Message de provisionnement de l'atelier

Les messages "Provisioning lab resources" (Provisionnement des ressources de l'atelier) et "Est. time remaining" (Estimation du temps restant) s'affichent, car il faut un certain temps pour charger les ressources de l'atelier. Cela signifie que les ressources nécessaires pour lancer l'atelier sont toujours en cours de chargement.

Une fois les ressources complètement chargées, tous les détails concernant la connexion à la console Google s'afficheront. Il peut s'écouler un certain temps avant que les identifiants ne soient visibles une fois que "0 min" est apparu sous "Est. time remaining" (Estimation du temps restant). Nous vous invitons donc à patienter un moment avant de suivre l'atelier.

Vous ne pouvez pas mettre en pause un atelier

Vous avez jusqu'à la fin du minuteur pour terminer l'atelier.

Lorsque vous lancez un atelier, saisissez vos identifiants temporaires (pour les ateliers GCP) et démarrez la console. Les ressources sont alors mises à votre disposition dans le cloud. Ces ressources sont accessibles uniquement durant l'atelier, c'est-à-dire jusqu'à la fin du minuteur ou jusqu'au moment où vous cliquez sur le bouton "End Lab" (Arrêter l'atelier).

Si vous deviez mettre l'atelier en pause, ces ressources cloud resteraient actives alors que vous auriez cessé de travailler avec elles, ce qui n'est pas autorisé.

Nous vous recommandons de lire toutes les instructions de l'atelier avant de cliquer sur "Start Lab" (Démarrer l'atelier).

Remarque : Les ateliers AWS créent vos identifiants à usage unique et vous connectent automatiquement.

Que se passe-t-il quand vous cliquez sur "End Lab" (Terminer l'atelier) ?

Si vous cliquez sur "End Lab" (Terminer l'atelier) avant la fin du délai de grâce (en général, moins de trois minutes après le lancement), l'atelier se ferme, et les crédits Qwiklabs associés vous sont remboursés. L'atelier en question ne sera pas listé sur votre page "Mes formations".

Si le délai de grâce est écoulé et que vous cliquez sur "End Lab" (Terminer l'atelier) avant d'avoir terminé l'atelier, les crédits Qwiklabs expirent, et l'atelier apparaît comme non terminé sur votre page "Mes formations".

Si vous terminez l'atelier avant la fin du minuteur, vous pouvez cliquer sur "End Lab" (Arrêter l'atelier). L'atelier apparaîtra comme terminé sur votre page "My Learning" (Mon apprentissage).