Guide de conception de créations Flash transparent

Ajouter un compteur

Un compteur permet d'effectuer le suivi des actions exécutées dans une création, par exemple le nombre de fois qu'un internaute clique sur un bouton ou positionne le pointeur de sa souris sur un objet. Comme il n'existe pas de composant spécifique permettant d'ajouter des compteurs dans les créations, vous devez utiliser l'API.

Pour ajouter un compteur, procédez comme suit :

Appelez la méthode suivante :

enabler.counter(eventId:String, isCumulative:Boolean);

• eventId correspond au nom du compteur dans DoubleClick Studio. Vous pouvez le modifier dans l'interface utilisateur Web de DoubleClick Studio ou dans DFA Trafficking, afin qu'un autre nom figure dans le rapport final.
  • isCumulative détermine si le compteur peut ou non se déclencher plusieurs fois pour un même internaute.
    • Avec la valeur "false" (valeur par défaut), le compteur ne s'incrémente que de 1 pour chaque impression. On parle alors de "compteur avec limite".
    • Avec la valeur "true", le compteur s'incrémente chaque fois qu'il est appelé. On parle alors de "compteur sans limite".

Ce type de compteur permet seulement de saisir une chaîne pour eventId. Si vous souhaitez inclure des variables, consultez l'article Utiliser des variables personnalisées.

À vous de jouer !

• Créez un bouton dans la création, que vous nommerez myCounterBtn.
  • Ajoutez un compteur "Mon compteur" qui se déclenchera chaque fois que l'internaute clique sur l'objet myCounterBtn .

Extrait de code AS3

var counterClickHandler:Function = function(event:MouseEvent):void {
    enabler.counter("Mon compteur");
}

myCounterBtn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, counterClickHandler);

Testez votre travail

Exécutez la création dans Flash. Lorsque vous cliquez sur le compteur, le panneau de sortie doit renvoyer l'information suivante :

Enabler : Compteur : Mon compteur