Best practice per sviluppatori

DoubleClick raccomanda vivamente di raccogliere le specifiche relative al sito prima di sviluppare creatività rich media. Tuttavia, in alcuni casi devi creare creatività o prototipi prima che siano disponibili un piano media finale o specifiche di sito. Puoi evitare potenziali problemi di esecuzione delle creatività rispettando i requisiti delle best practice e del minimo comune denominatore.

Best practice e minimo comune denominatore vengono generati in base a ciò che è accettabile nella maggior parte dei siti. Esiste sempre la possibilità che il sito web in cui un annuncio viene pubblicato presenti delle specifiche diverse rispetto a quelle indicate in questo articolo.

Consulta anche l'articolo del Centro assistenza Modelli, tag e anteprime di DoubleClick Studio.

Per tutte le creatività
  • Limite di dimensioni pari a 40 K per il caricamento iniziale
    Il tuo file supera i 40 K:
    • Crea un file principale e utilizza il componente Caricamento "polite" per caricare file di dimensioni maggiori. I caricamenti successivi devono avere una dimensione di 60 kB, per un caricamento complessivo finale di 100 kB.
      Nota. Non utilizzare il componente a caricamento "polite" con le creatività floating o takeover.
      Consulta l'articolo del Centro assistenza Configurazione di un caricamento "polite" per ulteriori informazioni.
    • Elimina immagini, video, componenti inutilizzati e così via dalla libreria di Flash.
    • Rimuovi i video incorporati da SWF e utilizza il componente video DoubleClick Studio per riprodurre i FLV. Consulta la Guida allo sviluppo di video di base per ulteriori informazioni.
  • Limite di tempo dell'animazione a riproduzione automatica di 15 secondi
    I publisher solitamente non cedono su questo punto. Nessuno desidera visitare un sito in cui gli annunci lampeggiano e si spostano. Distraggono e sono fastidiosi. Non consentire la ripetizione dell'animazione.
  • Limite di tempo dell'animazione e del video a riproduzione automatica di 30 secondi totali
    Animazione più lunga di 30 secondi? Interrompi l'animazione o aggiungi un'azione click-to-continue al video. I siti non arrivano a questo punto.
  • All'uscita, tutte le creatività devono:
    • Interrompere tutti i video (se la creatività include video).
    • Interrompere tutti i suoni (se la creatività include suoni).
    • Risolvere l'annuncio nell'immagine end-frame.
  • Convenzioni di uscita per gli annunci click-through
    • Metodo di compressione + uscita. Se l'utente si trova sul riquadro di espansione ed esce (esegue il click-through), l'annuncio dovrebbe comprimersi contemporaneamente.
    • Timer dell'espansione + uscita. Il timer dell'espansione deve interrompersi nello stesso momento in cui l'utente fa clic per uscire.
    • Interruzione video + uscita. L'audio deve interrompersi quando l'utente fa clic per uscire da un riquadro compresso o espanso.
    • Uscita + timer video. Il video e il timer devono interrompersi nel momento in cui l'utente esegue il click-through da un riquadro compresso o espanso.

Consulta gli articoli del Centro assistenza in merito ai problemi di uscita con click-through e ai problemi di uscita in cui l'annuncio non si comprime o l'audio nel video non viene disattivato.

• Elenco di controllo per il QA di base di creatività rich media
    Segui le linee guida per il QA incluse nell'articolo del Centro assistenza Linee guida per QA rich media per soddisfare i requisiti di base del controllo qualità rich media.
Linee guida relative alle creatività HTML5 standard

In aggiunta alle linee guida che riguardano tutte le creatività, tieni presente quanto segue se utilizzi creatività HTML5 standard:

Gli annunci display standard HTML5 sono costituiti da un file HTML e da un file di immagini. Il limite di peso pari a 40 K dovrebbe essere misurato sommando le dimensioni del file HTML e del file immagine.

Per impostazione predefinita, le creatività HTML5 rich media includono il caricamento "polite". Ciò significa che la dimensione del caricamento iniziale della creatività include solo il documento .html principale (che funziona un po' come file .swf principale che carica tutti gli asset). L'Enabler e le librerie/fogli di stile .js esterni sono considerati caricamenti successivi e, di conseguenza, non sono inclusi nello script per il test QA.

