Fonctionnement des classements

Défiez d'autres joueurs pour passer à la ligue supérieure

Chaque semaine, les classements vous permettent de vous mesurer à des joueurs de votre niveau pour gravir les échelons et tenter de passer à la ligue supérieure.

Comment fonctionnent les classements ?

Les classements comprennent 30 joueurs qui sont sélectionnés au hasard sur Cloud Skills Boost et qui appartiennent à la même ligue. Plus le niveau de votre ligue est élevé, plus la compétition est rude !

Les classements durent une semaine à compter de leur création. L'objectif est de gagner des points pour vous qualifier pour la ligue suivante, mais vous pouvez aussi être rétrogradé dans une ligue inférieure. Seuls les points gagnés pendant le cycle de classement en cours sont pris en compte pour déterminer le niveau de ligue de la semaine concernée. Chaque semaine, vous rejoignez un nouveau classement en fonction du niveau que vous avez atteint la semaine précédente, et vos points retombent à zéro.

La ligue à laquelle vous appartenez s'affiche dans l'onglet Classement de votre profil et dans la barre de navigation de Cloud Skills Boost.

Identité dans les classements

Nom du joueur

Pour chaque classement, vous recevez un nouveau nom de joueur généré de manière aléatoire. Vous ne pouvez pas le modifier.

Avatar

Vous pouvez sélectionner un avatar qui apparaîtra dans les classements en procédant comme suit :

• Accédez à l'onglet Classement de votre profil utilisateur.
  • Sous l'icône indiquant votre ligue, cliquez sur Sélectionner un avatar.
  • Cliquez sur l'icône de votre choix pour l'utiliser comme avatar.
  • Votre sélection est enregistrée automatiquement.

Visibilité

Les autres joueurs de votre classement verront uniquement l'avatar que vous avez sélectionné ainsi qu'un nom d'utilisateur anonyme. Ils ne verront ni votre photo de profil ni votre vrai nom. Si votre profil est défini comme public, vos points et la ligue à laquelle vous appartenez seront visibles par tous les internautes. En savoir plus sur la visibilité des points et des ligues