Utilisateurs bloqués après la connexion et le démarrage d'un atelier

Si votre ordinateur est protégé par un pare-feu d'entreprise, cela peut empêcher le démarrage des ressources/VM.

Si votre ordinateur est protégé par un pare-feu d'entreprise, les paramètres de sécurité peuvent vous empêcher de démarrer des ressources ou des VM. Dans ce cas, vous pouvez généralement vous connecter à Qwiklabs, démarrer un atelier et vous connecter à la console, mais vous ne pouvez pas aller plus loin.

Pour exécuter des ateliers dans Qwiklabs à partir d'un ordinateur protégé par un pare-feu d'entreprise, vous devez avoir accès aux ports répertoriés ci-dessous. Contactez votre service d'assistance informatique ou technique.

Accès requis :

• Ports 80 et 443 pour Qwiklabs et Google Cloud Console
  • Port 22 pour SSH (utilisé par Cloud Shell)
  • Port 3389 pour RDP (pour vous connecter aux VM Windows)
  • Port 3306 pour MySQL (pour vous connecter à la base de données)