Rich Media API-Handbuch

Best Practices für Entwickler

Bevor Sie Rich Media-Creatives erstellen, sollten Sie sich die Spezifikationen der Apps oder Websites ansehen, auf bzw. in denen Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Wenn Sie Creatives erstellen müssen, bevor ein endgültiger Mediaplan oder Websitespezifikationen verfügbar sind, können Sie sich an diese Best Practices halten. Diese Empfehlungen basieren auf den Gemeinsamkeiten verschiedener Websites.

Tipps

Richtlinien für Rich Media-Creatives

Beachten Sie für jede Rich Media-Anzeige die folgenden Richtlinien.

Die erste Anzeige darf nicht größer als 200 KB sein

Versuchen Sie beim ersten Laden der Anzeige, die Gesamtgröße der Dateien unter 200 KB zu halten. Wenn die Größe einer komprimierten Datei 200 KB überschreitet, können Sie „Polite Load“ einrichten. Bei Creatives mit Polite Load wird zuerst die Seite des Publishers geladen, bevor größere Dateien geladen werden.

Gesamtgröße der Anzeige unter 500 KB halten

• Nach dem ersten Polite Load können Sie weitere 300 KB laden, also insgesamt 500 KB.
  • Um die HTML5-Dateigröße zu reduzieren, löschen Sie nicht verwendete Elemente, Bilder und Videos aus Ihrem Creative.
Creatives mit einer Dateigröße von mehr als 4 MB, einer CPU-Auslastung von mehr als 15 Sekunden pro 30 Sekunden bzw. 60 Sekunden der gesamten CPU-Auslastung können von Chrome bei der Auslieferung entladen werden.

Nur erforderliche Elemente einschließen

Schließen Sie nur erforderliche Elemente ein, um die Dateigröße zu verringern und unnötige Kosten für die Anzeigenbereitstellung zu vermeiden. Nehmen Sie beispielsweise keine Videoelemente in Creatives auf, die keine Videos enthalten.

Animationen oder Videos auf 30 Sekunden beschränken

Publisher sind an diesem Punkt normalerweise unnachgiebig. Niemand möchte eine Website besuchen, auf der Anzeigen blinken und ständig in Bewegung sind. Es lenkt ab und stört. Animationen und Videos sollten nicht in Endlosschleife wiedergegeben werden. Halten Sie Animationen nach 30-sekündiger Wiedergabe an oder fügen Sie eine Schaltfläche wie „Zum Fortfahren klicken“ hinzu, damit der Nutzer die Wiedergabe fortsetzen kann.

Wenn ein Nutzer auf einen Exit-Link oder einen Call-to-Action in Ihrer Anzeige klickt, sollte Folgendes passieren:

• Alle Videos sollten beendet werden.
  • Der Ton sollte angehalten werden.
  • Die Anzeige sollte zum letzten Frame wechseln.
  • Die Anzeige sollte minimiert werden, wenn sie maximiert ist.

Richtlinien für bestimmte Formate

Halten Sie sich an diese Richtlinien, wenn Ihre Anzeige ein Video enthält, maximiert wird oder eine Interstitial-Anzeige ist.

Richtlinien für Videos

Halten Sie sich an diese Richtlinien, wenn Ihre Anzeige Videos enthält.

Automatische Videowiedergabe auf 30 Sekunden beschränken

Wenn ein Video länger als 30 Sekunden ist, beenden Sie es bei 30 Sekunden. Fügen Sie die Schaltfläche „Zum Fortfahren klicken“ hinzu, damit der Nutzer das vollständige Video abspielen kann.

Bewegung auf insgesamt 30 Sekunden beschränken

Wenn Ihre Anzeige sowohl Animation als auch Video enthält, sollte die Gesamtdauer aller Bewegung maximal 30 Sekunden betragen. Wenn die Anzeige beispielsweise eine Animation von 10 Sekunden gefolgt von einem Video enthält, das automatisch wiedergegeben wird, muss das Video nach 20 Sekunden beendet werden.

Dem Zuschauer die Kontrolle über die Audio- und Videowiedergabe geben

Nach bis zu 30 Sekunden der automatischen Wiedergabe sollten alle Video- und Audioinhalte über die Steuerelemente des Videos (Wiedergabe/Pause, Anhalten, Stummschaltung/Stummschaltung aufheben, erneute Wiedergabe) neu gestartet werden.

• Fügen Sie immer Videosteuerelemente zur Wiedergabe, Pause, Stummschaltung und erneuten Wiedergabe hinzu.
  • Wenn das Video vollständig wiedergegeben wurde, wird die Schaltfläche zur wiederholten Wiedergabe eingeblendet, aber die restlichen Videosteuerelemente werden ausgeblendet.

