Guida allo sviluppo di in-page HTML5

Aggiungere un'uscita

Un'uscita è un'area dell'annuncio che con un clic indirizza l'utente al sito web di un inserzionista. Puoi aggiungere un massimo di 100 uscite a una creatività di Studio, in modo che l'annuncio indirizzi l'utente a diverse pagine web. Ad esempio, puoi impostare singole uscite per tenere traccia del numero di utenti che eseguono il click-through per una pagina social media piuttosto che per un link al sito web dell'inserzionista oppure per un pulsante di invito all'azione.

Ogni creatività richiede almeno un'uscita. Le uscite sono simili ai clickTag, ma differiscono per il fatto che non occorre specificare l'URL della pagina di destinazione nel codice della creatività. È invece necessario assegnare un nome all'uscita, in modo da renderla riconoscibile nei rapporti sulla campagna. L'URL effettivo viene specificato dopo il caricamento della creatività in Studio e può essere modificato o personalizzato in un secondo momento, utilizzando Studio o Campaign Manager 360, senza dover modificare il codice della creatività.

Aggiungere un'uscita con Google Web Designer

1. Assicurati che l'annuncio abbia un pulsante o un altro chiaro elemento visivo di invito all'azione su cui l'utente possa fare clic o che possa toccare.
  2. Trascina sullo stage il componente Area tocco dalla cartella Interazione del riquadro Componenti e posizionalo sopra l'invito all'azione.
  3. Fai clic sul pulsante del nuovo evento  nel riquadro Eventi.
  4. Nella finestra di dialogo dell'evento, seleziona le seguenti opzioni:
    Target Il componente Area tocco (gwd-taparea_1)
    Evento Area tocco > Tocco/clic
    Azione

Annuncio Google > Uscita dall'annuncio

Nota: un'azione simile, Uscita dall'annuncio (sostituzione URL), non ti consente di modificare l'URL al di fuori della creatività, ad esempio all'interno di Studio o di Campaign Manager 360, e deve essere usata solo per gli annunci dinamici.

Destinatario gwd-ad
    Configurazione
    • ID metriche. Un'etichetta (ad es., "invito all'azione") per rendere i rapporti più semplici da comprendere.
    • URL: l'URL di uscita.
    • Comprimi all'uscita. Per gli annunci espandibili, seleziona l'opzione per comprimere l'annuncio quando l'utente chiude l'annuncio.
    • Metti in pausa contenuti multimediali all'uscita. Seleziona questa opzione per interrompere la riproduzione dei contenuti audio e video quando l'utente chiude l'annuncio.
    • Pagina minimizzata all'uscita. Per gli annunci espandibili, la pagina da mostrare quando l'utente chiude l'annuncio.

Quando carichi la tua creatività in Studio, esamina i dettagli relativi all'uscita nel passaggio Modifica eventi del flusso di lavoro delle creatività e modifica l'URL, se necessario.

Aggiungere un'uscita utilizzando un qualsiasi editor HTML

L'aggiunta di un'uscita è una procedura composta da due passaggi. Innanzitutto, definisci il nome dell'uscita nei file HTML5. Quindi carica la creatività in Studio e aggiungi un URL di destinazione all'uscita da te definita. Per impostazione predefinita, puoi anche modificare l'URL in Campaign Manager 360.

1. Crea un elemento pulsante nella creatività utilizzando un tag <div>. Crea l'elemento nel file HTML e assegnagli l'ID bg-exit.
    <div id="bg-exit"></div>
    Non utilizzare anchor tag <a></a> per le uscite. Studio si basa su un codice personalizzato per aprire l'URL in modo compatibile con browser e piattaforme diversi. Se si utilizza un anchor tag HTML, il collegamento si aprirà in due schede o finestre.
  2. Applica uno stile al pulsante utilizzando il linguaggio CSS.

#bg-exit {
      cursor: pointer;
      width: 100%;
      height: 100%;
      z-index: 1;
    }
  3. Assegna un'uscita al pulsante chiamando il metodo di uscita nel file JavaScript. Per un corretto funzionamento del metodo di uscita, devi aggiungere innanzitutto il componente Enabler di Studio alla creatività.

Esempio di codice
function bgExitHandler(e) {
  Enabler.exit('Background Exit');
}

document.getElementById('bg-exit').addEventListener('click', bgExitHandler, false);

Il nome assegnato all'uscita con questo metodo, nell'esempio "Background Exit", verrà visualizzato in Studio. Puoi modificarlo in Studio, oppure in Campaign Manager 360, in funzione di ciò che vuoi visualizzare nel rapporto finale.

Verificare il funzionamento delle uscite

Il tuo team QA verifica tutte le uscite aggiunte a una creatività. Per evitare le più comuni revisioni del QA, segui queste best practice.

• Posiziona gli elementi di uscita selezionabili sopra gli altri elementi della creatività. Se posizioni un altro elemento selezionabile su un'uscita, quest'ultima non potrà funzionare.
  • Verifica il funzionamento di ogni uscita che aggiungi quando esegui la creatività localmente e la carichi in Studio.