Manuale dell'API di Rich Media

Aggiungere valori o parametri a un URL di uscita

Obiettivo

Aggiungere valori a un URL in base all'input dell'utente o a valori dinamici della creatività.

Questa soluzione aggiunge parametri agli URL di uscita impostati in Studio o in Campaign Manager 360. Se vuoi utilizzare gli URL di uscita dinamici estratti da un'origine dati esterna, ad esempio un feed XML o un foglio Google, consulta invece Utilizzare URL di uscita dinamici.

Soluzione

Utilizza una stringa di query di uscita aggiungendo il metodo Enabler.exitQueryString(). Per le specifiche, consulta il riferimento nell'SDK HTML5 di Studio.

Una stringa di query di uscita è utile quando vuoi inviare dati a una pagina di destinazione. Ad esempio, se disponi di un campo di testo che richiede che l'utente invii il suo codice postale in una creatività, puoi utilizzare una stringa query di uscita per trasmettere il codice postale a una pagina utilizzando l'URL di destinazione.

Studio aggiunge solo una stringa di query a un URL di uscita e non ha alcun controllo sulla modalità di utilizzo dei dati nella pagina di destinazione. Per garantire la compatibilità dei dati della stringa di query con il sito web, quest'ultimo deve conoscere i parametri di ricerca che vengono trasmessi.

Esempi

Questo articolo descrive due metodi di utilizzo di una stringa query di uscita:

Puoi aggiungere valori all'URL di destinazione di un'uscita nella forma standard delle stringhe di query utilizzando Enabler.exitQueryString(id, opt_queryString) anziché Enabler.exit(). Devi inserire l'URL di base nell'interfaccia utente web di Studio nello stesso modo in cui inseriresti un evento di uscita standard. Il parametro queryString viene aggiunto alla fine dell'URL.

Con questo metodo, Studio rileva automaticamente se l'URL inserito dispone già di una stringa di query e sceglie di conseguenza un "?" oppure un "&" come separatore. In questo modo, non dovrai aggiungere manualmente un separatore nel valore della query della stringa della tua creatività.

Ulteriori informazioni su come Studio sceglie un "?" o un "&" in una stringa di query di uscita

Questo semplice esempio mostra la chiamata da effettuare per inserire nell'URL il valore di una variabile theaterVar e l'URL completo risultante, comprensivo di un carattere di punteggiatura aggiunto da Studio.

Enabler.exitQueryString("Buy Tickets","venue="+theaterVar);
Se l'URL per "Buy Tickets" è https://www.yoursite.com/purchasetickets.html, l'output sarà: https://www.yoursite.com/purchasetickets.html?venue=thecoliseum

Poiché l'URL inserito in Studio non dispone già di una stringa di query, Studio sceglie di aggiungere un "?" al valore. Se invece l'URL per "Buy Tickets" è https://www.yoursite.com/purchasetickets.html?showid=1234, l'output sarà:

https://www.yoursite.com/purchasetickets.html?showid=1234&venue=thecoliseum

Poiché l'URL inserito in Studio dispone di una stringa di query, Studio sceglie di aggiungere un "&" al valore.

Aggiungere un input dell'utente a un URL di uscita

Per aggiungere il codice postale di un utente a una pagina di destinazione traendolo da un campo di testo di input, procedi come riportato nel seguente esempio:

var zipCode = document.getElementById("zipcode").value;

function zipExitHandler() {

// For example, if "10023" is in a text field with id "zipcode".
  Enabler.exitQueryString("my zip exit", "zip="+ zipCode);
}

exitBtn.addEventListener('click', zipExitHandler, false);

In Studio, se inserisci l'URL http://www.purchasetickets.com per my zip exit, l'output sarà:

http://www.purchasetickets.com?zip=10023
Aggiungere coppie chiave-valore a un URL di uscita

Per aggiungere a una pagina di destinazione i valori loc e name impostati dal trafficker o da un sito, procedi come riportato in questo esempio:

Per accedere ai valori loc e name, dovrai utilizzare il metodo Enabler.getParameter() di Studio. Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione relativa all'SDK HTML5 di Studio.

var locVar = Enabler.getParameter("loc");
var nameVar = Enabler.getParameter("name");

function onKeyValueExitHandler() {
  Enabler.exitQueryString(
      "my key value exit",
      "loc="+locVar+"&name="+nameVar);
}

exitBtn.addEventListener('click', onKeyValueExitHandler, false);

In Studio, se inserisci l'URL http://www.purchasetickets.com per my key value exit e la chiave-valore è impostata su "madison" per loc e su "mraz" per name, l'output sarà:

http://www.purchasetickets.com?loc=madison&name=mraz