Lab starten

Bei jedem Lab haben Sie für die jeweilige Dauer Zugriff auf eine Cloud Console.

Wenn Sie ein neues Lab starten, erhalten Sie temporäre Cloud-Anmeldedaten, mit denen Sie auf die Lab-Umgebung zugreifen können. Lesen Sie die Lab-Anleitung, bevor Sie den Timer starten.

So starten Sie ein neues Lab:

1. Öffnen Sie einen Webbrowser.
    Alle gängigen Browser werden unterstützt, wir empfehlen jedoch die neueste Version von ChromeOS. Sie können hier prüfen, ob Ihr Gerät kompatibel ist.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Qwiklabs-Konto an.
    Wenn Sie kein Qwiklabs-Konto haben, erstellen Sie ein neues Konto.
  3. Suchen Sie auf dem Tab „Erkunden“ nach dem gewünschten Lab und wählen Sie es aus. Wenn Sie die Suchergebnisse auf Labs beschränken möchten, aktivieren Sie die Ein/Aus-Schaltfläche für Labs in den Formatfiltern.
  4. Lesen Sie sich auf der Seite mit der Lab-Anleitung alle Anweisungen für das Lab durch. Der Timer oben links zeigt an, wie viel Zeit Sie haben, um das Lab zu absolvieren.
  5. Klicken Sie auf Lab starten
    • Labs sind zeitlich begrenzt und können nicht pausiert werden. Der Timer startet erst, wenn alle erforderlichen Abrechnungstransaktionen abgeschlossen sind.
  6. Kopieren Sie den angegebenen Nutzernamen und starten Sie die Lab-Umgebung. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die Lab-Umgebung in einem Inkognitofenster starten.
  7. Geben Sie im Dialogfenster Ihre temporären Anmeldedaten ein, um sich in der Lab-Umgebung anzumelden
    • Wird die Seite „Konto auswählen“ angezeigt, klicken Sie auf Anderes Konto verwenden.
    • Sie müssen die Anmeldedaten aus dem Feld mit den Verbindungsinformationen verwenden. Verwenden Sie nicht Ihre Qwiklabs-Anmeldedaten.
  8. Akzeptieren Sie ggf. die Nutzungsbedingungen.
  9. Fügen Sie auf der Seite Konto schützen keine Wiederherstellungsoptionen oder eine 2-Faktor-Authentifizierung hinzu, da dies ein temporäres Konto ist.
  10. Klicken Sie auf Fertig
  11. Nach wenigen Augenblicken wird das Google-Projekt geöffnet.
  12. Klicken Sie nach Abschluss des Labs auf Lab beenden und bewerten sie es.

Wenn Sie versuchen, Ressourcen in Ihrer Lab-Umgebung zu verwenden, die nicht Teil Ihres Labs sind, werden Sie möglicherweise für das Lab gesperrt und Ihre Arbeit geht verloren.
Verwenden Sie deshalb nur Ressourcen, auf die in der Lab-Anleitung explizit verwiesen wird.

Für ein Lab bezahlen

Wenn Sie auf „Lab starten“ klicken, wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie gefragt werden, wie Sie für das Lab bezahlen möchten.

So führen Sie eine Zahlung durch:

• Klicken Sie auf „Mit Guthabenpunkten starten“, um mit einer in Ihrem Konto gespeicherten Kreditkarte zu bezahlen.
  • Geben Sie Ihren Zugriffscode ein, um damit zu bezahlen.
  • Klicken Sie auf „Guthabenpunkte kaufen“, um Guthabenpunkte oder ein Abo zu erwerben.

* Wenn Sie ein aktives Abo haben, wird dieser Bildschirm übersprungen.