Manuale dell'API di Rich Media

Best practice per sviluppatori

Prima di sviluppare creatività rich media, ti consigliamo vivamente di fare riferimento alle specifiche per le app o i siti su cui verranno pubblicati i tuoi annunci. Se devi sviluppare le creatività prima che siano disponibili un piano media finale o specifiche del sito, puoi seguire queste best practice. Questi consigli si basano sugli elementi in comune tra i siti.

Suggerimenti rapidi

Linee guida per ogni creatività rich media

Segui queste linee guida per ogni annuncio rich media che crei.

Mantenere il primo caricamento degli annunci al di sotto di 200 kB

Quando l'annuncio viene caricato per la prima volta, cerca di mantenere le dimensioni totali del file al di sotto di 200 kB. Se le dimensioni totali del file compresso degli asset di un annuncio superano i 200 kB, imposta il caricamento "polite". Le creatività con caricamento "polite" attendono che la pagina del publisher venga caricata prima di caricare file di dimensioni maggiori.

Mantenere le dimensioni dell'annuncio totali al di sotto di 500 kB

• Dopo il primo caricamento "polite", puoi caricare altro fino a 300 kB, per un totale di 500 kB.
  • Per ridurre le dimensioni del file HTML5, elimina dalla creatività elementi, immagini e video inutilizzati.
Le creatività con dimensioni di file superiori a 4 MB, con utilizzo della CPU superiore a 15 secondi in un periodo di 30 secondi o con 60 secondi di utilizzo totale della CPU potrebbero essere sottoposte a unload da Chrome al momento della pubblicazione.

Includere solo gli elementi necessari

Per ridurre le dimensioni del file ed evitare costi non necessari per la pubblicazione di annunci, includi solo gli elementi necessari. Ad esempio, non includere elementi video in creatività prive di video.

Limitare i video o le animazioni a 30 secondi

I publisher solitamente non cedono su questo punto. Nessuno vuole visitare un sito in cui gli annunci lampeggiano e si spostano ovunque. Distraggono e sono fastidiosi. Non lasciare che le animazioni o i video vengano riprodotti continuamente. Interrompi le animazioni dopo 30 secondi di riproduzione o aggiungi un pulsante "Fai clic per continuare" in modo da consentire allo spettatore di riprendere.

Quando qualcuno fa clic su un link di uscita o su un invito all'azione nel tuo annuncio:

• Interrompi tutti i video.
  • Interrompi l'audio.
  • Vai al frame finale dell'annuncio.
  • Comprimi l'annuncio se è espanso.

Linee guida per formati specifici

Segui queste linee guida se il tuo annuncio contiene video, si espande o è un annuncio interstitial.

Linee guida per i video

Segui queste linee guida se il tuo annuncio contiene video.

Limitare il video a riproduzione automatica a 30 secondi

Se un video dura più di 30 secondi, interrompilo a 30 secondi. Aggiungi un pulsante "Fai clic per continuare" in modo che lo spettatore possa riprodurre il video completo.

Limitare il movimento a un totale di 30 secondi

Se l'annuncio include animazioni e video, la durata totale di tutti i movimenti non deve superare i 30 secondi. Ad esempio, se l'annuncio include 10 secondi di animazione seguiti da un video che viene riprodotto automaticamente, quest'ultimo deve interrompersi dopo 20 secondi.

Consentire allo spettatore di controllare audio e video

Dopo 30 secondi di riproduzione automatica, video e audio devono essere avviati dallo spettatore utilizzando i controlli video (riproduci/metti in pausa, interrompi, attiva/disattiva audio e ripeti).

• Aggiungi sempre i controlli video per riprodurre, mettere in pausa, disattivare l'audio e continuare la riproduzione.
  • Quando il video giunge a completamento, mostra il pulsante di ripetizione, ma nascondi gli altri controlli video.

L'audio del video deve essere disattivato fino a quando lo spettatore non lo attiva

• La maggior parte dei siti vieta la riproduzione automatica di video con audio.
  • Le creatività video a riproduzione automatica devono includere un'opzione "Ripeti con audio" o "Riattiva audio".
  • I video click-to-play possono essere riprodotti con l'audio.
  • (Solo creatività espandibili) Se una creatività richiede un clic o un tocco per espandersi, il video nello stato espanso può essere riprodotto automaticamente con l'audio.

Linee guida espandibili

Segui queste linee guida se il tuo annuncio si espande.

Indicazioni e dimensioni di espansione comuni

• Gli annunci 300 × 250 si espandono verso sinistra o verso destra. Dimensioni espanse comuni: 500 × 250.
  • Le creatività con formato 160 × 600 si espandono verso sinistra o verso destra. Dimensioni espanse comuni: 300 × 600.
  • Le creatività da 120 × 600 si espandono verso sinistra o verso destra. Dimensioni espanse comuni: 300 × 600.
  • Gli annunci 728 × 90 si espandono verso l'alto o verso il basso. Dimensioni espanse comuni: 728 × 180.

Aggiungere un pulsante di chiusura

Gli spettatori devono essere in grado di comprimere un annuncio espanso. Solitamente si tratta di un pulsante "Chiudi X" in alto a destra.

Non sovrapporre il pulsante di chiusura e i pulsanti di espansione

Se il pulsante di chiusura si sovrappone al pulsante di espansione, l'annuncio potrebbe espandersi nuovamente dopo che un utente ha fatto clic sul pulsante di chiusura.

Limitare le dimensioni dell'area click-to-expand

L'area selezionabile che attiva l'espansione non deve superare il 25-33% della creatività compressa.

Abbinare le azioni di espansione e compressione

• Quando un annuncio richiede un clic per espandersi, deve richiedere un clic per comprimersi.
  • Quando per un annuncio è necessario eseguire l'espansione, è necessario eseguire il rollback per comprimere.

Comprimi creatività espandibili automaticamente dopo 15 secondi

• Se una persona interagisce con l'annuncio, questo può rimanere aperto, altrimenti dovrebbe comprimersi. Ad esempio, quando un annuncio si espande automaticamente e l'utente fa clic sul pulsante "Gioca", l'annuncio può rimanere espanso.
  • Le creatività con espansione automatica non devono avviare il timer di espansione rich media perché non è stato espanso da una persona.
  • Utilizza la chiamata startExpanded() per l'espansione preliminare della creatività. Per ulteriori informazioni, leggi la guida allo sviluppo di creatività espandibili.

Pulire gli elementi espandibili

Per evitare problemi di interazione con la pagina del publisher, assicurati di rimuovere l'elemento <div> utilizzato per la creatività espansa quando viene compressa.

Linee guida relative agli annunci interstitial

Se il tuo annuncio è interstitial, segui queste linee guida.

Aggiungere un pulsante di chiusura

Gli spettatori devono poter chiudere un annuncio interstitial. Solitamente si tratta di un pulsante "Chiudi X" in alto a destra.

Chiudere gli interstitial dopo 15 secondi

Se una persona interagisce con l'annuncio, questo può rimanere aperto, altrimenti dovrebbe chiudersi. Ad esempio, quando lo spettatore fa clic sul pulsante "Gioca" nell'annuncio, l'annuncio può rimanere espanso.

Non usare il caricamento "polite" degli interstitial.

Le creatività interstitial devono apparire immediatamente. In caso contrario, lo spettatore potrebbe accedere a un'altra pagina prima che venga visualizzato l'annuncio, offrendo un'esperienza negativa sul sito, cosa che i publisher cercano di evitare.