Solución de problemas para capacitadores

No hay aulas en la página de aulas

Si cumple la función de Capacitador, la página de aulas solo muestra las aulas en las que usted esté asignado como capacitador.
  • Verifique todas las pestañas: "En sesión", "Próximamente" y "Anteriores".
  • Solicite a su coordinador que lo asigne como capacitador de un aula que se encuentre en sesión o que vaya a estarlo próximamente.

Puedo ver los labs, pero mis estudiantes no

Abra el aula y, luego, intente llevar a cabo alguna de las siguientes acciones:
  • Active los labs (en la barra de menú superior, haga clic en ).
  • Verifique la zona horaria y las fechas de inicio y finalización de la clase.
  • Haga clic en la pestaña Estudiantes para confirmar que el correo electrónico del estudiante esté en la lista. Si no está, agregue al estudiante a la clase.
  • Verifique que el estudiante esté utilizando la misma dirección de correo electrónico que usó para registrarse en la clase. Por ejemplo, es posible que el estudiante se haya registrado con un correo electrónico laboral, pero haya accedido con uno personal.
  • Verifique que el estudiante esté utilizando la URL correcta de la clase.

El estudiante asistió a la clase, pero su nombre no está en la lista

• Agregue al estudiante a la clase (En la barra de menú superior, haga clic en  ).

Los estudiantes que no tengan una cuenta de Qwiklabs deberán crear una utilizando la dirección de correo electrónico que figura en la lista.

El estudiante necesita más tiempo para completar un lab

Un capacitador puede agregar tiempo al lab de un estudiante. El estudiante ya debe haber comenzado el lab (tiene que haber hecho clic en el botón "Comenzar lab"). El capacitador debe agregar el tiempo adicional antes de que el cronómetro del lab del estudiante llegue a cero.

1. Haga clic en la pestaña Labs y, luego, en el nombre del lab.
  2. Desplácese hacia abajo en la página de Labs hasta la lista de estudiantes.
  3. Seleccione la casilla de verificación del estudiante. Haga clic en Agregar 10 minutos.

Nota: Un estudiante no puede pausar un lab para finalizarlo más adelante.

El estudiante no puede acceder a la clase

Intente llevar a cabo alguna de las siguientes acciones:

• Verifique que la dirección de correo electrónico del estudiante se haya ingresado correctamente.
  • Asegúrese de que el estudiante haya ingresado la URL correcta (instancia de Qwiklabs).
  • Asegúrese de que el estudiante haya creado una cuenta de Qwiklabs y la haya verificado mediante correo electrónico.

Los estudiantes pueden acceder y comenzar un lab, pero no se les permite realizar ninguna otra acción

Si su computadora está sujeta a un firewall corporativo, es posible que la seguridad de su empresa le impida iniciar recursos o VM. En este caso, podrá acceder a Qwiklabs de forma normal, comenzar el lab y acceder a Console, pero no podrá continuar.

Para ejecutar labs en Qwiklabs desde un firewall corporativo, deberá acceder a los puertos que se mencionan a continuación. Comuníquese con el departamento de TI o de Asistencia Técnica.

Se necesita acceso a estos puertos:

• Puertos 80 y 443 para Qwiklabs y Google Cloud Console
  • Puerto 22 para SSH (que usa Cloud Shell)
  • Puerto 3389 para RDP (para acceder a las VM de Windows)
  • Puerto 3306 para MySQL (para acceder a la base de datos)