Mensagem sobre provisionamento do laboratório

Na mensagem "Provisionando recursos do laboratório. Tempo restante estimado…", você vê quando as funcionalidades estarão disponíveis. Essa mensagem significa que estão sendo carregados os recursos necessários para usar o laboratório.

Quando o carregamento for concluído, todos os detalhes da conexão do Console do Google ficarão visíveis. Além disso, pode levar algum tempo para que as credenciais fiquem visíveis depois que você vir a mensagem "Tempo restante estimado: 0 minuto". Por isso, aguarde um pouco antes de começar o laboratório.

Não é possível pausar um laboratório

Você precisa concluir o laboratório antes que o tempo acabe.

Quando você inicia um laboratório, informa suas credenciais temporárias (dos laboratórios do GCP) e inicia o Console, os recursos necessários para as atividades são disponibilizados na nuvem. Eles permanecem ativos apenas durante o laboratório (ou seja, até que o tempo acabe ou você clique no botão "Terminar o laboratório", o que acontecer primeiro).

Pausar um laboratório significa manter esses recursos ativos na nuvem. Isso não é permitido.

Recomendamos que você leia as instruções do laboratório antes de clicar em "Começar o laboratório".

Nota: os laboratórios do AWS geram suas credenciais de uso único e conectam você automaticamente com elas.

O que acontece quando você clica em "Terminar laboratório"

Se você clicar em "Terminar o laboratório" ainda durante o período de carência (geralmente menos de 3 minutos), o laboratório será fechado e os créditos do Qwiklabs serão reembolsados. Além disso, o laboratório não será listado na sua página "Meu aprendizado".

Se você clicar em "Terminar o laboratório" depois do período de carência e antes de terminá-lo, perderá todo o trabalho no laboratório, os créditos do Qwiklabs serão usados e o laboratório será relacionado na página "Meu aprendizado" como incompleto.

Se você concluir o laboratório antes do tempo previsto e clicar em "Terminar o laboratório", o laboratório será relacionado em "My Learning" como concluído.