Créations rich media

Collecter les spécifications des sites

L'agence multimédia est responsable de la collecte des spécifications des sites. Dans l'idéal, cette opération doit être effectuée lorsque l'agence multimédia rédige l'appel d'offres pour le site et procède aux achats de supports publicitaires.

Bien souvent, les spécifications relatives aux créations rich media varient d'un éditeur à l'autre. Pour être certain que votre annonce pourra être diffusée sur tous les sites, vous pouvez dresser un tableau (voir ci-dessous) contenant le plus petit dénominateur commun (PPDC) et le faire parvenir à l'agence publicitaire avant la phase de conception du bloc. Si les consignes indiquées dans le tableau sont suivies, nous pourrons concevoir une annonce respectant les limites imposées par plusieurs sites.

Si vous n'avez pas encore finalisé les spécifications de la création, mais que vous souhaitez fournir des instructions à l'équipe publicitaire, demandez-lui de consulter les consignes relatives au contrôle qualité Rich Media.

La collecte des spécifications s'effectue en trois étapes :

Étape 1 : Finaliser le plan média

Le plan média doit inclure :

• la liste des sites ciblés par la campagne, avec les dates de début et de fin, les objectifs d'impressions et les noms des emplacements, le cas échéant ;
  • les tailles (300 x 250, 728 x 90, par exemple) et les types (expand, interstitiel, par exemple) des créations diffusées sur chaque site ;
  • les fonctionnalités incluses dans chaque type de création (vidéo, audio, etc.) ;
  • les noms, adresses e-mail et numéros de téléphone des contacts (trafficking et ventes) pour chaque site.

Étape 2 : Collecter les spécifications de chaque site

Ces spécifications doivent inclure les tailles et les types d'annonces diffusées dans le plan média. Veuillez utiliser les formulaires suivants :

Étape 3 : Générer un PPDC

Une fois les spécifications des sites collectées, vous devez générer un PPDC. Ce dernier est basé sur les paramètres les moins élevés de taille de fichier, taille et direction de l'expansion, etc., de chaque taille et type de bandeau choisis pour répondre aux besoins de tous les éditeurs dans le cadre du plan média. Veuillez renseigner le premier onglet de cette feuille de spécifications.

Pour trouver un PPDC, vous devez étudier l'ensemble des spécifications d'annonces liées aux sites d'éditeur ciblés par la campagne. Pour chaque taille et type de création, utilisez les paramètres les moins élevés de taille de fichier, de taille et de direction de l'expansion, etc.

Exemple

Supposons que votre client souhaite diffuser une annonce expand sur trois sites, dont voici les spécifications :

Site Taille Direction de l'expansion Taille post-expansion Chargement initial Chargement suivant (progressif) Chargement total Méthode d'expansion
Site 1 728 x 90 gauche 728 x 240 40 Ko 70 Ko 110 Ko Cliquer pour développer
Site 2 728 x 90 gauche 728 x 260 35 Ko 55 Ko 90 Ko Clic ou survol du curseur
Site 3 728 x 90 droite 728 x 120 40 Ko 60 Ko 100 Ko Clic ou survol du curseur

Quel est le PPDC correspondant ?

Site Taille Direction de l'expansion Taille post-expansion Chargement initial Chargement progressif Chargement total Méthodes d'expansion autorisées
PPDC 728 x 90 Multidirectionnelle 728 x 120 30 Ko 55 Ko 90 Ko Cliquer pour développer1

1Lorsque les sites n'utilisent pas la même méthode d'expansion (clic et survol du curseur), vous devez créer deux annonces, une pour chaque méthode.