PuTTY

O PuTTY é usado em diversos laboratórios do AWS realizados em computadores com sistema Windows.
Observação: este artigo se refere aos laboratórios do AWS em computadores com Windows. Não vale para laboratórios do AWS em computadores Mac ou Linux.

O PuTTY é um cliente SSH gratuito. Ele tem uma ferramenta de linha de comando que você usa para controlar o host remoto que criou no laboratório. Para mais informações sobre o PuTTY, leia este artigo.

Como instalar o PuTTY

Quando um laboratório exige o uso do PuTTY, o respectivo manual contém um link para fazer o download do programa.

Siga as instruções no manual do laboratório para instalar o PuTTY. Elas são específicas para cada laboratório.

No computador, localize o arquivo putty.exe (geralmente na pasta de downloads) e clique duas vezes nele para iniciar o programa.