Guía de compilación in-page HTML5

Añadir un contador

Un contador le permite hacer un seguimiento de cualquier acción realizada en una creatividad; por ejemplo, el número de veces que un usuario ha hecho clic en un botón o que ha colocado el cursor sobre un objeto. Se puede hacer un seguimiento de los contadores en cualquier evento. Los ejemplos que se muestran a continuación indican cómo incrementar un contador cuando se hace clic en un botón.

Añadir un contador a un área de pulsación con Google Web Designer

1. En el panel Eventos, haga clic en el botón Añadir evento  para añadir un evento.
  2. En la lista de elementos, seleccione el objetivo. Los elementos sin ID y los elementos anidados en niveles distintos del documento no aparecen en la lista.
  3. Seleccione Área de pulsación y, luego, Toque o clic.
  4. En el paso Acción, haga clic en Anuncio de Google y, luego, en Incrementar contador.
  5. En el paso Receptor, haga clic en gwd-ad.
  6. En el paso Configuración, indique el valor ID de métricas, que corresponde a la etiqueta que tendrá el evento en los informes.
  7. Opcional: Marque la casilla Es acumulativo si quiere hacer un seguimiento de cada vez que alguien hace clic en el botón. Si la opción Es acumulativo no está marcada, el contador solo hará un seguimiento del evento una vez por impresión. Si deja esta opción sin marcar, evitará que un único usuario haga clic varias veces y altere las métricas.
  8. Haga clic en Aceptar. El código necesario se añade automáticamente en la vista Código de acuerdo con lo que haya seleccionado.

Añadir un contador mediante cualquier editor HTML

1. Cree un elemento de botón en la creatividad mediante una etiqueta <div>. Cree el elemento en el archivo HTML y asígnele un estilo en el archivo CSS. Después, asigne el ID tab-one al elemento.

Objeto de ejemplo, etiqueta <div> en el archivo HTML:

<div id="tab-one">TAB ONE</div>

Estilo de muestra, selector ID en el archivo CSS:

#tab {
        position: absolute;
        width: 130px;
        height: 20px;
        top: 35px;
        left: 25px;
        cursor: pointer;
    }

2. Añada la funcionalidad de contador a JavaScript llamando al método siguiente: Enabler.counter(eventId:String, opt_isCumulative:Boolean);
    • eventId es el nombre del contador en Studio. Puede cambiar dicho nombre en la interfaz de usuario web de Studio o en Campaign Manager 360 para modificar lo que se muestra en el informe final.
    • isCumulative determina si este contador puede activarse varias veces con un mismo usuario.
      • Si se define en falso (valor predeterminado), el contador hará el seguimiento de un recuento por impresión como máximo. Es lo que se conoce como "contador limitado".
      • Si se define en verdadero, el contador calculará todas las veces que se le ha llamado. Es lo que se conoce como "contador ilimitado".
      • Para utilizar estos métodos, primero debe incluir e inicializar la biblioteca Enabler.

Fragmento de código

function tabOneClickHandler(e) {
    Enabler.counter('Click on Tab 1');
}
document.getElementById('tab-one').addEventListener('click',
tabOneClickHandler, false);