Identifiants refusés pour un atelier

L'utilisateur clique sur "Start Lab" (Démarrer l'atelier) et saisit ses identifiants, mais ceux-ci ne fonctionnent pas, ou un message s'affiche, indiquant que le mot de passe est incorrect.

Cet article concerne les ateliers Google Cloud Platform.

Lorsque vous cliquez sur "Start Lab" (Démarrer l'atelier), le système vous attribue des identifiants temporaires vous permettant de vous connecter à Cloud Console durant l'atelier. Ces identifiants sont affichés dans le panneau "Connection Details" (Informations de connexion) et ne sont valables que pour la durée de l'atelier.

Important : N'utilisez pas vos identifiants Qwiklabs (adresse e-mail et mot de passe Qwiklabs) pour vous connecter à la console Google Cloud lors d'un atelier.
  1. Cliquez sur Start Lab (Démarrer l'atelier).
  2. Si la page Choose an Account (Sélectionner un compte) s'affiche, sélectionnez Use Another Account (Utiliser un autre compte). (Si la page Choose an Account (Sélectionner un compte) ne s'ouvre pas, passez à l'étape suivante.)
  3. La page Sign In with your Google account (Connexion avec votre compte Google) s'affiche. Vous avez maintenant deux onglets : l'un présentant la section "Connection Details" (Informations de connexion) et le manuel de l'atelier, l'autre affichant la page de connexion.
  4. Copiez le nom d'utilisateur et le mot de passe figurant sur l'onglet "Connection Details" (Informations de connexion), puis, dans le deuxième onglet, collez l'identifiant sur la page "Sign In" (Connexion) et le mot de passe sur la page suivante "Password" (Mot de passe).
  5. Acceptez le contrat utilisateur.
  6. Sur la page Protect your account (Protéger votre compte), veuillez ne pas ajouter d'options de récupération ni vous inscrire à un essai gratuit. (Vous utilisez un compte temporaire). Cliquez sur OK
  7. Acceptez les conditions d'utilisation et mises à jour éventuelles.

Pour en savoir plus sur la procédure à suivre, consultez le manuel de l'atelier.

Remarque : Les ateliers Amazon Web Services créent des identifiants temporaires et vous connectent automatiquement à Cloud Console avec ces identifiants.