Primeiros passos com o Studio

Publicar criativos para o controle de qualidade

Depois de visualizar o criativo, siga para a etapa Publicar do fluxo de trabalho da guia Criativos e publique-o para iniciar o processo de teste do controle de qualidade. Você pode publicar vários criativos de uma vez na mesma campanha.

A etapa Publicar inclui uma lista de criativos na campanha, com o criativo atual na parte superior, além do tipo de formato, as dimensões e o status dele.

Enviar criativos para sua equipe ou parceiro de controle de qualidade

Siga estas etapas para trabalhar com sua equipe ou um parceiro de criação para fazer o teste de controle de qualidade:

Etapa 1: publicação no controle de qualidade

1. Selecione os criativos para enviar ao controle de qualidade.
  2. Se estiver marcada, desmarque a opção "Enviar uma notificação para a equipe de controle de qualidade do Studio".
  3. (Opcional) Adicione o endereço de e-mail da sua equipe de controle de qualidade.
  4. Insira os endereços de e-mail dos membros da sua equipe de controle de qualidade no campo Notificar. No campo CC, digite outros endereços de e-mail (como coordenadores de publicidade) que você quer que sejam notificados quando os criativos forem publicados.
  5. Clique em Publicar no controle de qualidade para alterar o status dos criativos para "Publicado" e inicie o processo de testes do controle de qualidade.

Observação: sua equipe só poderá analisar criativos com o status Publicado. Se você publicar um criativo no controle de qualidade e depois editá-lo, ele retornará para o status Em desenvolvimento e não poderá ser revisado.

Etapa 2: teste dos criativos pela equipe de controle de qualidade

1. Sua equipe de controle de qualidade testa os criativos. Para concluir o teste de controle de qualidade, você precisará de permissões para "Controle de qualidade externo" para sua conta de usuário do Studio.
    1. Para ver dicas sobre testes, siga as diretrizes de controle de qualidade.
    2. Consulte as listas de verificação do controle de qualidade.
  2. Sua equipe de controle de qualidade enviará um e-mail quando a revisão for concluída.
  3. É possível adicionar notas sobre problemas que precisam ser corrigidos.
  4. Um ícone de alerta aparece ao lado dos criativos que não podem ser publicados. Passe o cursor sobre o ícone para ver uma explicação.
  5. Se houver problemas para resolver, repita o processo até que todos os criativos sejam aprovados.

Etapa 3: aprovação e publicação dos criativos

Depois que a revisão do controle de qualidade estiver concluída, sua equipe poderá usar o botão Opções de controle de qualidade para aprovar e publicar criativos. As opções disponíveis são:

• Aprovar: marca os criativos selecionados como "Aprovado pelo controle de qualidade".
  • Aprovar e enviar: aprova os criativos selecionados e os envia para a conta associada do Campaign Manager 360 ou do Google Ad Manager.
  • Enviar aprovados: envia todos os criativos aprovados pelo controle de qualidade da campanha atual para a conta associada do Campaign Manager 360 ou do Google Ad Manager e os marca como "Trafegado".

Se o criativo em questão já tiver sido enviado ao Campaign Manager 360 ou ao Ad Manager, o coordenador de publicidade será notificado por e-mail de que uma versão atualizada do criativo está disponível. Para mais informações, consulte o artigo sobre versões diferentes do mesmo criativo.