Como ganhar e gerenciar pontos

Ganhe pontos enquanto aprende

Ganhe pontos

Diferentes atividades de aprendizado do Cloud Ensina permitem que os alunos ganhem níveis variados de pontos.

Os cursos são criados de acordo com as necessidades de cada tema, e nem todos têm os elementos listados abaixo.

Pontos
Assistir o vídeo e marcar como concluído 5
Fazer uma postagem no fórum de discussão do curso 10
Responder corretamente as avaliações do laboratório 10
Enviar feedback para colegas na tarefa de revisão por pares 25
Passar no teste em três ou mais tentativas 40-90
Enviar respostas na tarefa de revisão por pares 50
Concluir o laboratório introdutório 100
Passar no teste na segunda tentativa 100-150
Concluir o laboratório intermediário 150
Passar no teste na primeira tentativa 150-200
Concluir o laboratório avançado 200
Concluir o curso introdutório 400-500
Concluir o curso intermediário 500-600
Concluir o curso avançado 600-700

Variáveis e multiplicadores de pontos

Se um teste for mais longo do que a média, os usuários vão ganhar mais 50 pontos quando ele for concluído com sucesso. Da mesma forma, cursos com uma duração maior que a média valem 100 pontos adicionais.

Faça os cursos marcados como Em destaque 🔥 na página Explorar e ganhe o dobro de pontos!

Manter o controle dos pontos

Seu nível na liga e os pontos atuais aparecem na parte superior da tela e na guia "Perfil". O total de pontos ganhos e o nível da liga são mostrados no seu perfil de usuário abaixo do avatar.

Visibilidade dos pontos e ligas

Caso seu perfil esteja definido como público, o total de pontos e o nível da liga vão ficar visíveis para todos. Para que isso não aconteça, defina o perfil como privado ou desative o recurso "Ligas e rankings"

Recursos relacionados

Ainda precisa de ajuda?

Se precisar de ajuda com o Qwiklabs ou com sua conta, entre em contato com o suporte do Qwiklabs