Cómo compartir créditos de Qwiklabs (grupos de crédito compartido)

Puede crear un grupo de crédito compartido para compartir sus créditos con otros usuarios de Qwiklabs.

Puede asignar sus créditos de Qwiklabs para compartirlos con una persona o un grupo. Para hacerlo, primero debe crear el grupo de crédito compartido y, luego, asignar créditos y usuarios al grupo.

Cómo crear un grupo de crédito compartido

1. Haga clic en su avatar y, en la esquina inferior izquierda de la ventana emergente, haga clic en nn créditos
    • Se abrirá la página Credits & Subscriptions, donde se mostrará la cantidad de créditos de los que dispone en el mensaje "You have nnn Credits". El número (nnn) incluye los créditos que compró y los créditos que otros usuarios compartieron con usted (para ver la distribución, haga clic en Más detalles).
    • Puede crear un grupo de crédito compartido con créditos que haya comprado.
  2. Haga clic en Compartir sus créditos con amigos
  3. En la página Compartir créditos, haga clic en el botón Crear un grupo compartido.
  4. Escriba el nombre del grupo y una descripción y, luego, haga clic en el botón Update.
  5. En la página Compartir créditos, haga clic en el nombre del grupo de crédito compartido nuevo para abrir la página Administrar Nombre del grupo.
  6. Indique la cantidad de créditos de Qwiklabs que quiere asignar al grupo de crédito compartido y haga clic en Compartir créditos. Luego, agregue miembros al grupo. Puede agregar usuarios de forma individual con la dirección de correo electrónico o por medio del dominio de correo electrónico.
    Utilice el campo Agregar correos electrónicos a la lista de anunciantes bloqueados para evitar que los usuarios utilicen los créditos del grupo de crédito compartido.

Notas:

• Puede crear un grupo de crédito compartido únicamente con los créditos que haya comprado. Si es miembro del grupo de crédito compartido de otra persona, no puede usar los créditos de ese grupo para crear su propio grupo de crédito compartido.
  • Los grupos de crédito compartido no se pueden utilizar con suscripciones a Qwiklabs Advantage. Las suscripciones son únicamente para uso individual.

Distribución de los créditos compartidos

Todos los miembros del grupo comparten el monto total de créditos de Qwiklabs que usted le otorgue al grupo. Esto significa que un usuario podría utilizar todos los créditos de Qwiklabs del grupo. Si quiere limitar los créditos que puede utilizar cada uno, debe crear un grupo separado para cada usuario.

Notificaciones a los miembros del grupo

La forma en la que usted agregue usuarios al grupo determinará si los miembros del grupo reciben una notificación automática.

• Direcciones de correo electrónico individuales: notificación automática

Si escribe direcciones de correo electrónico individuales para agregar usuarios, el sistema le envía a cada usuario un correo electrónico con el asunto "Welcome to su nombre's share group". El correo electrónico le indica a los usuarios cómo acceder a Qwiklabs y qué hacer si no tienen una cuenta de Qwiklabs.

Puede agregar texto adicional al correo electrónico en el cuadro Email Message.

• Por dominio: el sistema no envía una notificación

Si agrega un dominio al grupo de crédito compartido, el sistema no envía una notificación a los miembros del dominio. Necesita enviar un correo electrónico o una notificación de forma explícita para informarles a las personas acerca del grupo de crédito compartido y de Qwiklabs.

¿Qué sucede con sus créditos totales?

Los créditos que asigne al grupo de crédito compartido se descuentan de sus créditos totales.

Si quiere usar los créditos que colocó en el grupo de crédito compartido, necesita agregarse a usted mismo de forma explícita como miembro del grupo compartido.

Ejemplo

El usuario SallyG@acme.com compró 50 créditos que tiene en su cuenta de Qwiklabs.

• SallyG@acme.com crea un grupo de crédito compartido llamado GrupoABC y le asigna 10 créditos al grupo.
  • SallyG@acme.com luego se dirige a su página Créditos y suscripciones. Esta página indica que tiene 40 créditos: "Tiene 40 créditos".
  • Para ver los detalles del GrupoABC, Sally hace clic en "Compartir sus créditos con amigos".  Se abre la página Compartir créditos, y la lista de grupos de crédito compartido indica que el GrupoABC tiene 10 créditos.

Sally puede usar los 40 créditos que se muestran en su página Créditos y suscripciones. Sin embargo, si quiere también usar algunos de los 10 créditos que colocó en el GrupoABC, necesita agregar su dirección de correo electrónico a los filtros de correo electrónico del GrupoABC.

Si Sally agrega su dirección de correo electrónico a los filtros de correo electrónico del GrupoABC, su página Credits & Subscriptions indicará que tiene 50 créditos: "You have 50 Credits". Al hacer clic en Más detalles, se mostrará que 40 créditos corresponden a los comprados y 10 créditos corresponden al GrupoABC.

Nota: Puede crear un grupo de crédito compartido únicamente con los créditos que haya comprado. Si es miembro del grupo de crédito compartido de otra persona, no puede usar los créditos de ese grupo para crear su propio grupo de crédito compartido.

Cómo agregar o quitar miembros de un grupo de crédito compartido

1. Haga clic en su avatar y, luego, en créditos. En la página Créditos y suscripciones, haga clic en Compartir sus créditos con amigos.
  2. En la página Share Credits, haga clic en el nombre del grupo de crédito compartido.
  3. En los filtros de correo electrónico, agregue o quite direcciones de correo electrónico según sea necesario.

Borre un grupo de crédito compartido

Después de borrar un grupo de crédito compartido, los créditos sin usar que estaban en el grupo dejarán de estar disponibles para los usuarios que eran miembros del grupo.
Los créditos sin usar del grupo eliminado regresarán a la cuenta del usuario que creó el grupo de crédito compartido.
Nota: Borrar un grupo de crédito compartido no tiene efecto alguno sobre las cuentas de usuario de los miembros del grupo.

Informes de grupo de crédito compartido

Un informe de grupo de crédito compartido muestra cómo se utilizaron los créditos de ese grupo, lo que incluye la cantidad de créditos, la fecha de uso, el usuario, el nombre del lab y otra información.

Para acceder a un informe, realice lo siguiente:

1. Haga clic en su avatar y, luego, en n créditos. En la página Créditos y suscripciones, haga clic en Compartir sus créditos con amigos
  2. En la página Compartir créditos, ubique la fila para el grupo de crédito compartido. Use los botones al final de la fila:
    • Informe muestra el informe en su pantalla.
    • Descargar envía un informe en formato CSV a la ubicación de descargas habitual de su computadora.

Vínculos relacionados