Premiers pas avec DoubleClick Studio

Premiers pas avec Studio

En quoi consiste le format rich media ?

Une annonce graphique rich media contient des images ou des vidéos et encourage les internautes à interagir au-delà des clics. Ce type d'annonce offre diverses possibilités : expansion, lecture de vidéos haute définition, tweets, jeux et plus encore. Toutes ces interactions s'accompagnent d'excellentes fonctionnalités de création de rapports afin que vous puissiez comprendre la façon dont les internautes interagissent avec votre annonce.

Les annonces rich media s'appuient sur une technologie plus complexe que les annonces standards, et Studio est justement là pour vous aider à gérer cette complexité. Grâce à ce système complet, vous pouvez créer, prévisualiser, tester et diffuser vos annonces rich media, de même qu'obtenir des rapports les concernant.

Qu'est-ce que Studio ?

L'outil Studio permet aux agences publicitaires de concevoir des créations rich media.

Il est constitué de deux parties : un kit de développement logiciel (SDK) avec lequel vous pouvez concevoir rapidement et facilement les créations rich media et un outil Web de gestion des processus permettant de prévisualiser ces dernières, de les tester et de les envoyer aux clients en vue de leur diffusion.

• Google Web Designer et le SDK Studio
    Le SDK Studio inclut le composant Enabler, qui constitue la bibliothèque centrale vous permettant de concevoir les fonctionnalités des créations et d'appliquer les éléments de suivi. Le SDK Studio est entièrement intégré à Google Web Designer. Dès lors, vous pouvez utiliser les composants Google Web Designer dans votre création, sans devoir ajouter de code supplémentaire.

Par exemple, si vous souhaitez lancer la lecture d'une vidéo dans votre création, vous n'avez pas besoin de passer des heures à développer un lecteur vidéo personnalisé. Il vous suffit de faire glisser le composant vidéo de Google Web Designer dans la création. Cela vous permet d'accéder à la vidéo et aux commandes. C'est l'affaire de quelques minutes. Notez également que lorsque vous utilisez les composants Google Web Designer, les interactions avec la vidéo font automatiquement l'objet d'un suivi afin que vous puissiez connaître le nombre de visionnages, de coupures du son, d'arrêts, de nouvelles lectures, etc.

• Interface utilisateur Web de Studio
    L'interface utilisateur Web de Studio est un outil de gestion des processus. Une fois les créations finalisées, vous pouvez les importer dans cette interface, les prévisualiser, tester leur fonctionnement, les soumettre au contrôle qualité et les envoyer au serveur publicitaire du client en vue de leur trafficking.
Toutes les créations conçues à l'aide de Studio doivent être diffusées via Display & Video 360, Campaign Manager ou Google Ad Manager.