Videoton sollte stummgeschaltet sein, bis der Zuschauer ihn aktiviert

• Die meisten Websitebetreiber untersagen die automatische Wiedergabe von Videos mit Ton.
  • Video-Creatives mit automatischer Wiedergabe sollten eine Schaltfläche zur erneuten Wiedergabe mit Ton oder zum Aufheben der Stummschaltung enthalten.
  • Click-to-Play-Videos können mit Ton wiedergegeben werden.
  • (Nur Expandable-Creatives) Wenn ein Creative nur durch Klicken oder Tippen maximiert wird, kann das Video im maximierten Zustand automatisch mit Ton wiedergegeben werden.

Richtlinien für Expandable-Anzeigen

Beachten Sie die folgenden Richtlinien, wenn Ihre Anzeige maximiert wird.

Gängige Maximierungsgrößen und -richtungen

• 300 × 250-Anzeigen werden nach links oder rechts maximiert. Gängige maximierte Größe: 500 × 250.
  • 160 × 600-Creatives werden nach links oder rechts maximiert. Gängige maximierte Größe: 300 × 600.
  • 120 × 600-Creatives werden nach links oder rechts maximiert. Gängige maximierte Größe: 300× 600.
  • 728 x 90-Anzeigen werden nach oben oder unten maximiert. Gängige maximierte Größe: 728 × 180.

Schließen-Schaltfläche hinzufügen

Nutzer sollten maximierte Anzeigen minimieren können. Dazu wird normalerweise oben rechts eine Schaltfläche zum Schließen eingefügt, z. B. „X“.

Schließen- und Maximieren-Schaltflächen sollten sich nicht überschneiden

Wenn sich die Schließen-Schaltfläche mit der Schaltfläche zum Maximieren überschneidet, wird die Anzeige unter Umständen wieder maximiert, sobald ein Nutzer auf die entsprechende Schaltfläche klickt.

Größe des anklickbaren Bereichs beschränken

Der anklickbare Bereich, der die Maximierung auslöst, darf nicht mehr als 25–33 % des minimierten Bereichs des Creatives betragen.

Übereinstimmung mit den Maximierungs- und Minimierungsaktionen

• Wenn eine Anzeige per Klick maximiert wird, sollte sie auch per Klick minimiert werden.
  • Wenn eine Anzeige durch ein Mouseover maximiert wird, sollte sie auch durch ein Mouseover minimiert werden.

Automatisch maximierte Creatives nach 15 Sekunden minimieren

• Wenn ein Nutzer mit der Anzeige interagiert, kann sie geöffnet bleiben. Andernfalls wird sie minimiert. Wenn sich eine Anzeige beispielsweise automatisch maximiert und der Nutzer auf die Schaltfläche „Spielen“ klickt, bleibt die Anzeige maximiert.
  • Bei Creatives, die automatisch maximiert werden, sollte der Rich Media-Maximierungs-Timer nicht gestartet werden, da die Maximierung nicht durch einen Nutzer ausgeführt wurde.
  • Verwenden Sie den Aufruf startExpanded(), um Ihr Creative vorab zu maximieren. Weitere Informationen finden Sie in der Anleitung zum Erstellen von Expandable-Anzeigen.

Expandable-Elemente bereinigen

Um Probleme bei der Interaktion mit der Publisher-Seite zu vermeiden, sollten Sie das <div>-Element entfernen, das für das maximierte Creative verwendet wird, wenn es minimiert wird.

Interstitial-Richtlinien

Halten Sie sich an diese Richtlinien, wenn es sich bei Ihrer Anzeige um eine Interstitial-Anzeige handelt.

Schließen-Schaltfläche hinzufügen

Nutzer sollten Interstitial-Anzeigen schließen können. Dazu wird normalerweise oben rechts eine Schaltfläche zum Schließen eingefügt, z. B. „X“.

Interstitials nach 15 Sekunden schließen

Wenn ein Nutzer mit der Anzeige interagiert, kann sie geöffnet bleiben. Andernfalls wird sie geschlossen. Klickt der Nutzer beispielsweise auf die Schaltfläche „Spielen“ in der Anzeige, bleibt die Anzeige maximiert.

Polite Load nicht für Interstitials verwenden

Interstitial-Creatives müssen sofort ausgeliefert werden. Andernfalls könnte der Nutzer zu einer anderen Seite wechseln, bevor die Anzeige erscheint. Das würde zu einer schlechten Nutzererfahrung führen, die Publisher vermeiden möchten.