Introduzione a Studio

Che cos'è Rich Media?

Un annuncio display rich media contiene immagini o video e invita gli spettatori a interagire ben oltre un semplice clic. Gli annunci rich media sono in grado di espandere le creatività, riprodurre video ad alta definizione, consentire agli utenti di inviare tweet, fare acquisti, riprodurre giochi e altro ancora. Tutte queste interazioni presuppongono funzionalità di rapporto avanzate che ti permettono di capire in che modo gli spettatori interagiscono con il tuo annuncio.

La tecnologia per creare annunci rich media è più complessa di quella richiesta per sviluppare un annuncio standard e DoubleClick Creative Solutions ti aiuta a gestire questa complessità. Si tratta di un sistema end-to-end che ti permette di creare, visualizzare in anteprima, testare, pubblicare e generare rapporti sugli annunci rich media.

Definizione di DoubleClick Studio

DoubleClick Studio è uno strumento che le agenzie creative possono utilizzare per sviluppare creatività rich media.

È composto da due parti: un Software Development Kit (SDK) che ti aiuta a sviluppare creatività rich media in modo semplice e veloce, più uno strumento con flusso di lavoro basato sul Web che permette di visualizzare in anteprima, verificare e inviare al cliente le creatività per la pubblicazione degli annunci.

• Google Web Designer e SDK di DoubleClick Studio
    L'SDK di Studio include il componente Enabler, ovvero la libreria di base che ti aiuta a sviluppare le funzioni delle tue creatività e applicare elementi di tracciamento. L'SDK di Studio si integra perfettamente con Google Web Designer, i cui componenti possono quindi essere utilizzati nella creatività senza l'aggiunta di altre stringhe di codice.

Ad esempio, se desideri riprodurre un video all'interno della tua creatività, invece di trascorrere ore intere sviluppando un video player personalizzato, puoi trascinare il componente video di Google Web Designer nella tua creatività e aggiungere video e controlli in pochi minuti. Inoltre, quando utilizzi i componenti di Google Web Designer, le interazioni video vengono tracciate automaticamente, in modo da poter sapere quante volte gli utenti hanno visto il tuo video, lo hanno interrotto, ne hanno disattivato l'audio, ripetuto la riproduzione e altro ancora.

• Interfaccia utente web di DoubleClick Studio
    L'interfaccia utente web di Studio è uno strumento di flusso di lavoro. Dopo aver sviluppato le creatività, puoi caricarle nell'interfaccia utente web di Studio, visualizzarne l'anteprima, verificarne il funzionamento, pubblicarle per il QA e inviarle all'ad server del cliente in modo da poter essere trasferite.
Tutte le creatività sviluppate con DoubleClick Studio devono essere pubblicate tramite DoubleClick Bid Manager, DoubleClick Campaign Manager o DoubleClick For Publishers.