Creatività Rich Media

Che cos'è Rich Media?

Rich Media è un termine della pubblicità digitale per un annuncio che include funzioni quali video, audio o altri elementi che incoraggiano gli utenti a interagire e a confrontarsi con i contenuti.

Mentre gli annunci di testo usano le parole e quelli display le immagini, gli annunci Rich Media offrono nuovi modi per coinvolgere il pubblico con un annuncio. Infatti, l'annuncio può espandersi, diventare mobile e così via. Inoltre, puoi accedere alle metriche aggregate sul comportamento del pubblico, tra cui il numero di espansioni, le uscite multiple e i completamenti video per ottenere dati ancora più dettagliati sul successo della tua campagna.

Rich Media consente alle agenzie di creare annunci complessi che possano provocare una risposta decisa da parte dell'utente. Gli annunci che utilizzano la tecnologia HTML5 possono includere più livelli di contenuti in un unico posizionamento: video, giochi, tweet di annunci e così via. Che il tuo obiettivo sia semplice (come generare clic) o più ambizioso (come aumentare la notorietà del brand), rich media è il formato giusto per te.

Creatività display standard e rich media a confronto

I principali vantaggi delle creatività rich media includono:

• Un'esperienza utente coinvolgente in grado di generare una maggiore percentuale di interazione
  • Incremento delle conversioni, dei click-through e delle percentuali di visualizzazione
  • Metriche più accurate rispetto agli annunci tradizionali

Le differenze tra le creatività standard e rich media sono riportate nel dettaglio qui di seguito:

Creatività standard Creatività rich media
  • Un singolo file in formato .html, .gif, .png o .jpg da 200 kB o più piccolo
  • Non contiene video o espansioni
  • Generalmente traccia un solo link di click-through
  • Supera di solito i 200 kB
  • Può utilizzare più file
  • Può contenere video
  • Può espandersi in una dimensione maggiore
  • Può includere metriche di tracciamento dettagliate sulle attività di interazione dell'utente
  • Può tracciare più link di click-through
  • Può contenere altre funzioni speciali (sondaggio, invia a un amico, galleria e così via, send-to-a-friend, gallery, etc.)
  • Alcuni publisher possono richiedere un caricamento "polite"

Tipi di creatività rich media

Studio supporta diversi tipi di creatività per proporre annunci rich media secondo modalità diverse in un sito web di destinazione. I tipi di creatività (chiamati anche formati) vengono assegnati quando un designer realizza una nuova creatività in Studio.

Visita la Galleria di Rich Media per vedere esempi concreti di creatività di ciascun tipo.

Banner

Una creatività con posizione e dimensioni fisse in una pagina web o in un'app per dispositivi mobili. Un banner rappresenta il formato di annuncio rich media più basilare. Le creatività banner rich media possono includere video e tecnologia di download polite, che attende il caricamento completo della pagina web prima di caricare la creatività.

Animated image of a rich media banner with video placed in fake page content

Esempi di creatività banner

Creatività dinamiche

Anche i tipi di creatività banner, espandibili, interstitial o VPAID possono essere dinamici. Le creatività dinamiche utilizzano un profilo di gestione collegato che consente di modificare all'istante i contenuti delle creatività, manualmente o in base alle regole relative ai contenuti.
Espandibile

Una creatività che si espande oltre le dimensioni iniziali sopra la parte superiore di altri contenuti della pagina o dell'app. L'espansione può avvenire in seguito all'interazione dell'utente (ad esempio un clic, un tocco o un mouseover) oppure automaticamente quando viene caricata la pagina (espansione automatica). Le creatività possono espandersi in qualsiasi direzione, forma o con effetti di dissolvenza e possono comprimersi a seguito dell'interazione dell'utente, automaticamente al mouseout o in base a un timer.

Le creatività espandibili si espandono per impostazione predefinita sopra i contenuti della pagina o dell'app, ma puoi anche attivarle per spingere verso il basso i contenuti in una pagina (vedi la sezione Push-down che segue).

Animated example of an expanding creative on a fake publisher page.

Esempi di creatività espandibili

Interstitial

Una creatività che risiede sopra i contenuti di una pagina o come annuncio a schermo intero durante i punti di transizione naturali delle app per dispositivi mobili, quali lancio, caricamento e pre-roll del video. Le creatività interstitial pubblicate sulle pagine web possono muoversi con i contenuti o rimanere bloccate mentre l'utente le scorre. L'opzione "Bloccata" viene abilitata in fase di gestione del traffico.

Illustration of an interstitial ad on a fake website

Esempi di creatività interstitial

Espandibile multidirezionale (MDE)

Una creatività che si espande in più direzioni, in funzione della posizione in cui è pubblicato l'annuncio nella pagina. L'annuncio rileva automaticamente la sua posizione nella pagina: se si trova nella parte sinistra si espanderà verso destra; se è pubblicato nella parte destra, si espanderà verso sinistra.

2 expanding ad images, one on left with inpage ad that expands right, and one on right with inpage ad that expands left

blue letter a Espansione verso destra small green letter b Espansione verso sinistra

Esempio di creatività espandibile multidirezionale

Push-down

Una creatività espandibile che spinge verso il basso i contenuti di una pagina web quando la creatività si espande, occultando la pagina per mostrare l'annuncio. Se alla creatività push-down viene applicata una quota limite (l'utente può visualizzarla in espansione automatica solo un certo numero di volte in un dato periodo di tempo), devi creare sia una versione espandibile inizializzata dall'utente, sia una automatica. Devi anche selezionare un'impostazione per questa opzione in fase di gestione del traffico.

Stylized image of a push-down ad: green rectangle entire page of content

Esempi di creatività push-down

Video

I video possono essere inclusi in tutti gli altri formati. Vedi VPAID di seguito per maggiori informazioni sugli annunci inseriti o visualizzati con i contenuti video del publisher.

VPAID

VPAID sta per Video Player-Ad Interface Definition. Una creatività VPAID viene visualizzata nel video player in-stream di un publisher (ad esempio, nel player di YouTube) e di norma comprende i contenuti video. Studio supporta le creatività lineari VPAID, che vengono visualizzate prima, dopo o durante il video del publisher e occupano l'intero video player.

Esempi di creatività VPAID

La disponibilità dei tipi di creatività può variare in base al livello di supporto.