Introduzione a Studio

Prima di iniziare lo sviluppo

Quando lavori alla campagna di un cliente, rimani in contatto con l'agenzia pubblicitaria in modo da sapere cosa sviluppare e quando. Prima di iniziare lo sviluppo, consigliamo di acquisire le informazioni riportate di seguito in merito alla campagna del cliente:

Sequenza temporale del cliente

Lo sviluppo di creatività è solo una delle diverse operazioni da svolgere in una campagna rich media. Assicurati di conoscere bene la sequenza temporale del cliente in modo da poter creare gli asset sufficientemente in anticipo per la revisione, il QA, la gestione del traffico e il test sul sito.

Sequenza temporale consigliata per la campagna

Le agenzie creative sono coinvolte nello sviluppo delle creatività e nel loro QA; questi passaggi possono influire anche sul resto della sequenza temporale della campagna.

Oltre ai tempi di sviluppo delle creatività, ti consigliamo di aggiungere cinque giorni per il QA. Ogni serie di QA richiede 24 ore. Se un'unità non passa, ti serviranno uno o due giorni per apportare le modifiche e inviarla nuovamente per un altro test di 24 ore. Per creatività più complesse come i takeover sulla home page o i formati personalizzati, consigliamo di prevedere giorni aggiuntivi per serie supplementari di QA.

Esigenze del cliente in merito ai rapporti

Gli inserzionisti desiderano sapere quanto siano efficaci i loro annunci. Vogliono sapere se gli utenti sono interessati ai loro annunci, guardano i loro video, utilizzano i loro giochi e così via. Il tracciamento consente agli inserzionisti di sapere cosa piace e cosa non piace al pubblico di destinazione.

Alcune metriche vengono tracciate automaticamente con le metriche Rich Media standard, ma se desideri tenere traccia di metriche più specifiche, ad esempio quante volte un utente ha fatto clic su un pulsante nella creatività oppure per quanto tempo un utente ha utilizzato un gioco nella creatività, dovrai aggiungere un tracciamento personalizzato.

Puoi implementare il monitoraggio personalizzato nella creatività utilizzando i componenti e l'API forniti da Studio. Esistono tre categorie di metriche personalizzate:

L'agenzia pubblicitaria dovrebbe indicare tutti i tracciamenti personalizzati aggiuntivi che desidera implementare nella creatività in modo da farti sapere con esattezza quali metriche personalizzate sviluppare nelle tue creatività.

Specifiche del sito

Le specifiche del sito sono regole che i publisher hanno definito in merito ad aspetti quali le dimensioni dei file, la direzione di espansione degli annunci, la durata di un video, la grandezza massima dei pulsanti e così via.

L'agenzia pubblicitaria deve fornirti un elenco delle specifiche del sito. Può anche indirizzarti alle best practice dello sviluppatore di Studio, ovvero specifiche basate sugli standard del settore.

Presta molta attenzione alle specifiche del sito. Queste regole non sono definite da Studio, tuttavia desideriamo che i publisher accettino i tuoi annunci; di conseguenza il nostro contatto addetto al QA esegue i test sulla base delle specifiche del sito. Se le tue creatività non rispettano le specifiche, potresti dover dedicare del tempo aggiuntivo nel processo di QA per rivederle e questo potrebbe causare ritardi alla tua campagna.