestellte Creatives prüfen und testen sowie genehmigen oder ablehnen.

Weitere Informationen zur Nutzerrolle "QA" und zum QA-Workflow finden Sie unter Creatives zur QA veröffentlichen.

Android-style image of the author of this page

Sarah ist DoubleClick Studio-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.