Beim Klicken auf "Lab beenden" werde ich auch aus Gmail und anderen Google-Apps abgemeldet

Beim Beenden eines Labs kann es vorkommen, dass Sie auch aus anderen Google-Sitzungen abgemeldet werden.

Dieses Problem tritt auf, wenn Sie sich im selben Browserfenster sowohl in Google-Apps, z. B. Gmail, Google Kalender oder Google Drive, als auch in Qwiklabs anmelden und ein Lab starten.

So entsteht das Problem

1. Sie haben sich in einem Internetbrowser, z. B. Firefox, in einer Google-App wie Gmail angemeldet.
  2. Dann haben Sie sich mit demselben Browsertyp in Qwiklabs angemeldet. In unserem Beispiel ist das ein neues Firefox-Fenster.
  3. Sie haben ein Qwiklabs-Lab gestartet und sich mit den temporären Anmeldedaten für das Lab angemeldet.
  4. Sie haben das Lab abgeschlossen und dann auf "Lab beenden" geklickt oder der Timer des Labs ist abgelaufen und das Lab wurde automatisch beendet.
  5. Sie stellen fest, dass Sie nicht mehr in Gmail, Google Kalender, Google Drive und anderen Google-Apps angemeldet sind.

So vermeiden Sie das Problem

1. Verwenden Sie einen beliebigen Browser, um sich in Ihren Google-Apps anzumelden.
  2. Nutzen Sie eine der folgenden Optionen, um sich dann bei Qwiklabs anzumelden und ein Lab zu starten:
    • Öffnen Sie ein Inkognitofenster oder ein Browserfenster für privates Surfen.
        – oder –
    • Öffnen Sie einen anderen Browsertyp. Wenn Sie Ihre Google-Apps z. B. in Chrome geöffnet haben, dann nutzen Sie Firefox für die Qwiklabs-Sitzung.