Anleitung zum Erstellen von HTML5-In-Page-Creatives

Zähler hinzufügen

Mit einem Zähler können Sie beliebige Aktionen in einem Creative erfassen, z. B. wie häufig ein Nutzer auf eine Schaltfläche geklickt oder den Mauszeiger auf ein Objekt bewegt hat. Zähler können für beliebige Ereignisse verwendet werden. Die folgenden Beispiele zeigen, wie Sie erreichen können, dass der Zähler bei einem Klick auf eine Schaltfläche erhöht wird.

Zähler mit Google Web Designer zu einer Interaktionsfläche hinzufügen

1. Klicken Sie im Bereich Ereignisse auf die Schaltfläche Ereignis hinzufügen , um ein neues Ereignis hinzuzufügen.
  2. Wählen Sie in der Liste der Elemente das Ziel aus. Elemente ohne IDs und Elemente, die auf einer anderen Dokumentebene verschachtelt sind, erscheinen nicht in der Liste.
  3. Wählen Sie Interaktionsschaltfläche und dann Berühren/Klicken aus.
  4. Klicken Sie im Schritt „Aktion“ auf Google Anzeige und dann auf Zähler erhöhen.
  5. Klicken Sie im Schritt „Empfänger“ auf gwd-ad.
  6. Geben Sie im Schritt „Konfiguration“ die Messwerte-ID ein. Dies ist das Berichtslabel für das Ereignis.
  7. Optional: Klicken Sie das Kästchen Ist kumulativ an, wenn jeder Klick auf die Schaltfläche erfasst werden soll. Wenn das Kästchen Ist kumulativ nicht angeklickt ist, wird der Zähler pro Impression nur um 1 erhöht. So wird verhindert, dass die Messwerte verfälscht werden, wenn ein einzelner Nutzer mehrmals klickt.
  8. Klicken Sie auf OK. Der erforderliche Code wird in der Codeansicht automatisch anhand Ihrer Auswahl eingefügt.

Zähler mit einem beliebigen HTML-Editor hinzufügen

1. Erstellen Sie in Ihrem Creative mit einem <div>-Tag ein Schaltflächenelement. Erstellen Sie das Element in der HTML-Datei und konfigurieren Sie seinen Stil in der CSS-Datei. Weisen Sie Ihrem Element dann die ID tab-one zu.

Beispielobjekt, <div>-Tag in der HTML-Datei:

<div id="tab-one">TAB ONE</div>

Beispielstil, ID-Selektor in der CSS-Datei:

#tab {
        position: absolute;
        width: 130px;
        height: 20px;
        top: 35px;
        left: 25px;
        cursor: pointer;
    }

2. Fügen Sie in JavaScript die Zählerfunktion hinzu, indem Sie die folgende Methode aufrufen: Enabler.counter(eventId:String, opt_isCumulative:Boolean);
    • eventId ist der Name des Zählers in Studio. Sie können diesen Namen in der Webbenutzeroberfläche von Studio oder in Campaign Manager 360 bearbeiten. Der neue Name wird dann im endgültigen Bericht angezeigt.
    • Mit isCumulative wird festgelegt, ob dieser Zähler für denselben Nutzer mehrfach ausgelöst werden kann.
      • Wenn dieser Parameter auf „Falsch“ (Standardwert) gesetzt wird, erfasst der Zähler maximal einen Zählwert pro Impression. Dies wird als begrenzter Zähler bezeichnet.
      • Ist für den Parameter „Wahr“ festgelegt, wird mit dem Zähler jeder Aufruf erfasst. Das wird als unbegrenzter Zähler bezeichnet.
      • Damit Sie diese Methoden verwenden können, müssen Sie zuerst den HTML5-Enabler hinzufügen und initialisieren.

Code-Snippet

function tabOneClickHandler(e) {
    Enabler.counter('Click on Tab 1');
}
document.getElementById('tab-one').addEventListener('click',
tabOneClickHandler, false);