So funktionieren Bestenlisten

Platzierung auf der Ligarangliste

Jede Woche werden Sie mit ähnlich motivierten Lernenden in Bestenlisten gruppiert und können sich mit diesen messen.

Wie funktionieren Bestenlisten?

Bestenlisten umfassen 30 zufällig ausgewählte Spieler in Cloud Skills Boost, die sich auf demselben Ligalevel befinden. Je höher Ihr Ligastatus ist, desto härter ist der Wettbewerb!

Jeder Bestenlistenzyklus dauert ab Erstellung der Bestenliste eine Woche. Die Spieler sammeln Punkte und können so in die nächste Liga aufsteigen. Falls sie nicht genügend Punkte gesammelt haben, werden sie in eine niedrigere Liga zurückgestuft. Nur die Punkte, die während des aktuellen Bestenlistenzyklus gesammelt wurden, werden auf den Ligarang dieser Woche angerechnet. Jede Woche werden die Spieler mit dem Rang, den sie in der Vorwoche erhalten haben, einer neuen Bestenliste hinzugefügt. Sie beginnen dann wieder bei null Punkten.

Der aktuelle Ligastatus wird auf dem Tab „Bestenliste“ Ihres Profils und in der Navigationsleiste von Cloud Skills Boost angezeigt.

Identität in Bestenlisten

Spielername

Die Spielernamen werden für jede Bestenliste zufällig generiert und können nicht geändert werden. Die Spieler erhalten in jedem Bestenlistenzyklus einen neuen Namen.

Avatar

Jeder Spieler kann einen Avatar für die Bestenlisten auswählen. So wählen Sie einen Avatar aus:

• Klicken Sie in Ihrem Nutzerprofil auf den Tab Bestenliste.
  • Klicken Sie unter dem Symbol für Ihr Ligalevel auf Avatar auswählen.
  • Klicken Sie auf das gewünschte Symbol, um es als Avatar auszuwählen.
  • Ihre Änderung wird automatisch gespeichert.

Visuelle Hilfsmittel

Andere Spieler in der Bestenliste sehen nur Ihren ausgewählten Avatar und einen anonymisierten Nutzernamen. Sie sehen weder Ihr Profilbild noch Ihren echten Namen. Wenn Ihr Profil öffentlich ist, sind Ihre Punkte und Ihr Ligarang öffentlich sichtbar. Weitere Informationen zur Sichtbarkeit von Punkten und Ligalevel