Per impostazione predefinita, le creatività DoubleClick HTML5 rich media sono supportate solo su Internet Explorer versione 9 e successive (lo script per il test QA viene eseguito su IE9+). Pertanto, al fine di consentire la pubblicazione di una creatività HTML5 su Internet Explorer 8, il cliente dovrà utilizzare soluzioni alternative .css e .js affinché il browser riconosca correttamente il codice HTML5.

Linee guida relative alle creatività video
  • Limite di tempo del video a riproduzione automatica di 30 secondi
    Se il video supera i 30 secondi, aggiungi un'azione click-to-continue a 30 secondi e un evento personalizzato.
  • Limite di tempo dell'animazione e del video a riproduzione automatica di 30 secondi totali
    L'animazione e il video combinati superano i 30 secondi? Interrompi l'animazione o aggiungi un'azione click-to-continue al video. I siti non arrivano a questo punto.
  • Video avviato dall'host e automaticamente
    Non devono trascorrere più di 30 secondi di video che non sia stato avviato dall'utente o senza che vi sia un'interazione con il video. Se utilizzi animazione e video, il totale non deve ugualmente superare i 30 secondi.
  • Avvio di audio e video
    Tutte le riproduzioni audio e video devono essere avviate con un clic (dopo 15 secondi nel caso dell'audio e dopo 30 secondi nel caso del video) sui controlli video (riproduci/pausa, interrompi, con audio attivato/disattivato e ripeti).
  • Per offrire un'esperienza utente ottimale, procedi nel seguente modo:
    • Aggiungi sempre i controlli video per riprodurre, mettere in pausa, disattivare l'audio e continuare la riproduzione.
    • Trascina i controlli del componente Video per gestire la riproduzione e tenere traccia di tutte le interazioni video della creatività. Consulta l'articolo sui controlli del componente Video per ulteriori informazioni.
    • Come best practice, suggeriamo di nascondere i controlli video, tranne il pulsante di ripetizione quando il video viene terminato.
  • Includi un pulsante Ripeti al completamento del video che riproduce il video con audio
    Non è obbligatorio ma è considerata una best practice per le creatività rich media.
  • L'audio del video dovrebbe essere avviato tramite clic
    • La maggior parte dei siti vieta la riproduzione automatica di video con audio.
    • Le creatività video a riproduzione automatica devono includere un'opzione di ripetizione con audio/riattivazione audio.
    • I video click-to-play possono essere riprodotti con l'audio (l'azione click-to-play consente l'avvio dell'audio al clic).
    • Per le creatività click-to-expand, il video incluso nei riquadri espansi avviati con il clic può essere riprodotto automaticamente con l'audio.
  • Elenco di controllo per il QA audio/video di creatività rich media
    Segui le linee guida per il QA per soddisfare i requisiti di QA audio/video per creatività rich media.
Linee guida relative alle creatività espandibili
  • Dimensioni e direzione dell'espansione
    • Le creatività con formato 300 x 250 possono avere un'espansione massima di 500 x 250 verso sinistra o verso destra.
    • Le creatività con formato 728 x 90 possono avere un'espansione massima di 728 x 180 verso l'alto o verso il basso.
    • Le creatività con formato 160 x 600 possono avere un'espansione massima di 300 x 600 verso sinistra o verso destra.
    • Le creatività con formato 120 x 600 possono avere un'espansione massima di 300 x 600 verso sinistra o verso destra.
  • Pulsante Chiudi obbligatorio nel riquadro espandibile
    Per tutti i tipi di creatività espandibili: masthead, floating, con espansione preliminare e così via.
  • Le dimensioni dell'area sensibile per l'espansione non possono superare il 25-33% della creatività non espansa
  • Il pulsante Chiudi non deve sovrapporsi all'area sensibile dell'espansione
    Questa best practice impedisce una nuova espansione immediata della creatività dopo che un utente fa clic sul pulsante Chiudi.
  • I metodi di espansione e compressione devono corrispondere
    Se per un annuncio è impostata l'azione click-to-expand, deve essere presente anche l'azione click-to-collapse. Se per un annuncio è impostata l'azione rollover-to-expand, deve essere presente anche l'azione roll-off to collapse.
  • Le creatività con espansione preliminare devono comprimersi automaticamente dopo 15 secondi
