Wartelisteneintrag

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, können Sie sich über "Mit Google reservieren" in die Warteliste eines Restaurants aufnehmen lassen. Dies hat den Vorteil, dass Sie den Überblick über Ihre Position in der Warteliste und die voraussichtliche Wartezeit behalten.

Auf Warteliste setzen

Sie können Ihren Namen auf die Warteliste des Restaurants setzen, wenn im Knowledge Panel die Option „Auf Warteliste setzen“ zu sehen ist.

So setzen Sie Ihren Namen auf die Warteliste eines Restaurants:

1. Wählen Sie in Google Maps oder in der Google Suche das gewünschte Restaurant aus.
  2. Klicken Sie im Knowledge Panel des Restaurants auf die Option Auf Warteliste setzen.
  3. Sie können die Anzahl der benötigten Plätze über „Hinzufügen“ Hinzufügen oder „Entfernen“ Entfernen anpassen. Klicken Sie anschließend auf Weiter
  4. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein. Wählen Sie dann Auf Warteliste setzen.
    Hinweis: Die von Ihnen angegebene Nummer wird bevorzugt zur Kommunikation mit dem Restaurant verwendet.
  5. Wenn Sie zum Knowledge Panel des Restaurants zurückkehren möchten, klicken Sie auf Fertig. Sie sehen nun Ihre aktuelle Wartezeit und wie viele Personen vor Ihnen sind.
    • Wenn Sie Ihren Eintrag aus der Warteliste löschen möchten, klicken Sie auf Warteliste verlassen.

Wartelisteneintrag löschen

So löschen Sie Ihren Wartelisteneintrag:

1. Rufen Sie Mit Google reservieren auf.
  2. Klicken Sie links oben auf „Menü“ Menu.
  3. Klicken Sie auf Buchungen and then Wartelisten.
  4. Klicken Sie neben dem Wartelisteneintrag, den Sie löschen möchten, auf „Mehr“ More.
  5. Klicken Sie auf Buchung löschen.