Lernpfade

Was ist ein Lernpfad und wie funktioniert er?

Ein Lernpfad ist eine Sammlung ausgewählter Inhalte für einen bestimmten Tätigkeitsbereich. So abonnieren Sie einen Lernpfad:

1. Wechseln Sie zum Tab Lernpläne.
  2. Klicken Sie auf den gewünschten Lernpfad.
  3. Klicken Sie auf Subscribe to this learning path.
  4. Nachdem Sie den Lernpfad abonniert haben, wird Ihnen die Pop-up-Meldung „You have been successfully subscribed to this learning path“ angezeigt und Sie erhalten eine Bestätigung per E-Mail.

Wie funktioniert das Lernpfadabo?

Das Lernpfadabo ist eine neue, von uns bereitgestellte Funktion. Lernpfade sind Sammlungen ausgewählter Inhalte für einen bestimmten Tätigkeitsbereich, die abonniert werden können. Wenn Sie einen Lernpfad abonniert haben, können Sie Ihren Fortschritt einfach im Blick behalten. Für jeden Kurs und jede Aufgabenreihe, die Sie innerhalb des Lernpfads abschließen, erhalten Sie ein Abzeichen.

Hinweis: Lernpfade sind in den Kosten Ihres Abos enthalten. Im Übrigen erhalten Sie kein zusätzliches Abzeichen, wenn Sie alle Module eines Lernpfads abgeschlossen haben.

Wie kann ich meine Lernpfade mit anderen teilen?

Wenn Sie Ihren Lernpfad teilen möchten, müssen Sie zuerst Ihr Profil veröffentlichen. Das geht so:

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Profil.
  3. Klicken Sie auf Make badge profile public.

Sobald Ihr Profil öffentlich ist, können Sie Ihren Lernpfad in Ihrem sozialen Netzwerk teilen. Das geht so:

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Profil.
  3. Klicken Sie auf den Tab Lernpläne.
  4. Wählen Sie den Lernpfad aus, den Sie teilen möchten.
  5. Klicken Sie rechts oben auf das Freigabesymbol.
  6. Wählen Sie ein soziales Netzwerk aus (LinkedIn, Facebook, Twitter).
  7. Die Nachricht für das soziale Netzwerk wird automatisch erstellt. Sie können sie aber ggf. direkt bearbeiten.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Speichern und Teilen.

Gibt es die Lernpfade in verschiedenen Sprachen?

Aktuell können Sie über die Sprachenfilter im Katalog und die globalen Spracheinstellungen in Ihrem Profil auf lokalisierte Inhalte zugreifen. Wir arbeiten daran, die Pfade in verschiedenen Sprachen zur Verfügung zu stellen.

Mit Lernpfaden arbeiten

Lernpfad auswählen

Wenn Sie noch keinen aktiven Lernpfad haben:

1. Wechseln Sie zum Tab „Pfade“.
  2. Scrollen Sie gegebenenfalls an den Abschnitten Läuft und Meine Favoriten vorbei.
  3. Klicken Sie auf eine beliebige Lernpfadkarte im Raster, um eine Zusammenfassung des Pfads aufzurufen.
  4. Klicken Sie auf Diesen Pfad auswählen, wenn Sie beginnen möchten, oder auf Weitere Informationen, um weitere Details zu sehen.
  5. Wenn Sie Weitere Informationen ausgewählt haben, klicken Sie einfach auf der Detailseite des Lernpfads auf Diesen Pfad auswählen, um zu beginnen.

Wenn Sie einen aktiven Lernpfad haben:

1. Oben auf jedem Tab befindet sich eine fixierte Fortschrittsanzeige.
  2. Klicken Sie links neben der Fortschrittsanzeige auf die Schnellauswahl.
  3. Klicken Sie auf einen der ausgewählten Pfade, um ihn zum aktiven Lernpfad zu machen.

Nächste Schritte auf Ihrem Lernpfad finden

Von der neuen Pfadstartseite:

1. Sehen Sie sich oben auf der Seite den Abschnitt Als Nächstes an.
  2. Klicken Sie auf Starten, um sofort mit der Aktivität zu beginnen.

Über einen beliebigen Anwendungstab:

1. Oben auf jedem Tab befindet sich eine fixierte Fortschrittsanzeige.
  2. Klicken Sie rechts neben der Fortschrittsanzeige auf Lernpfad fortsetzen.

Zusätzlichen Lernpfad hinzufügen

1. Oben auf jedem Tab befindet sich eine fixierte Fortschrittsanzeige.
  2. Klicken Sie links neben der Fortschrittsanzeige auf die Schnellauswahl.
  3. Klicken Sie auf + Zusätzlichen Lernpfad auswählen.
  4. Fahren Sie mit Schritt 3 im Abschnitt Lernpfad auswählen fort.

Lernpfad entfernen

1. Klicken Sie oben rechts in der Anwendung auf Ihren Nutzeravatar.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie links auf Lernpfade.
  4. Klicken Sie neben einem Lernpfad, den Sie entfernen möchten, auf das Papierkorbsymbol.