    • In conformità con le linee guida dell'animazione di 15 secondi.
    • Se un utente interagisce con l'annuncio, questo può rimanere aperto.
  • Se le creatività con espansione preliminare non attivano il timer di espansione rich media, procedi nel seguente modo:
    • Tieni presente che il timer di espansione rich media può essere chiamato solo su un'espansione attivata in seguito all'interazione con un utente.
    • Utilizza la chiamata startExpanded() per l'espansione preliminare della creatività. Consulta la Guida allo sviluppo di creatività espandibili per ulteriori informazioni.
  • Il layer divisione di una pagina web deve comprimersi durante la compressione della creatività
  • All'uscita, una creatività espandibile deve:
    • Interrompere tutti i video (se la creatività include video).
    • Interrompere tutti i suoni (se la creatività include suoni).
    • Risolvere l'annuncio nell'immagine end-frame.
    • Comprimersi (se è espansa).
  • Elenco di controllo per il QA di creatività espandibili
    Segui i nostri test come indicato nello script per il test del QA - Espandibile per soddisfare i requisiti del controllo qualità della creatività espandibile.
Linee guida relative alla creatività floating interstitial
  • Le creatività floating devono disporre di un pulsante di chiusura
    Per tutti i tipi di creatività espandibili: masthead, floating, con espansione preliminare e così via.
  • Le creatività floating devono comprimersi dopo 15 secondi
    • Dopo 15 secondi la creatività deve chiudersi automaticamente.
    • Utilizza la chiamata a closeCompanion(); per chiudere la creatività floating.
  • Le creatività floating non devono mai utilizzare il caricamento "polite"
    Le creatività floating devono essere visualizzate subito. Se ciò non si verifica, un utente può accedere a un'altra pagina prima che venga visualizzato l'annuncio, determinando un'esperienza negativa sul sito, cosa che i publisher cercano di evitare.
  • Elenco di controllo per il QA di creatività floating
    Segui lo script per il test del QA - Floating per soddisfare i requisiti del controllo qualità della creatività floating.
Linee guida per creatività masthead
Le linee guida di YouTube sono specifiche e il sito non approva l'esecuzione di annunci fino a quando le linee guida non vengono rispettate. Ti consigliamo vivamente di visitare il Centro assistenza di YouTube Display Specifications per verificare che le unità soddisfino tutti i requisiti del sito prima di inviare gli asset al QA.
  • Tutte le creatività masthead devono utilizzare il componente Caricamento "polite"
    Includi uno starter (immagine di backup) nella shell principale che carica il contenuto "polite".
  • Il caricamento iniziale della creatività masthead non può superare i 50 K
  • I file SWF con caricamento "polite" + il video non possono superare 1 MB in totale
  • Gli asset video totali devono essere inferiori a 10 MB
  • Tutte le creatività devono includere un componente del pulsante Chiudi di YouTube nell'angolo superiore destro
    Questo pulsante deve essere posizionato nel file principale della creatività.
  • L'unità pubblicitaria deve avere un bordo
  • In un'unità pubblicitaria masthead non è possibile avviare audio, video, azione o animazione al passaggio del mouse
  • Le creatività masthead espandibili devono includere un pulsante X Chiudi espansa
    Secondo le linee guida di YouTube, posiziona il pulsante nella parte superiore sinistra dell'annuncio e utilizza la formulazione esatta X Chiudi espansa.
  • Alla chiusura o all'uscita, la creatività masthead deve:
    • Interrompere il video.
    • Interrompere l'audio.
    • Risolvere l'annuncio nell'immagine end-frame.
    • Comprimersi, se si trova nello stato espanso.
  • Per tutti i video sono necessari dei controlli
    Sono compresi i pulsanti di riproduzione, pausa, attivazione/disattivazione audio, ripetizione e barra di avanzamento.
  • Requisiti tecnici per le creatività masthead
    Assicurati di rispettare i requisiti tecnici e del sito specifici per le unità masthead di YouTube come indicato nel Centro assistenza di YouTube.

Consulta anche i modelli masthead che trovi nell'articolo del Centro assistenza Modelli, tag e anteprime.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile