Best practice per sviluppatori

DoubleClick raccomanda vivamente di raccogliere le specifiche relative al sito prima di sviluppare creatività rich media. Tuttavia, in alcuni casi devi creare creatività o prototipi prima che siano disponibili un piano media finale o specifiche di sito. Puoi evitare potenziali problemi di esecuzione delle creatività rispettando i requisiti delle best practice e del minimo comune denominatore.

Best practice e minimo comune denominatore vengono generati in base a ciò che è accettabile nella maggior parte dei siti. Esiste sempre la possibilità che il sito web in cui un annuncio viene pubblicato presenti delle specifiche diverse rispetto a quelle indicate in questo articolo.

Consulta anche l'articolo del Centro assistenza Modelli, tag e anteprime di DoubleClick Studio.

Per tutte le creatività
  • Limite di dimensioni pari a 40 K per il caricamento iniziale
    Il tuo file supera i 40 K:
    • Crea un file principale e utilizza il componente Caricamento "polite" per caricare file di dimensioni maggiori. I caricamenti successivi devono avere una dimensione di 60 kB, per un caricamento complessivo finale di 100 kB.
      Nota. Non utilizzare il componente a caricamento "polite" con le creatività floating o takeover.
      Consulta l'articolo del Centro assistenza Configurazione di un caricamento "polite" per ulteriori informazioni.
    • Elimina immagini, video, componenti inutilizzati e così via dalla libreria di Flash.
    • Rimuovi i video incorporati da SWF e utilizza il componente video DoubleClick Studio per riprodurre i FLV. Consulta la Guida allo sviluppo di video di base per ulteriori informazioni.
  • Limite di tempo dell'animazione a riproduzione automatica di 15 secondi
    I publisher solitamente non cedono su questo punto. Nessuno desidera visitare un sito in cui gli annunci lampeggiano e si spostano. Distraggono e sono fastidiosi. Non consentire la ripetizione dell'animazione.
  • Limite di tempo dell'animazione e del video a riproduzione automatica di 30 secondi totali
    Animazione più lunga di 30 secondi? Interrompi l'animazione o aggiungi un'azione click-to-continue al video. I siti non arrivano a questo punto.
  • All'uscita, tutte le creatività devono:
    • Interrompere tutti i video (se la creatività include video).
    • Interrompere tutti i suoni (se la creatività include suoni).
    • Risolvere l'annuncio nell'immagine end-frame.
  • Convenzioni di uscita per gli annunci click-through
    • Metodo di compressione + uscita. Se l'utente si trova sul riquadro di espansione ed esce (esegue il click-through), l'annuncio dovrebbe comprimersi contemporaneamente.
    • Timer dell'espansione + uscita. Il timer dell'espansione deve interrompersi nello stesso momento in cui l'utente fa clic per uscire.
    • Interruzione video + uscita. L'audio deve interrompersi quando l'utente fa clic per uscire da un riquadro compresso o espanso.
    • Uscita + timer video. Il video e il timer devono interrompersi nel momento in cui l'utente esegue il click-through da un riquadro compresso o espanso.

Consulta gli articoli del Centro assistenza in merito ai problemi di uscita con click-through e ai problemi di uscita in cui l'annuncio non si comprime o l'audio nel video non viene disattivato.

