Solução de problemas do instrutor

Não há salas de aula listadas na página "Classrooms"

Quando um usuário é designado como instrutor, a página "Classrooms" mostra apenas as salas de aula atribuídas a ele.
  • Verifique todas as guias: "In Session", "Upcoming" e "Past".
  • Peça para o coordenador designar você como instrutor em uma sala de aula da guia "In Session" ou "Upcoming".

Eu vejo os laboratórios, mas meus alunos não

Abra a sala de aula e tente uma destas soluções:
  • Ative os laboratórios (na barra de menu superior, clique em ).
  • Verifique as datas de início e término e o fuso horário das aulas.
  • Clique na guia Students para confirmar que o e-mail do aluno está listado. Se não estiver, adicione o aluno ao curso.
  • Verifique se o aluno está inserindo o endereço de e-mail que usou para se inscrever nas aulas. Por exemplo, o aluno pode ter se registrado com um e-mail de trabalho, mas digitou um e-mail pessoal.
  • Verifique se o aluno está usando o URL correto para assistir à aula.

O aluno veio assistir à aula, mas o nome dele não está na lista

• Adicione o aluno à aula (na barra de menu superior, clique em ).

Qualquer aluno sem uma conta do Qwiklabs precisa criar uma usando o endereço de e-mail que consta na lista.

O aluno precisa de mais tempo para concluir um laboratório

Um instrutor pode aumentar o tempo de laboratório de um aluno. É necessário que o aluno já tenha iniciado o laboratório (clicado no botão "Começar o laboratório"). O instrutor precisa adicionar o tempo extra antes que o tempo do laboratório do aluno acabe.

1. Clique na guia Labs e, em seguida, clique no nome do laboratório.
  2. Role a página "Labs" até a lista de alunos.
  3. Marque a caixa de seleção do aluno. Clique em Add 10 Minutes.

Observação: um aluno não pode pausar um laboratório e finalizar depois.

O aluno não tem acesso às aulas

Tente uma destas opções:

• Confira se o endereço de e-mail do aluno está correto.
  • Verifique se o aluno inseriu o URL correto (instância do Qwiklabs).
  • Confirme que o aluno criou uma conta do Qwiklabs e a verificou por e-mail.

Os alunos acessam e iniciam um laboratório, mas nada além disso

Um firewall corporativo protegendo seu computador pode impedir que você inicie recursos/VMs. Nessa situação, normalmente você consegue entrar no Qwiklabs, iniciar o laboratório e fazer login no Console do GCP, mas não pode continuar.

Para realizar os laboratórios no Qwiklabs usando um firewall corporativo, é necessário ter acesso às portas relacionadas abaixo. Entre em contato com seu departamento de TI ou suporte técnico.

Acesso necessário às portas a seguir:

• portas 80 e 443 para o Qwiklabs e o Console do Google Cloud
  • porta 22 para SSH (usada pelo Cloud Shell)
  • porta 3389 para RDP (para fazer login nas VMs com Windows)
  • porta 3306 para MySQL (para fazer login no banco de dados)