Questions fréquentes sur le lancement de Quickoffice

Ces questions fréquentes concernent le lancement de Quickoffice en date du 17 septembre 2013.

Q. Qu'est-ce que Quickoffice ?
R. Quickoffice est une application gratuite proposée par Google, qui permet aux utilisateurs d'ouvrir et de modifier des fichiers Microsoft Office.

Q. Quelles applications Quickoffice sont proposées, et où peut-on se les procurer ?
R. Trois versions de Quickoffice sont actuellement disponibles :

• Quickoffice pour Android - Télécharger depuis Google Play
  • Quickoffice pour iPhone et iPad - Télécharger depuis l'App Store
  • Quickoffice pour Chrome (bêta) - Télécharger depuis le Chrome Web Store

Q. Qui peut utiliser Quickoffice ?
R. Tout internaute disposant d'un compte Google peut utiliser Quickoffice sur son iPhone, iPad ou son appareil Android. Tout utilisateur, avec ou sans compte Google, peut utiliser Quickoffice dans Google Chrome.

Q. Sur quels appareils peut-on utiliser l'application Quickoffice ?
R. Voici quelques améliorations majeures :

• Pour Android :
    1. Application universelle unique à installer
  • Pour iOS :
    1. Application universelle unique à installer
    2. Optimisation pour l'écran de l'iPhone 5
    3. Création de fichiers Zip
    4. Justification du texte dans l'éditeur Word
    5. Affichage de graphiques (Excel et PPT)
  • Fonctionnalités Google Drive disponibles dans le gestionnaire de fichiers :
    1. Partagés avec moi, Suivis, Récents
    2. Activation de suivi
    3. Compatibilité avec des comptes Google Drive supplémentaires
    4. Amélioration de l'interface utilisateur

Q. Les données seront-elles chiffrées ?
R. Oui. Le canal OAUTH utilisé pour ouvrir les données à partir de Google Drive est chiffré. De plus, des fonctionnalités de chiffrement iOS étant utilisées sur l'appareil, toutes les données sont chiffrées.

Q. L'authentification unique (SSO, Single Sign On) est-elle compatible avec Quickoffice ?
R. L'authentification unique est compatible avec la version Android de l'application, mais pas avec les versions pour iPhone ou iPad.

Q. Les données présentes sur Google Drive sont-elles stockées sur l'appareil qui exécute Quickoffice ?
R. Non. Vous ne pouvez accéder aux fichiers Google Drive qu'avec une connexion Internet. C'est pourquoi rien n'est stocké sur votre appareil, sauf si vous faites glisser des éléments dans votre dossier de stockage local.