• Checklist QA di base rich media
    Segui le linee guida per il QA incluse nell'articolo del Centro assistenza Linee guida per QA rich media per soddisfare i requisiti di base del controllo qualità rich media.
Linee guida relative alle creatività video
  • Limite di tempo del video a riproduzione automatica di 30 secondi
    Se il video supera i 30 secondi, aggiungi un'azione click-to-continue a 30 secondi e un evento personalizzato.
  • Limite di tempo dell'animazione e del video a riproduzione automatica di 30 secondi totali
    L'animazione e il video combinati superano i 30 secondi? Interrompi l'animazione o aggiungi un'azione click-to-continue al video. I siti non arrivano a questo punto.
  • Video avviato dall'host e automaticamente
    Non devono trascorrere più di 30 secondi di video che non sia stato avviato dall'utente o senza che vi sia un'interazione con il video. Se utilizzi animazione e video, il totale non deve ugualmente superare i 30 secondi.
  • Avvio di audio e video
    Tutte le riproduzioni audio e video devono essere avviate con un clic (dopo 15 secondi nel caso dell'audio e dopo 30 secondi nel caso del video) sui controlli video (riproduci/pausa, interrompi, con audio attivato/disattivato e ripeti).
  • Per offrire un'esperienza utente ottimale, procedi nel seguente modo:
    • Aggiungi sempre i controlli video per riprodurre, mettere in pausa, disattivare l'audio e continuare la riproduzione.
    • Trascina i controlli del componente Video per gestire la riproduzione e tenere traccia di tutte le interazioni video della creatività. Consulta l'articolo sui controlli del componente Video per ulteriori informazioni.
    • Come best practice, suggeriamo di nascondere i controlli video, tranne il pulsante di ripetizione quando il video viene terminato.
  • Includi un pulsante Ripeti al completamento del video che riproduce il video con audio
    Non è obbligatorio ma è considerata una best practice per le creatività rich media.
  • L'audio del video dovrebbe essere avviato tramite clic
    • La maggior parte dei siti vieta la riproduzione automatica di video con audio.
    • Le creatività video a riproduzione automatica devono includere un'opzione di ripetizione con audio/riattivazione audio.
    • I video click-to-play possono essere riprodotti con l'audio (l'azione click-to-play consente l'avvio dell'audio al clic).
    • Per le creatività click-to-expand, il video incluso nei riquadri espansi avviati con il clic può essere riprodotto automaticamente con l'audio.
  • Elenco di controllo per il QA audio/video di creatività rich media
    Segui le linee guida per il QA per soddisfare i requisiti di QA audio/video per creatività rich media.
Linee guida relative alle creatività espandibili
  • Dimensioni e direzione dell'espansione
    • Le creatività con formato 300 x 250 possono avere un'espansione massima di 500 x 250 verso sinistra o verso destra.
    • Le creatività con formato 728 x 90 possono avere un'espansione massima di 728 x 180 verso l'alto o verso il basso.
    • Le creatività con formato 160 x 600 possono avere un'espansione massima di 300 x 600 verso sinistra o verso destra.
    • Le creatività con formato 120 x 600 possono avere un'espansione massima di 300 x 600 verso sinistra o verso destra.
  • Pulsante Chiudi obbligatorio nel riquadro espandibile
    Per tutti i tipi di creatività espandibili: masthead, floating, con espansione preliminare e così via.
  • Le dimensioni dell'area sensibile per l'espansione non possono superare il 25-33% della creatività non espansa
  • Il pulsante Chiudi non deve sovrapporsi all'area sensibile dell'espansione
    Questa best practice impedisce una nuova espansione immediata della creatività dopo che un utente fa clic sul pulsante Chiudi.
  • I metodi di espansione e compressione devono corrispondere
    Se per un annuncio è impostata l'azione click-to-expand, deve essere presente anche l'azione click-to-collapse. Se per un annuncio è impostata l'azione rollover-to-expand, deve essere presente anche l'azione roll-off to collapse.
  • Le creatività con espansione preliminare devono comprimersi automaticamente dopo 15 secondi
    • In conformità con le linee guida dell'animazione di 15 secondi.
    • Se un utente interagisce con l'annuncio, questo può rimanere aperto.
  • Se le creatività con espansione preliminare non attivano il timer di espansione rich media, procedi nel seguente modo:
    • Tieni presente che il timer di espansione rich media può essere chiamato solo su un'espansione attivata in seguito all'interazione con un utente.
    • Utilizza la chiamata startExpanded() per l'espansione preliminare della creatività. Consulta la Guida allo sviluppo di creatività espandibili per ulteriori informazioni.
  • Il layer divisione di una pagina web deve comprimersi durante la compressione della creatività
  • All'uscita, una creatività espandibile deve:
    • Interrompere tutti i video (se la creatività include video).
    • Interrompere tutti i suoni (se la creatività include suoni).
    • Risolvere l'annuncio nell'immagine end-frame.
    • Comprimersi (se è espansa).
  • Checklist QA creatività espandibili
    Segui i nostri test come indicato nello script per il test del QA - Espandibile per soddisfare i requisiti del controllo qualità della creatività espandibile.
Linee guida relative alla creatività floating interstitial
  • Le creatività floating devono disporre di un pulsante di chiusura
    Per tutti i tipi di creatività espandibili: masthead, floating, con espansione preliminare e così via.
  • Le creatività floating devono comprimersi dopo 15 secondi
    • Dopo 15 secondi la creatività deve chiudersi automaticamente.
    • Utilizza la chiamata a closeCompanion(); per chiudere la creatività floating.
  • Le creatività floating non devono mai utilizzare il caricamento "polite"
    Le creatività floating devono essere visualizzate subito. Se ciò non si verifica, un utente può accedere a un'altra pagina prima che venga visualizzato l'annuncio, determinando un'esperienza negativa sul sito, cosa che i publisher cercano di evitare.
  • Checklist QA creatività floating
    Segui lo script per il test del QA - Floating per soddisfare i requisiti del controllo qualità della creatività floating.
Linee guida per creatività masthead
Le linee guida di YouTube sono specifiche e il sito non approva l'esecuzione di annunci fino a quando le linee guida non vengono rispettate. Ti consigliamo di visitare la pagina delle specifiche degli annunci di YouTube per verificare che le unità soddisfino tutti i requisiti del sito prima di inviare gli asset al QA.
  • Tutte le creatività masthead devono utilizzare il componente Caricamento "polite"
    Includi uno starter (immagine di backup) nella shell principale che carica il contenuto "polite".
  • Il caricamento iniziale della creatività masthead non può superare i 50 K
  • I file SWF con caricamento "polite" + il video non possono superare 1 MB in totale
  • Gli asset video totali devono essere inferiori a 10 MB
  • Tutte le creatività devono includere un componente del pulsante Chiudi di YouTube nell'angolo superiore destro
    Questo pulsante deve essere posizionato nel file principale della creatività.
  • L'unità pubblicitaria deve avere un bordo
  • In un'unità pubblicitaria masthead non è possibile avviare audio, video, azione o animazione al passaggio del mouse
  • Le creatività masthead espandibili devono includere un pulsante X Chiudi espansa
    Secondo le linee guida di YouTube, posiziona il pulsante nella parte superiore sinistra dell'annuncio e utilizza la formulazione esatta X Chiudi espansa.
  • Alla chiusura o all'uscita, la creatività masthead deve:
    • Interrompere il video.
    • Interrompere l'audio.
    • Risolvere l'annuncio nell'immagine end-frame.
    • Comprimersi, se si trova nello stato espanso.
  • Per tutti i video sono necessari dei controlli
    Sono compresi i pulsanti di riproduzione, pausa, attivazione/disattivazione audio, ripetizione e barra di avanzamento.
  • Requisiti tecnici per le creatività masthead
    Assicurati di rispettare i requisiti tecnici e del sito specifici per le unità masthead di YouTube come indicato nel Centro assistenza di YouTube.

Consulta anche i modelli masthead che trovi nell'articolo del Centro assistenza Modelli, tag e anteprime.