Rapports – Généralités

Quelles sont les statistiques disponibles ?

Les rapports contiennent deux types de statistiques : les statistiques standards et personnalisées.

• Les statistiques standards ne nécessitent généralement aucun travail supplémentaire de la part du graphiste. La statistique "Fermetures manuelles Rich Media" représente l'exception à cette règle. Les statistiques standards sont automatiquement activées, mesurées et consignées, le cas échéant. Par exemple, la statistique "Expansions Rich Media" ne s'applique qu'aux annonces expand.
  • Les statistiques personnalisées sont activées par un graphiste à l'aide de composants Google Web Designer ou de l'API Studio. Ces statistiques peuvent enregistrer jusqu'à 400 interactions différentes des internautes pour chaque création.

Lorsque le suivi n'est pas ajouté dans la création d'origine, il est impossible de récupérer les données souhaitées une fois la campagne finalisée. Vous devez donc aborder la question du suivi avec l'équipe de post-production lors de la conférence téléphonique de lancement, avant qu'elle commence à préparer les blocs dans Studio.

Le trafficker peut obtenir des rapports sur un bloc dès lors que celui-ci est diffusé. Les utilisateurs de Campaign Manager 360 Trafficking peuvent générer des rapports sur ces statistiques par le biais de l'outil de création de rapports, tandis que ceux de Google Ad Manager ont la possibilité d'effectuer cette même opération à l'aide de l'éditeur de requêtes.

Outil de création de rapports de Campaign Manager 360 Principes de base des rapports Google Ad Manager

Quelle est la signification des valeurs ?

Par défaut, les statistiques ne sont mesurées qu'une fois par impression. Cela signifie que si une annonce ayant généré une seule impression est développée deux fois, une seule expansion est enregistrée. Il est ainsi facile d'interpréter les résultats impression par impression en créant, par exemple, une statistique pour le taux d'expansion (nombre d'expansions par impression) ou pour le taux d'interactivité (nombre d'impressions interactives par impression). S'il le souhaite, le graphiste peut spécifier que les événements personnalisés doivent être enregistrés sans limite pour chaque impression.

Comment puis-je valider mes statistiques ?

Vous pouvez valider les statistiques des blocs Google Marketing Platform Rich Media à l'aide des aperçus Studio envoyés par le développeur Rich Media. Pour ce faire, cliquez sur Afficher les détails , puis sur Récapitulatif des événements dans l'onglet Aperçu de l'interface utilisateur Web de Studio pour afficher tous les événements déclenchés et consignés.

• Événements déclenchés : statistiques comptabilisées lorsqu'un utilisateur interagit avec la création dans la fenêtre d'aperçu.
  • Événements consignés : statistiques consignées dans vos rapports.

La principale différence entre ces deux types d'événements est que les événements consignés sont généralement plafonnés à une fois par impression. Par conséquent, même déclenché plusieurs fois, un événement n'est consigné qu'une seule fois. Cliquez à différents endroits du bloc pour voir comment les différentes statistiques sont consignées.

Les statistiques sont associées à un code de couleurs qui indique le type de statistique déclenché :

• Bleu : minuteur
  • Vert : compteur
  • Rouge : sortie

Vous pouvez également cliquer sur Afficher les détails  dans le lien d'aperçu, puis sélectionner Événements. Vous accédez alors à toutes les statistiques personnalisées qui ont été ajoutées à une création. Dans la mesure où elles font l'objet d'un suivi permanent, les statistiques standards ne sont pas indiquées ici.

Vous pouvez également prévisualiser la création dans Campaign Manager 360 Trafficking ou Google Ad Manager de la même manière. Comme le récapitulatif des événements dans Studio, cette fonctionnalité vous permet de voir les statistiques se déclencher lorsque vous cliquez à différents endroits de la création. Elle donne un aperçu des statistiques et des conventions d'attribution de noms. Ces statistiques et leur nom sont présentés de façon détaillée dans l'onglet Événements de la création dans Campaign Manager 360 Trafficking et Google Ad Manager.