Profilbild hinzufügen

Sie können einen Gravatar als Profilbild verwenden.

Ein Gravatar(R) ist ein Bild, das neben Ihrem Namen auf Websites angezeigt wird, die das unterstützen. Auf der Gravatar-Website können Sie einen Gravatar erstellen.

Gravatar erstellen

1. Rufen Sie die Gravatar-Website auf: http://gravatar.com
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn Sie schon ein WordPress-Konto haben, fahren Sie mit Schritt 3 fort.
       - ODER -
    • Wenn Sie noch kein Konto haben, klicken Sie auf Erstelle deinen eigenen Gravatar.
      • Auf der nächsten Seite können Sie jetzt ein WordPress-Konto erstellen. Verwenden Sie dazu das Konto mit derselben E-Mail-Adresse, die Sie auch für Qwiklabs nutzen. Sie erhalten dann eine Bestätigungs-E-Mail.
      • Folgen Sie der Anleitung in dieser E-Mail, um Ihr Konto zu aktivieren. Rufen Sie dann wieder http://gravatar.com auf.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite http://gravatar.com auf Anmelden. Die Seite "Gravatare verwalten" wird geöffnet.
  4. Wählen Sie die E-Mail-Adresse aus, mit der Sie sich auch in Qwiklabs anmelden. Folgen Sie der Anleitung auf der Seite, um ein Bild für Ihren Gravatar auszuwählen.

Es kann ein paar Minuten dauern, bis Ihr Gravatar in Qwiklabs angezeigt wird. Wenn Sie gerade in Qwiklabs angemeldet sind, müssen Sie sich möglicherweise abmelden und dann wieder anmelden, um den Gravatar zu sehen.

Profilbild ändern

Wenn Sie bereits einen Gravatar in Ihrem Qwiklabs-Konto verwenden, jetzt jedoch zu einem anderen Bild wechseln möchten, gehen Sie so vor:
  1. Rufen Sie https://gravatar.com auf und melden Sie sich an.
  2. Wählen Sie auf der Seite "Gravatare verwalten" die E-Mail-Adresse aus, mit der Sie sich auch in Qwiklabs anmelden.
  3. Klicken Sie auf Add a new image (Neues Bild hinzufügen). Gehen Sie dann wie auf dem Bildschirm beschrieben vor, um ein neues Bild hinzuzufügen, es auszuwählen und die Auswahl zu bestätigen.

Hinweis: Es kann eine Weile dauern, bis das neue Bild in Ihrem Qwiklabs-Konto angezeigt wird. Möglicherweise müssen Sie sich erst in Qwiklabs abmelden und dann wieder anmelden.