Berechtigungen von Kursleitern

Ein Qwiklabs-Administrator oder -Koordinator kann Kursräumen einen Kursleiter zuweisen.

Wenn sich ein Kursleiter bei Qwiklabs anmeldet, findet er in der Kursraumübersicht  seine Kursräume.

Einen zugewiesenen Kursraum aufrufen

1. Klicken Sie auf der Seite "Kurse"  auf Laufende Kurse, Bald stattfindende Kurse oder Vergangene Kurse.
  2. Klicken Sie dann auf den Namen eines Kursraums.

Teilnehmer für Kursraum hinzufügen oder entfernen

Kursleiter und Koordinatoren können diese Aufgabe ausführen.

1. Klicken Sie auf Laufende Kurse oder Bald stattfindende Kurse und dann auf den Namen des Kursraums.
  2. Klicken Sie auf den Tab Students (Teilnehmer).
    • Teilnehmer hinzufügen: Klicken Sie auf Add Student (Teilnehmer hinzufügen) und geben Sie die E-Mail-Adresse des Teilnehmers ein.
    • Teilnehmer entfernen: Wählen Sie die E-Mail-Adresse des Teilnehmers aus und klicken Sie dann auf das Löschsymbol .

Hinweis: Beim Entfernen eines Teilnehmers aus einem Kursraum wird nicht sein Qwiklabs-Konto gelöscht.

Lab in einem Kursraum aktivieren (Teilnehmer können das Lab starten)

1. Klicken Sie auf In Session (Laufende Kurse), dann auf den Namen des Kursraums und zuletzt auf den Tab Labs.
  2. Wählen Sie das Lab aus und klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Activate Lab (Lab aktivieren).
Alle Labs in einem Kursraum aktivieren (Teilnehmer können jedes beliebige Lab im Kurs starten)
  1. Klicken Sie auf In Session (Laufende Kurse) und dann auf den Namen des Kursraums.
  2. Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf .

Alle Labs deaktivieren (Labs können nicht gestartet werden)

1. Klicken Sie auf In Session (Laufende Kurse) und dann auf den Namen des Kursraums.
  2. Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf .

Hinweis: Wenn ein Teilnehmer ein Lab gestartet hat, bevor der Kursleiter alle Labs deaktiviert hat, kann er so lange daran arbeiten, bis der Timer abgelaufen ist.

Teilnehmern mehr Zeit für ein Lab geben

Ein Kursleiter kann für das Lab eines Teilnehmers zusätzliche Zeit zuweisen. Dazu muss der Teilnehmer das Lab durch Klicken auf "Lab starten" bereits begonnen haben. Der Kursleiter muss die zusätzliche Zeit zuweisen, bevor der Lab-Timer des Teilnehmers abgelaufen ist.

1. Klicken Sie auf den Tab Labs und dann auf den Namen des Labs.
  2. Scrollen Sie auf der Seite "Labs" nach unten zur Liste der Teilnehmer.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen des Teilnehmers und dann auf 10 Minuten hinzufügen.

Hinweis: Teilnehmer können ein Lab nicht pausieren und später beenden.

Lab eines Teilnehmers beenden (Teilnehmer verliert alle Arbeitsschritte aus dem Lab)

Diese Option ist nur verfügbar, wenn der Teilnehmer das Lab gerade bearbeitet.

1. Klicken Sie auf In Session (Laufende Kurse), dann auf den Namen des Kursraums und zuletzt auf den Tab Labs.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Labs.
  3. Scrollen Sie auf der rechten Seite nach unten und setzen Sie ein Häkchen neben den Teilnehmer.  Klicken Sie auf End Student's Lab (Lab des Teilnehmers beenden).

Wenn Sie als Qwiklabs-Kursleiter benannt werden möchten, wenden Sie sich an Ihren Qwiklabs-Administrator oder an den Support.