Lab absolvieren

Bei jedem Lab haben Sie für dessen Dauer Zugriff auf eine Cloud Console.

Wenn Sie ein Lab absolvieren, werden temporäre Anmeldedaten erstellt, mit denen Sie während des Labs auf die Cloud zugreifen können. Bei AWS-Labs werden diese Anmeldedaten automatisch angewendet. Bei GCP-Labs müssen sie manuell eingegeben werden.

Hinweis: Die temporären Anmeldedaten sind nicht dieselben wie Ihre Qwiklabs-Anmeldedaten, die aus Ihrer E-Mail-Adresse und dem Passwort für Qwiklabs bestehen.

1. Wenn Sie andere Google-Apps wie Gmail, Google Kalender oder Google Drive verwenden, öffnen Sie ein Inkognitofenster oder ein Browserfenster zum privaten Surfen.
  2. Erstellen Sie ein Qwiklabs-Konto und melden Sie sich in Qwiklabs an.
  3. Suchen Sie im Qwiklabs-Katalog  nach den gewünschten Labs. Klicken Sie auf das Lab, das Sie interessiert.
    • Sie werden vom Lab zur Lab-Anleitung weitergeleitet.
    • Der Timer neben der Schaltfläche "Start Lab" (Lab starten) gibt an, wie lange die Ressourcen für das Lab verfügbar sind. Das Lab endet nach Ablauf des Timers.
    • Auf der linken Seite finden Sie weitere Informationen unter "Lab Details" und "Student Resources" (Ressourcen für Teilnehmer).
  4. Klicken Sie auf Start Lab (Lab starten) und wählen Sie eine Zahlungsmethode für das Lab aus. Der Timer startet erst danach.
  5. Ihr nächster Schritt hängt davon ab, ob Sie ein Amazon Web Services Lab oder ein Google Cloud Platform Lab absolvieren.
    • Lab zu Amazon Web Services (enthält die Schaltfläche "Open Console" [Konsole öffnen])

Klicken Sie auf Open Console (Konsole öffnen). Die temporären Anmeldedaten für das Lab werden erstellt und Sie werden automatisch damit angemeldet. Die AWS Management Console wird in einem neuen Tab geöffnet.
    • Lab zur Google Cloud Platform (enthält die Schaltfläche "Open Google Console" [Google-Konsole öffnen])

Ihre temporären Anmeldedaten werden unter "Connection Details" (Verbindungsdetails) angezeigt. Klicken Sie auf Open Google Console (Google-Konsole öffnen), um den Tab "Choose an account" (Konto auswählen) zu öffnen. Klicken Sie auf Choose another account (Anderes Konto auswählen). Geben Sie dort die Anmeldedaten ein, die Sie im ersten Tab unter "Connection Details" (Verbindungsdetails) finden. Weitere Informationen erhalten Sie in der Lab-Anleitung.
  6. Befolgen Sie die Anweisungen in der Lab-Anleitung (erster Tab).
    Tipp: Öffnen Sie die Lab-Anleitung und die Konsole nebeneinander in zwei separaten Fenstern.
  7. Klicken Sie nach Abschluss des Labs auf Lab beenden und bewerten sie es.