Guía de compilación in-page HTML5

Añadir salidas

Una salida es un área del anuncio que dirige al usuario hasta el sitio web de un anunciante cuando hace clic en ella. Puede añadir hasta 100 salidas a cada creatividad de Studio, de forma que su anuncio pueda dirigir a los usuarios a diferentes páginas web. Por ejemplo, puede configurar salidas individuales para hacer un seguimiento del número de usuarios que hacen clic con destino a una página de redes sociales en comparación con un enlace al sitio web de su anunciante o con un botón de llamada a la acción.

Cada creatividad requiere al menos una salida. Las salidas son similares a las etiquetas de clic, con la diferencia de que, al utilizarlas, no es necesario que proporcione una URL de página de destino en el código de la creatividad. Basta con que asigne un nombre a la salida con el que pueda reconocerla en los informes de campaña. Una vez que haya subido su creatividad a Studio, debe proporcionar la URL real; puede cambiarla o personalizarla más tarde con Studio o Campaign Manager 360 sin necesidad de editar el código de la creatividad.

Añadir una salida con Google Web Designer

1. Asegúrese de que su anuncio disponga de un botón u otro elemento visual claro de llamada a la acción para que el usuario pueda tocarlo o hacer clic en él.
  2. Arrastre el componente Área de pulsación desde el panel de componentes a la escena y sitúelo sobre la llamada a la acción.
  3. En el panel Eventos, haga clic en el botón de nuevo evento .
  4. En el cuadro de diálogo Eventos, seleccione las siguientes opciones:
    Objetivo El componente Área de pulsación (gwd-taparea_1)
    Evento Área de pulsación > Toque o clic
    Acción

Anuncio de Google > Salir del anuncio

Nota: Una acción similar, Salida con sobreescritura de URL, no permite modificar la URL fuera de la creatividad, como Studio o Campaign Manager 360, y solo debe usarse con anuncios dinámicos.

Receptor gwd-ad
    Configuración
    • ID de métricas: una etiqueta (por ejemplo, "CTA") para facilitar la comprensión de los informes.
    • URL: indica la URL de salida.
    • Contraer al salir: marque esta casilla para que se cierre el anuncio cuando el usuario lo cierre.
    • Pausar medios al salir: marque esta casilla para que la reproducción de vídeo y audio se detenga cuando el usuario cierre el anuncio.
    • Página minimizada a la que se accede al salir: la página se muestra cuando el usuario cierra un anuncio expandible.

Cuando suba la creatividad a Studio, compruebe los detalles de la salida en el paso Editar eventos del flujo de trabajo Creatividades y, si es necesario, modifique la URL.

Añadir una salida con un editor de HTML

El proceso para añadir una salida consta de dos pasos. En primer lugar, debe definir el nombre de la salida en sus archivos HTML5. A continuación, puede subir la creatividad a Studio y añadir una URL de destino a la salida que haya definido. De forma predeterminada, también puede cambiar la URL en Campaign Manager 360.

1. Cree un elemento de botón en la creatividad mediante una etiqueta <div>. Cree el elemento en su archivo HTML y asígnele el ID bg-exit.
    <div id="bg-exit"></div>
    No utilice etiquetas de enlace <a></a> con las salidas. Studio se basa en un código personalizado para abrir su URL de modo que sea compatible con todos los navegadores y plataformas. Si utiliza una etiqueta de enlace HTML, su enlace se abrirá en dos pestañas o ventanas.
  2. Diseñe el botón mediante CSS.

#bg-exit {
      cursor: pointer;
      width: 100%;
      height: 100%;
      z-index: 1;
    }
  3. Para asignar una salida al botón, añada una llamada al método de salida en su archivo JavaScript. Para que el método de salida funcione, primero debe añadir el Enabler de Studio a la creatividad.

Código de ejemplo
function bgExitHandler(e) {
  Enabler.exit('Background Exit');
}

document.getElementById('bg-exit').addEventListener('click', bgExitHandler, false);

El nombre que asigne a la salida con este método (en este ejemplo, "Background Exit") aparecerá en Studio. Si quiere cambiar el nombre que tendrá la salida en el informe final, puede hacerlo tanto en Studio como en Campaign Manager 360.

Probar las salidas

El equipo de control de calidad prueba todas las salidas que añada a una creatividad. Para evitar las revisiones de calidad, siga estas prácticas recomendadas:

• Coloque los elementos de las salidas en los que se puede hacer clic encima de los demás elementos de la creatividad. Si coloca otro elemento en el que se puede hacer clic encima de una salida, esta no funcionará.
  • Pruebe todas las salidas que añada cuando ejecute la creatividad de forma local y cuando la suba a Studio.