Compartilhar créditos do Qwiklabs (grupos de compartilhamento)

Você pode criar um grupo para compartilhar seus créditos com outros usuários do Qwiklabs.

Você pode compartilhar seus créditos do Qwiklabs com uma pessoa ou um grupo. Para fazer isso, você precisa criar o grupo, alocar os créditos e atribuir usuários ao grupo.

Como criar um grupo de compartilhamento

1. Clique no seu avatar e, no canto inferior esquerdo do pop-up, clique em nn Créditos.
    • A página "Créditos e assinaturas" é aberta, mostrando "Você tem nnn créditos". O número nnn inclui os créditos que você comprou e os que outros usuários compartilharam. Para ver os detalhes, clique em Mais detalhes.
    • Você pode criar um grupo de compartilhamento usando os créditos que já comprou.
  2. Clique em Compartilhar créditos com amigos.
  3. Na página "Compartilhar créditos", clique no botão Criar um grupo de compartilhamento.
  4. Digite um nome e uma descrição para o grupo e clique no botão Atualizar.
  5. Na página "Compartilhar créditos", clique no nome do novo grupo de compartilhamento para abrir a página "Gerenciar GroupName" associada.
  6. Indique o número de créditos do Qwiklabs que você quer colocar no grupo de compartilhamento e clique em Compartilhar créditos. Em seguida, adicione membros ao grupo. Você pode adicionar usuários individualmente pelo endereço de e-mail ou por domínio de e-mail.
    Use o campo Adicionar e-mails à lista de bloqueio para impedir que determinados usuários utilizem os créditos do grupo de compartilhamento.

Observações:

• Você só pode criar grupos de compartilhamento com os créditos que comprou. Não é possível usar créditos do grupo de outra pessoa para criar seu grupo.
  • Não é possível usar Assinaturas do Qwiklabs Advantage com grupos de compartilhamento. As assinaturas são de uso individual.

Como os créditos compartilhados são distribuídos

Todos os membros compartilham o número total de créditos do Qwiklabs que você colocou no grupo. Isso significa que um usuário pode usar todos os créditos do Qwiklabs do grupo. Se você quiser restringir os créditos por usuário, crie um grupo de compartilhamento para cada um.

Como notificar os membros do grupo

O envio da notificação automática aos membros do grupo depende da maneira como os usuários são adicionados.

• Endereços de e-mail individuais: notificação automática

Se você adicionar usuários digitando endereços de e-mail individuais, o sistema enviará a todos eles um e-mail com o assunto "Este é o grupo de compartilhamento de Seu nome". O e-mail informa como acessar o Qwiklabs e o que fazer se eles não tiverem uma conta do Qwiklabs.

É possível incluir na caixa "Mensagem de e-mail" qualquer outro texto que você quer enviar nesse e-mail.

• Por domínio: sem notificação do sistema

O sistema não enviará avisos aos membros do domínio se você adicionar um domínio ao grupo de compartilhamento. Será necessário enviar um e-mail específico ou notificar as pessoas de alguma forma sobre o grupo de compartilhamento e o Qwiklabs.

O que acontece com seu total de créditos

Os créditos que você coloca no grupo de compartilhamento são subtraídos do seu total de créditos.

Para poder usar os créditos que colocou no grupo de compartilhamento, você precisa se adicionar como um membro do grupo.

Exemplo

SallyG@acme.com tem 50 créditos que comprou com a própria conta do Qwiklabs.

• Ela cria o grupo de compartilhamento GrupoABC e aloca 10 créditos para o grupo.
  • Depois ela acessa a página "Créditos e assinaturas" e vê que tem 40 créditos.
  • Sally clica em "Compartilhar créditos com amigos" para ver os detalhes do GrupoABC.A página "Compartilhar créditos" é aberta e mostra o grupo de compartilhamento GrupoABC com 10 créditos.

Sally pode usar os 40 créditos mostrados na página "Créditos e assinaturas". No entanto, se quiser usar algum dos 10 créditos colocados no GrupoABC, ela precisará incluir o próprio endereço nos filtros de e-mail do GrupoABC.

Se Sally adicionar o endereço de e-mail dela aos filtros do GrupoABC, a página "Créditos e assinaturas" mostrará que ela tem 50 créditos. Ao clicar em "Mais informações", a página mostrará os 40 créditos que ela comprou e os 10 créditos do GrupoABC.

Observação: Você só pode criar grupos de compartilhamento com os créditos que comprou. Não é possível usar créditos do grupo de outra pessoa para criar seu grupo.

Adicionar ou remover membros do grupo de compartilhamento

1. Clique no seu avatar e em n Créditos. Na página "Créditos e assinaturas", clique em Compartilhar créditos com amigos.
  2. Na página "Créditos e assinaturas", clique no nome do grupo de compartilhamento.
  3. Nos filtros de e-mail, adicione ou remova os endereços de e-mail conforme necessário.

Excluir um grupo de compartilhamento

Depois que você exclui um grupo de compartilhamento, os créditos que colocou nele não ficam mais disponíveis para os usuários que eram membros.
Os créditos são devolvidos à conta do usuário que criou o grupo de compartilhamento.
Observação: excluir um grupo de compartilhamento não afeta as contas dos usuários que eram membros dele.

Relatórios de grupos de compartilhamento

Um relatório de grupo de compartilhamento mostra como os créditos do grupo foram usados, inclusive o número de créditos, a data da utilização, o nome do usuário, o nome do laboratório, entre outras informações.

Para acessar um relatório:

1. Clique no seu avatar e em n Créditos. Na página "Créditos e assinaturas", clique em Compartilhar créditos com amigos.
  2. Na página "Compartilhar créditos", encontre a linha do grupo de compartilhamento. Use os botões no final da linha:
    • Relatório exibe o relatório na tela.
    • Download envia um relatório em formato CSV para o local de downloads definido no seu computador.