Manuale dell'API di Rich Media

Best practice per sviluppatori

DoubleClick raccomanda vivamente di raccogliere le specifiche relative al sito prima di sviluppare creatività rich media. Tuttavia, in alcuni casi devi creare creatività o prototipi prima che siano disponibili un piano media finale o specifiche di sito. Puoi evitare potenziali problemi di esecuzione delle creatività rispettando i requisiti delle best practice e del minimo comune denominatore.

Best practice e minimo comune denominatore vengono generati in base a ciò che è accettabile nella maggior parte dei siti. Esiste sempre la possibilità che il sito web in cui un annuncio viene pubblicato presenti delle specifiche diverse rispetto a quelle indicate in questo articolo.

L'elenco di controllo del QA di base è un metodo semplice per verificare se la creatività rispetta le presenti linee guida.

Linee guida per tutte le creatività
  • Limite di dimensioni pari a 200 kB per il caricamento iniziale
    Se le dimensioni totali del file compresso con gzip contenente tutti gli asset di annunci è superiore a 200 kB:
    • Imposta il caricamento "polite" in modo da attendere il caricamento della pagina del publisher prima di caricare file di dimensioni maggiori. I caricamenti successivi possono avere dimensioni massime pari a 300 kB, per un totale di 500 kB.
    • Elimina gli elementi, le immagini e i video non utilizzati dalla creatività.
  • Limite di tempo dell'animazione a riproduzione automatica di 15 secondi
    I publisher solitamente non cedono su questo punto. Nessuno desidera visitare un sito in cui gli annunci lampeggiano e si spostano. Distraggono e sono fastidiosi. Non consentire la ripetizione dell'animazione.
  • Limite di tempo dell'animazione e del video a riproduzione automatica di 30 secondi totali
    Interrompi l'animazione dopo 30 secondi di riproduzione o aggiungi un'azione click-to-continue al video.
  • All'uscita, tutte le creatività devono:
    • Interrompere tutti i video (se la creatività include video).
    • Interrompere tutti i suoni (se la creatività include suoni).
    • Risolvere l'annuncio nell'immagine end-frame.
    • Comprimere la creatività se è espansa (solo per creatività espandibili).
Linee guida relative alle creatività video
  • Limite di tempo del video a riproduzione automatica di 30 secondi
    Se il video supera i 30 secondi, aggiungi un'azione click-to-continue a 30 secondi e un evento personalizzato.
  • Limite di tempo dell'animazione e del video a riproduzione automatica di 30 secondi totali
    Interrompi le animazioni dopo 30 secondi di riproduzione o aggiungi un'azione click-to-continue al video.
  • Video avviato dall'host e automaticamente
    Non devono trascorrere più di 30 secondi di video che non sia stato avviato dall'utente o senza che vi sia un'interazione con il video. Se utilizzi animazione e video, il totale non deve ugualmente superare i 30 secondi.
  • Avvio di audio e video
    Tutte le riproduzioni audio e video devono essere avviate con un clic (dopo 15 secondi nel caso dell'audio e dopo 30 secondi nel caso del video) sui controlli video (riproduci/pausa, interrompi, con audio attivato/disattivato e ripeti).
  • Per offrire un'esperienza utente ottimale, procedi nel seguente modo:
    • Aggiungi sempre i controlli video per riprodurre, mettere in pausa, disattivare l'audio e continuare la riproduzione.
    • Come best practice, suggeriamo di nascondere i controlli video, tranne il pulsante di ripetizione quando il video viene terminato.
  • Includi un pulsante Ripeti al completamento del video che riproduce il video con audio
    Non è obbligatorio ma è considerata una best practice per le creatività rich media.
  • L'audio del video deve essere avviato tramite clic
    • La maggior parte dei siti vieta la riproduzione automatica di video con audio.
    • Le creatività video a riproduzione automatica devono includere un'opzione di ripetizione con audio/riattivazione audio.
    • I video click-to-play possono essere riprodotti con l'audio (l'azione click-to-play consente l'avvio dell'audio al clic).
    • Per le creatività click-to-expand, il video incluso nei riquadri espansi avviati con il clic può essere riprodotto automaticamente con l'audio.
Linee guida relative alle creatività espandibili
  • Dimensioni e direzione dell'espansione
    • Le creatività con formato 300 x 250 possono avere un'espansione massima di 500 x 250 verso sinistra o verso destra.
    • Le creatività con formato 728 x 90 possono avere un'espansione massima di 728 x 180 verso l'alto o verso il basso.
    • Le creatività con formato 160 x 600 possono avere un'espansione massima di 300 x 600 verso sinistra o verso destra.
    • Le creatività con formato 120 x 600 possono avere un'espansione massima di 300 x 600 verso sinistra o verso destra.
  • Pulsante Chiudi obbligatorio nel riquadro espandibile
    Tutte le creatività espandibili devono contenere un'opzione per la loro compressione.
  • Le dimensioni dell'area sensibile per l'espansione non devono superare il 25-33% della creatività non espansa.
  • Il pulsante Chiudi non deve sovrapporsi all'area sensibile dell'espansione
    Questa best practice impedisce una nuova espansione immediata della creatività dopo che un utente fa clic sul pulsante Chiudi.
  • I metodi di espansione e compressione devono corrispondere
    Se per un annuncio è impostata l'azione click-to-expand, deve essere presente anche l'azione click-to-collapse. Se per un annuncio è impostata l'azione rollover-to-expand, deve essere presente anche l'azione roll-off to collapse.
  • Le creatività con espansione preliminare (automatica) devono comprimersi automaticamente dopo 15 secondi
    • In conformità con le linee guida dell'animazione di 15 secondi.
    • Se un utente interagisce con l'annuncio, questo può rimanere aperto.
  • Se le creatività con espansione preliminare non attivano il timer di espansione rich media, procedi nel seguente modo:
    • Tieni presente che il timer di espansione rich media può essere chiamato solo su un'espansione attivata in seguito all'interazione con un utente.
    • Utilizza la chiamata startExpanded() per l'espansione preliminare della creatività. Consulta la Guida allo sviluppo di creatività espandibili per ulteriori informazioni.
  • Il layer div di una pagina web deve comprimersi durante la compressione della creatività
Linee guida per le creatività interstitial
  • Le creatività interstitial devono disporre di un pulsante di chiusura
  • Le creatività interstitial devono comprimersi dopo 15 secondi
    • Dopo 15 secondi la creatività deve chiudersi automaticamente.
    • Ricorri al metodo close() per chiudere la creatività.
  • Le creatività interstitial non devono mai utilizzare il caricamento "polite"
    Le creatività interstitial devono apparire immediatamente. In caso contrario, un utente potrebbe accedere a un'altra pagina prima che venga visualizzato l'annuncio, offrendo un'esperienza negativa sul sito, cosa che i publisher cercano di evitare.
Linee guida per creatività masthead
Le linee guida di YouTube sono specifiche e il sito non approva l'esecuzione di annunci fino a quando le linee guida non vengono rispettate. Ti consigliamo di visitare il Centro assistenza di YouTube Display Specifications per verificare che le unità soddisfino tutti i requisiti del sito prima di inviare gli asset al QA.