Labs

Praxisnahes Lernerlebnis

Ein praxisorientiertes Lab oder kurz „Lab“ ist ein Lernangebot in Qwiklabs, bei dem Sie innerhalb einer Zeitvorgabe einen szenariobasierten Anwendungsfall absolvieren. Dazu folgen Sie in einer interaktiven, praxisorientierten Umgebung einer Anleitung. Labs werden in der echten GCP Console ausgeführt und nicht in einer Simulations- oder Demoumgebung.

Die meisten Labs kosten Guthabenpunkte, es gibt jedoch auch verschiedene kostenlose Labs für Einsteiger.

Alle gängigen Browser werden unterstützt, aber wir empfehlen die neueste Version von Chrome OS. Sie können hier prüfen, ob Ihr Gerät kompatibel ist

Arten von Labs

Challenge-Labs erkennen Sie am Lab-Titel. Die entsprechenden Labs sind durch Challenge-Lab im Namen gekennzeichnet.

Lab zum selbstbestimmten Lernen

Ein Lab zum selbstbestimmten Lernen bietet eine praktische Anleitung in einer interaktiven Cloud-Umgebung. Dabei werden Sie durch verschiedene Schritte geführt, die bei der Interaktion mit einer Umgebung nötig sind, um schließlich ein Ergebnis zu erzielen.

Challenge-Lab

Ein Challenge-Lab ist ein praxisorientiertes Lab ohne vorgeschriebene Schritte, bei dem Lösungen mit minimaler Anleitung entwickelt werden müssen. Challenge-Labs sind eigenständige Einheiten im Lernkatalog und können auch als Test in einem Qwiklabs-Kurs dienen.