Hacer una reserva

Te explicamos cómo hacer una reserva o comprar entradas de diferentes tipos de empresas.

También puedes apuntarte o solicitar que se te apunte en la lista de espera de cualquier restaurante que use la herramienta. Más información sobre cómo apuntarse en una lista de espera

Para empezar, elige el tipo de empresa en la que quieras hacer una reserva:

Belleza
  1. Para encontrar la empresa en la que quieras hacer una reserva, usa la Búsqueda de Google, Maps o el Asistente de Google.
  2. En el panel de información de la empresa, haz clic en Reservar online.
    Nota: Si la empresa no tiene un botón de reserva en su panel de información, es porque no admite reservas a través de Google.
  3. Busca el servicio que quieras. Los servicios online están marcados con el icono correspondiente a este tipo de servicios servicios online.
  4. Haz clic en Reservar y luego Selecciona la fecha y la hora.
  5. Para cambiar el servicio, selecciona "Servicios" y haz clic en la flecha de menú desplegable Drop down arrow o en Ver más.
  6. Paso opcional no disponible en todas las empresas: En "Empleado", puedes seleccionar al miembro del personal que prefieras. Por ejemplo, tu barbero favorito. También puedes seleccionar un empleado más adelante modificando la reserva.
  7. Aparecerá una lista de citas disponibles en la que podrás seleccionar la hora exacta y el servicio que quieras reservar.
  8. Dependiendo de la empresa, tendrás que pagar al realizar la reserva o en persona. En la ventana emergente, rellena la información solicitada.
  9. En la parte inferior, haz clic en Reservar o en Solicitar.
Gimnasios
  1. Para encontrar la empresa en la que quieras hacer una reserva, usa la Búsqueda de Google, Maps o el Asistente de Google.
  2. En el panel de información de la empresa, haz clic en Reservar online.
    Nota: Si la empresa no tiene un botón de reserva en su panel de información, es porque no admite reservas a través de Google.
  3. Selecciona la fecha que prefieras.
  4. Selecciona la hora de la clase o del servicio que quieras. Las clases y servicios online están marcados con el icono "Servicios online" servicios online.

5. Paso opcional no disponible en todas las empresas: En "Empleado", puedes seleccionar al miembro del personal que prefieras. Por ejemplo, tu profesor de yoga favorito. También puedes seleccionar un empleado más adelante modificando la reserva.
  6. Haz clic en Reservar ahora.
  7. Dependiendo de la empresa, tendrás que pagar al realizar la reserva o en persona. En la ventana emergente, rellena la información solicitada.
  8. Haz clic en Reservar.
Restaurantes
  1. Para encontrar la empresa en la que quieras hacer una reserva, usa la Búsqueda de Google, Maps o el Asistente de Google.
  2. Haz clic en Reservar mesa.
    Nota: Si la empresa no tiene un botón de reserva en su panel de información, es porque no admite reservas a través de Google.
  3. Selecciona el número de personas, la fecha y la hora que prefieras.
  4. Selecciona la hora que prefieras de la lista de horas de reserva disponibles.
  5. En la ventana emergente:
    1. Verifica tus datos de contacto.
    2. Añade peticiones especiales, si las tienes.
  6. Haz clic en Reservar o en Solicitar.
Ocio
  1. Para encontrar la empresa en la que quieras hacer una reserva, usa la Búsqueda de Google, Maps o el Asistente de Google.
  2. Haz clic en Comprar entradas.
    Nota: Si la empresa no tiene un botón de reserva en su panel de información, es porque no tiene disponible la opción para recibir reservas a través de Google.
  3. Selecciona la fecha y la hora que prefieras (si procede).
  4. Desplázate hacia abajo para ver la selección de entradas.
  5. Elige cuántas entradas necesitas de cada tipo (por ejemplo, de adultos o niños). Recuerda:
    1. Las entradas agotadas no se muestran en la lista.
    2. Todas las entradas están sujetas a las políticas de cancelación y reembolso de las empresas en las que las compres.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. En la ventana emergente, rellena la información solicitada.
  8. Haz clic en Comprar.
Servicios para el hogar
  1. Busca el proveedor de servicios correspondiente en Servicios locales.
  2. Si está disponible, haz clic en Citas.
  3. Elige un servicio de la lista.
  4. Elige una fecha y una ventana de llegada.
  5. Añade las notas que desees para el proveedor de servicios.
  6. Completa la información de contacto.
  7. Proporciona una dirección para la ubicación del servicio.

Si las empresas muestran esta insignia  junto al nombre y en su página de perfil, quiere decir que cuentan con la garantía de Google.

Una vez que hayas finalizado la reserva, recibirás un correo electrónico de confirmación con todos los detalles. Si has comprado entradas, también recibirás un correo electrónico del gestor de reservas con las entradas adjuntas.

Solicitar una reserva

Es posible que algunas empresas tengan que confirmar o rechazar la reserva después de que envíes la solicitud.

Nota: Tu reserva o cita no será definitiva hasta que recibas un correo electrónico de confirmación de Reserva con Google.